Jump to content
Opel Antara Клуб

Глюк электрики? Или специально?

Recommended Posts

Posted

Если при включенном поворотнике вытащить ключ из замка зажигания остаются гореть габариты в той фаре где поворотник (левый поворотник - левый габарит). Не пойму зачем?

ПС. Тоже если при отсутствующем ключе включить поворотник.

Posted
Кстати при этом горит (не моргает) лампочка на панели.
Posted

Это сделано специально. Такая фишка присутствует на машинах с начала 90-х годов (на Опелях). На Мерсах и Ауди с начала 80-х. Про остальные брэнды не знаю.

Подозреваю, что это придумка расчётливых немцев для экономии аккумулятора.

Сделано для того, чтобы в тёмное время суток автомобиль было видно на обочине.

(когда ты припарковался на темной улице или обочине, то ты обозначаешь свой авто габаритами ближними к дороге )

Posted
Я тоже вчера заметила эту странную особенность. Так ведь аккумулятор разрядится может :)/>/>
Posted
Это сделано специально. Такая фишка присутствует на машинах с начала 90-х годов (на Опелях). На Мерсах и Ауди с начала 80-х. Про остальные брэнды не знаю.

Подозреваю, что это придумка расчётливых немцев для экономии аккумулятора.

Сделано для того, чтобы в тёмное время суток автомобиль было видно на обочине.

(когда ты припарковался на темной улице или обочине, то ты обозначаешь свой авто габаритами ближними к дороге )

Странно... на моей Опель Астра Караван 1996 г.в. такого нет.

Posted

Опель это давно практикует.

Была Вектра 2000г.в. так там тоже самое. :)/>/>

Честно говоря, за 4,5 года обладания так и не понял смысла этой примочки.

Posted

Если я буду сворачивать направо к обочине и ЗАБУДУ выключить поворотник - будет гореть правый габарит. Не логично!

Значит я специально должен включить левый?

Posted
Не надо понимать немцев умом, просто примите это к сведению и живите с этим :)/>/>

ОК. Действительно менталитет у нас очень разный.

Posted
Если я буду сворачивать направо к обочине и ЗАБУДУ выключить поворотник - будет гореть правый габарит. Не логично!

Значит я специально должен включить левый?

Правый габарит загорается (будет гореть) только после выключения зажигания :)/>/>

Posted
А левый? Лучше я бы этого не знал... а то теперь придется экспериментировать... но я уже дома, а Антара на стоянке.
  • 2 months later...
Posted
Парковочные огни называется. За ночь аккумулятор не садится. В мороз лучше не рисковать. Включаю при парковке у обочины в тёмное время суток.
  • 3 weeks later...
Posted
Больше того скажу, это есть у всех немцев!!!!! И чтобы не жечь аккомулятор, в Немчуре люди этим активно пользуются!!!! Аварийка, только для аварийных ситуаций, то есть если посередь дороги, а парковочный огонь, это если на обочине!!!!!