Jump to content
Opel Antara Клуб

Как снять стартер

Recommended Posts

Пожалуйста помогите. Заводил при -42 (прикуривал) похоже спалил стартер. Запах сгоревшей проводки и дымок :lol2:/> .

Как снять стартер, КАК к нему подлезть?

Машинка 2008 г. двигатель 2.4. Не на гарантии.

Пожалуйста помогите. Заводил при -42 (прикуривал) похоже спалил стартер. Запах сгоревшей проводки и дымок :lol2:/> .

Как снять стартер, КАК к нему подлезть?

Машинка 2008 г. двигатель 2.4. Не на гарантии.

Не знаю как снять стартер, но очень интересно, таки завелись ли вы в -42?

При -40 думаю снимать стартер нестоит. Поломаете все провода. Если в теплом гараже- другое дело. Но на пальцах это не объяснишь. Если есть навыки ремонта и хороший инструмент, то проблем не будет.
Нет не завелась :angry:/> . Машина в гараже, в теплом, с ямой. Инструмент в наличии. Но как снять стартер? Снизу раздатка не даёт доступа, сверху впускной колектор. :angry:/>
Нет не завелась :angry:/> . Машина в гараже, в теплом, с ямой. Инструмент в наличии. Но как снять стартер? Снизу раздатка не даёт доступа, сверху впускной колектор. :angry:/>

Тут всё необходимое есть. Удачи!

Стартер_и_генератор.doc

• 1 year later...
Добрый день! Люди добрые подскажите как его снять. По картинкам вроде легко. Залез под машину, открутил крепление но до стартера так и не добрался. Раздатку снимать надо? Или есть какой-то хитрый ключ? Мне надо бендинкс заменить.
Раздатку не снимал. Один болт откручивал с ямы ( с подъёмника было бы намного удобнее, ИМХО) с помощью дорогой трещотки и кучей матерных слов. Второй болт, чтобы открутить, пришлось залезть на двигатель. Всё делается в слепую, на ощупь. Если бы пришлось снимать или устанавливать стартер повторно, то загнал бы в любой сервис, но сам бы не стал. Жалко времени, продранных рук, и главное нервов.