МТЗ-80 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 На каждый товар найдется покупатель :crazy:/> Да я и никого не приглашаю, но если надо кому то могу
PAND Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Откатал за месяц тысячу км по Москве и области. Ощущения от покупки строго положительные. Недавно ехал по таким ямам грязевым, что вах! Поглядев на них, подумалось - нам туда не можно, утонем! Ещё и темно уже было. Однако биксенон и туманки дали столько света, что просто праздник. За заезд пару раз хорошо зацепился юбкой, набрав кучу грязи. Надо таки снимать. Полностью забитая людьми Антара просто ехала по ямам, не буксуя, не сваливаясь никуда. Правда отключил я всякую стабилизацию.В городе, в пробках, рулить хорошо на ECO режиме. Педаль становится мягче, аккуратно газовать проще.Чего не понял, вроде поначалу коробка переключалась на 2,5К, теперь на 3.0К. Или я иначе давить на газ начал, или обучилась таки чему-то там среди себя. На трассе сильно не газовал, 130 максимум. Едет как по рельсам, обгонять без проблем, всем доволен. Правда после 120 разгон уже не тот вроде, послабее. Вроде.В общем, удачный выбор. Ура! п.с. А сколько разного консерванта огородного вошло в разложенный багажник - мечта физкультурника! Всё это потом пришлось в квартиру поднимать!! Изменено 30 октября, 2013 пользователем PAND 1
Ромчелло Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Странно,вроде во многих тестах было указано,что 2,2 мотор-производства VM-MOTORI. Кто ж его делает? Изменено 31 октября, 2013 пользователем Ромчелло
Евгений26 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 да вот и мне интересно.если узнаем кто, можно нарыть требования к маслу завода изготовителя, а не то, что требует GM.
Salavat Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Ребята скажите пож, а где в москве можно ч сделать так,чтобы прожига не было?
МТЗ-80 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/3149-hvk-servis/page__fromsearch__1
Vladkhar Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Откатал за месяц тысячу км по Москве и области. Ощущения от покупки строго положительные. Недавно ехал по таким ямам грязевым, что вах! Поглядев на них, подумалось - нам туда не можно, утонем! Ещё и темно уже было. Однако биксенон и туманки дали столько света, что просто праздник. За заезд пару раз хорошо зацепился юбкой, набрав кучу грязи. Надо таки снимать. Полностью забитая людьми Антара просто ехала по ямам, не буксуя, не сваливаясь никуда. Правда отключил я всякую стабилизацию.В городе, в пробках, рулить хорошо на ECO режиме. Педаль становится мягче, аккуратно газовать проще.Чего не понял, вроде поначалу коробка переключалась на 2,5К, теперь на 3.0К. Или я иначе давить на газ начал, или обучилась таки чему-то там среди себя. На трассе сильно не газовал, 130 максимум. Едет как по рельсам, обгонять без проблем, всем доволен. Правда после 120 разгон уже не тот вроде, послабее. Вроде.В общем, удачный выбор. Ура! п.с. А сколько разного консерванта огородного вошло в разложенный багажник - мечта физкультурника! Всё это потом пришлось в квартиру поднимать!! Плюсую все вышесказанное.Юбку открутил сразу, 13 саморезов, 15 минут времени (на яме правда)В городе только эко, т.к. машинка становится оч.плавная, на газ реагирует вяло, то что надо
AVIS Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Ребята скажите пож, а где в москве можно ч сделать так,чтобы прожига не было? А чем он Вам мешает?
Сергиус Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Меня прожиг если честно раздражает - лучше без него. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Сергиус
Vovan Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 это ноша дизелистов, чему быть того не миновать-уже привык но контролька еще не зажигалась пробег 21000км
vladgrand Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) это ноша дизелистов, чему быть того не миновать-уже привык но контролька еще не зажигалась пробег 21000кмКогда контролька зажжется это уже плохо. Это значит очень много много прожигов не закончились успешно, так как вы глушили авто. Прожиг стабильно за 1 бак у меня идет, сразу после покупки 2 раза за бак было. Когда прожиг начался ему надо дать закончится и у меня постоянно это происходит неожиданно и когда я уже приехал и собираюсь машину глушить. Идет впринципе не долго 10-15 минут в среднем, но пару раз опоздывал на встречу из-за него. :-( Заправляюсь только на Лукойле и у меня маленькие пробеги около 5-10км каждый день грешу на частоту прожигов из-за этого. Так как маленькие пробеги считаются тяжелыми условиями эксплуатации авто. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем vladgrand
Погз Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 чем прожиг раздрожает ну горит себе и бог с ним 10 минут расход соляры больше не критично
Сергиус Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Когда контролька зажжется это уже плохо. Это значит очень много много прожигов не закончились успешно, так как вы глушили авто. Прожиг стабильно за 1 бак у меня идет, сразу после покупки 2 раза за бак было. Когда прожиг начался ему надо дать закончится и у меня постоянно это происходит неожиданно и когда я уже приехал и собираюсь машину глушить. Идет впринципе не долго 10-15 минут в среднем, но пару раз опоздывал на встречу из-за него. :-( Заправляюсь только на Лукойле и у меня маленькие пробеги около 5-10км каждый день грешу на частоту прожигов из-за этого. Так как маленькие пробеги считаются тяжелыми условиями эксплуатации авто. все примерно так - именно из-за небольшого суточного пробега более частый прожиг , ну и качество палива канеш.Внеплановый прожиг может быть если сжигать бак до лампы , лучше чаще заправляться.
Сергиус Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 это ноша дизелистов, чему быть того не миновать-уже привык но контролька еще не зажигалась пробег 21000кмМожно избавиться от прожига - вырезать к чертовой бабушке сажевик и ездить не париться , кстати если у кого координаты толковой канторы (кроме всем известной хвк)
AVIS Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Сдаётся мне, что сие - не самый лучший способ, к тому же требующий и перенастройки блока управления двигателем, по-видимому. Я бы не парился на сей счёт, так как занимательные опыты с электрикой и электроникой не всегда заканчиваются победой над ними. Да и не стоит сие того - ощутимого дискомфорта никто не испытывает. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем AVIS
vladgrand Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) чем прожиг раздрожает ну горит себе и бог с ним 10 минут расход соляры больше не критичноКогда горит лампа прожиг уже не раздражает, тебя уже электроника поставила перед фактом. Имеются ввиду прожиги, которые начинаются спонтанно и лампа при этом еще не горит и не загорится если давать этим прожигам закончится. Прожиг это когда на холостом ходу мгновенный расход подскакивает с 0.9/1.2 литра, до 4.2/7 литров - это как раз означает, что начался прожиг. И проглядеть такой прожиг элементарно. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем vladgrand
Vovan Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 по поводу остатка топлива-это я заметил что при остатке 70-80л эта процедура и проходит
zeratul896 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Когда горит лампа прожиг уже не раздражает, тебя уже электроника поставила перед фактом. Имеются ввиду прожиги, которые начинаются спонтанно и лампа при этом еще не горит и не загорится если давать этим прожигам закончится. Прожиг это когда на холостом ходу мгновенный расход подскакивает с 0.9/1.2 литра, до 4.2/7 литров - это как раз означает, что начался прожиг. И проглядеть такой прожиг элементарно.прожиги не спонтанны, если вы ездите примерно в одинаковом режиме то они будут через конкретный километраж, у меня например я знаю что через 800км плюс километров 20-30, ну и посматриваю на одометр. Так что если все в порядке то прожиг небудет неожиданностью и можно будет как то подстроится. А вообще все это фигня на самом деле. Не стоит изза прожига курочить аппарат.
AndreyO Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Друзья-одноклубники, вчера получил свой белый антарик 2.2 дизель! с дизелями раньше вообще отношения не имел. Пока ощущения только положительные )) Подскажите пару вопросов:1. Все про тот же прожиг...из манула понял что условия для прожига если он начался - 2т оборотов и не глушить авто. Отсюда вопрос, если прожиг начался, как в пробках поддержать 2т (тупо на нейтрале газ давить??) и надо ли это? или просто не глушить?2. ОД сказал что антигели и присадки лучше вообще не лить. так это или не так?3. и совсем нелепый вопрос )) т.к. на автомате до этого не катался особо..... на светофорах, в пробках и тд., надо ли коробку в нейтраль переводить? или у дома включил драйв и до работы не трогать? )4. Функции автозапирания дверей при движении нет??
Сергиус Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 1.Как будет возможность закончи прожиг.2.Согласен с ОД.3.На то и АКПП чтобы лишний раз не переключать , ну если долгий светофор переведи в паркинг.4.У меня тоже нет.
AndreyO Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 1.Как будет возможность закончи прожиг.2.Согласен с ОД.3.На то и АКПП чтобы лишний раз не переключать , ну если долгий светофор переведи в паркинг.4.У меня тоже нет. Спасибо! про прожиг только не очень понял! как будет возможность закончить это что значит? прожиг начался, понятно что в пробке не поддержать постоянно 2т, просто не глушить авто и прожиг сам закончится? или же просто потом где нить на трассе поддерживая обороты закончить прожиг?
Walentin Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) 1. Если в пробке, не нужно крутить двигатель, он будет жечь сам на малых оборотах чуть дольше. и пусть те, кто сзади вас наслаждаются ароматом )2. Смотря где ваша машина стоит зимой. Если у вас есть теплый гараж, то смысла в антигелях нет. Если она у вас под окном и обещают -30 то можно добавить антигель, ничего плохого в этом не будет. Это гораздо лучше, чем потом чистить топливный фильтр или менять.3. Я думаю в Питере нет таких жутких пробок как бывают в Москве, по этому можете вообще не трогать ручку. Поставили на драйв и до конца поездки так.(я лет 10 назад когда купил первый автомат умудрялся первые два дня на нейтралку во время движения переключать))) Хорошо добрые люди объяснили, чтобы я забыл об этом)4. Нет, но делается путем программирования. Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Walentin
AndreyO Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Все понял!! Спасибо за помощь)
Владимир С Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Был у меня на днях такой случай. Начался прожиг в городе ранним утром, ну думаю покатаюсь не много пока машин мало, вроде как расход упал до 0,6 и я заглушил и пошел в магазин, не было минут пять, пришел завожу, проехался и на тебе опять прожиг. Времени больше не было проехал до работы так и не кончился, после работы на трассу и по газам, почти 50 км по трассе с расходом запредельным, первый раз такое, запас хода с 800 упал до 400 км. Было несколько раз глушил на прожиге, но потом прожиг проходил минут 5 или 10 повторно и все заканчиволось, а тут такое вот.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти