Jump to content
Opel Antara Клуб

Корректировка пробега на спидометре.

Recommended Posts

поднимаеш машину на подьёмник.... заводиш, включаеш заднюю передачу и вуаля, километры начинают матаца в обратную сторону.
:rolleyes:/>
поднимаеш машину на подьёмник.... заводиш, включаеш заднюю передачу и вуаля, километры начинают матаца в обратную сторону.
:lol2:/> :lol2:/> :D/>

Да... повезло следующему владельцу после ТС.

Хорошо еще крутанет тысяч на 15-20. А уже если постараться-так вообще "Авто новое, только из салона, ну так поездили полгода и в гараже все остальное время стояла, покупайте, не пожалеете..." Удачи в скрутке и продаже.

• 1 month later...

Мой пример:

Наездил я больше 50 тыс. и замкнула панель ну естественно пришлось выписать новую приборную панель...А во всех страховках и сервисных книжках (я из Германии) записан пробег...и как быть? Пришлось обратится к нашим умельцам и те намотали мне нужный пробег. Отдал за это 100 евро,а была бы прожка то сам бы сделал.

• 3 months later...
Мой пример:

Наездил я больше 50 тыс. и замкнула панель ну естественно пришлось выписать новую приборную панель...А во всех страховках и сервисных книжках (я из Германии) записан пробег...и как быть? Пришлось обратится к нашим умельцам и те намотали мне нужный пробег. Отдал за это 100 евро,а была бы прожка то сам бы сделал.

Похоже развели вас просто на 100 евро, - менял приборку и при этом никто ничего не мотал, пробег прошит в мозгах...

• 4 months later...
скажите ---вообще можно узнать скручивали ли адометр??? где то читал ,что инфа по пробегу мертво в башке сидит
  • 8 months later...
друзья кто подскажет что за километраж показывает спидометр при кратковременном нажатии кнопки обнуления суточного пробега, так же при смене цифр меняется индикация с В на А???
просто два счетчика суточного пробега. Допустим одним считаете пробег за весь день, а вторым какой-то конкретной поездке. Обнуляются они независимо друг от друга. А мигание цифр и смена индикации непроизвольная-это при сбросе слишком долго держите нажатой кнопочку)
  • 3 years later...

скажите ---вообще можно узнать скручивали ли адометр??? где то читал ,что инфа по пробегу мертво в башке сидит

апну вопрос, может знает кто можно ли и если можно то как в мозгах глянуть реальный пробег?

диагностический тестер подключал, ВИН выдает, пробег нигде найти не могу...

апну вопрос, может знает кто можно ли и если можно то как в мозгах глянуть реальный пробег?

диагностический тестер подключал, ВИН выдает, пробег нигде найти не могу...

Я тоже задавался такой целью, ни кто не помог. Т.к. авто из Германии и дизель, то сомнения были. В общем попал на отзывную к ОД и они тоже засомнивались в пробеге, сказали если смотан, то давай-досвидания, ни какой отзывной. В общем что бы у нас проверить пробег нужна спец прога которая качает инфу с трёх блоков-движок, коробка, башка, формирует инфу и её отправляют в центральный офис GM через Москву, потом приходит ответ-совпадает или нет счётчик одометра и данных блоков. У меня подтвердили, ну и соответственно отзывную провели. Edited by slasla
  • Upvote 1
А есть данные по количеству часов работы подушек безопасности?

А есть данные по количеству часов работы подушек безопасности?

Это как? По-моему подушка работает один раз в своей жизни, остальное время она к этому готова.

Если мы приборами видим наработку в часах подушек, мы можем понимать в дальнейшем реальный пробег.

Если мы приборами видим наработку в часах подушек, мы можем понимать в дальнейшем реальный пробег.

попробую найти эту наработку, хотя не очень понимаю как из неё посчитать пусть и приблизительно пробег. Пусть наработка условно 1тыс.часов, умножаем на среднюю скорость 30км/ч и получаем пробег 30тыс.км?

Все правильно.

Чтобы красиво, по-правильному сбросить пробег, нужно хорощо поработать, делать корректировку в нескольких местах, плюс корректировку моточасов.

Интересное предположение, знать бы ещё где эта информация хранится.

что то мне кажется что антара не настолько умна\сложна. не БМВ все-таки. а так то наверняка мотают. Наверное у прошивальшиков-тюнингаторов можно уточнить. или у тех кто прибор типа Дельфи имеет, может там что видно сервисное

Да прописать любой пробег на нашей приборке не проблема, у дружка ноут с прогой, говорит за ваши деньги любые цифры. Проблема в соответствии с другими блоками. Не официалы определить реальный пробег не могут. Один умник предложил попробовать новой приблудой, но после этого можно вообще не завестись. Как то так. Edited by slasla

А как же московские машины, которые в пробках стоят? у них наработка моточасов далеко не совпадает с пробегом))