Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Webasto или Hydronic ?

dee-mon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сигнализации у меня нет, но лаже если бы была, то я се равно не запскал бы двигатель с нее не люблю я это зимой, особенно на севере, а к котлам привык и пользуюсь ими постоянно с конца сентября по апрель, избаловался. Здесь вопрос стоит не ставить или нет, а вопрос как сделать так чтобы работало. Да, для кого то это излишек, для меня - нет.

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Господа, те кто ставил котлы, а куда вы пульт себе ставили? И как протягивали провод в салон, в каком месте?

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Господа, те кто ставил котлы, а куда вы пульт себе ставили? И как протягивали провод в салон, в каком месте?

Спасибо.

У меня Webasto под руль установили, на пластик, который закрывает рулевую колонку, как протягивали провода не знаю, ставил не сам ))

Изменено пользователем Leviofan
Опубликовано

Спасибо.

У меня Webasto под руль установили, на пластик, который закрывает рулевую колонку, как протягивали провода не знаю, ставил не сам ))

Понял, спасибо, посмотрю, пока руки не доходят никак, а провод в салон как заводили? Через какое место, или с какой стороны моторного щита?

Опубликовано

Спасибо.

А я чет завис мин на 5, пока не допер, что речь о пульте :zloj2:

Опубликовано

Ну, да, делитесь информацией что и как кому выводили?))

Опубликовано

Ну, да, делитесь информацией что и как кому выводили?))

Ставил в сервисе, имеющем сертификат от вебасты. Был очень удивлен, когда наблюдал за такими же удивленными лицами установщиков, листающих принесенную мной доку от вебасты. Такое впечатление, что они не подозревали о её существовании. В итоге, согласно инструкции, (за исключением нюансов с крепежными деталями) все встало на установленные места и выведено туда, куда предложено.

Опубликовано

Понятно, я уже все поставил и все работает! пока еще руки только не дошли до того как обмануть мозги моторные, времени нет, но думаю займусь этим. Пока ошибку сбрасываю телефоном.

Опубликовано

Понятно, я уже все поставил и все работает! пока еще руки только не дошли до того как обмануть мозги моторные, времени нет, но думаю займусь этим. Пока ошибку сбрасываю телефоном.

У меня реле включения климата тоже установили, жду холодов для обкатки в "боевом режиме". Если будут ошибки, бум думать...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите была ли у кого проблема с запуском двигателя после прогрева котлом? Проблема вентиляторов меня сейчас совсем не интересует. Двигатель запускается с 3-5 раза, в выходные занимался контролем, что и как происходит и вобщем увидел такую проблему: мозги мотора видят температуру прогретого двигателя, но почему то не меняют Air Fuel ratio на состояние теплого двигателя, а именно как я понимаю мотор заливает топливом при старте. Сейчас еще тепло, а думаю зимой ситуация будет еще хуже, есть такое подозрение, что еще идет контроль по температуре впускного воздуха. Пока не знаю как решить данную проблему, думаю, делитесь советами, а главное как у вас пускается мотор(бензиновый)?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, доброго дня, недавно стал пользователем Антары, и, уже привыкший к постоянному теплу, поставил сам в эти выходные Вебасто. Прежде перечитал всю тему, про ошибку знал, особо не напрягало тк поставил на тел программу скидывать ошибку. Сейчас другая проблема: после работы котла и прогрева, двигатель не запускается сразу, запускается раза с третьего, может даже быть так - включен котел, я немного проехал, остановился, ушел, вернулся через 10 минут  котел  продолжает работать, и такая же ерунда, запускается очень трудно. Пока еще систему проблемы и как все происходит не увидел, и самое главное сейчас разобраться с этой проблемой, прежде чем начну ковыряться с проблемой ошибки вентиляторов. Проверю как будет запускаться утром без прогрева, если также то возможно я что то не докрутил или не дотянул. Кстати, где стоит датчик температуры охлаждающей жидкости на Анттаре? Думаю, когда разберусь с проблемой запуска поставить второй и оставить его на улице и запускать после  прогрева котлом с этим датчиком а потом через реле времени подключать датчик который стоит в двигателе.

Привет!

Пользуюсь уже два года вебастой, установленной в их авторизованном сервисцентре. Таких проблем нет. Изучай интеренет по установке, может быть поможет.

Опубликовано (изменено)

Вопрос к владельцам hydronic.

Подойдет модель 

Eberspacher HYDRONIC D4W SC 12В

для 2.2 дизеля или нужно брать 5 кВт модель.

Где можно найти инструкции по установке на антару?

Изменено пользователем DEMONKarelia
Опубликовано

Подойдет модель 

Почему НУЖНО 5 кВт? Это рекомендует производитель, чтобы прогреть и двигатель и салон при -30. Я поставил 4 кВт. (Жаба душила). Инструкцию для Антары скачал на сайте производителя. Если найду - выложу.

Опубликовано

Подойдет модель 

Почему НУЖНО 5 кВт? Это рекомендует производитель, чтобы прогреть и двигатель и салон при -30. Я поставил 4 кВт. (Жаба душила). Инструкцию для Антары скачал на сайте производителя. Если найду - выложу.

ссыль была в ветке..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всех с наступающим Новым Годом! :bayan:

Поставили мне hydronic 4 квт компакт, появилась проблема подключить печку.

Может кто поделится схемой для печки.

Подскажите пожалуйста, самому можно спаять шим-реле для климат контроля?

Если нет, вот этот комплект подойдет?

http://www.eberspacher.msk.ru/zapchasti_eber/vivod?id=5388

Изменено пользователем DEMONKarelia
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обошлось без комплекта за 11 т.р.

IPCU реле Eberspacher Каталожный номер: 24.0273.00.00.00
IPCU реле Eberspacher

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...