Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

ЗАМЕНА свечей на двигателе v6

Пудель

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это японцы???? Ну нах....

Это подвалы Маньчжурии  :D:  где делают знаменитые  бренды свечей зажигания, а потом продают у нас. И что прикольно, они работают, некоторое время...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что есть оригинал? Я не думаю что OPEL производит свечи.

Было как то на прошлой машине (MAZDA MPV) решил свечи поменять, много читал форум. Один решил таки купить оригинал. Пришли ему NGK  4477.....Оригинал стоит в 5 раз дороже NGK.

Опубликовано

Что есть оригинал? Я не думаю что OPEL производит свечи.

Было как то на прошлой машине (MAZDA MPV) решил свечи поменять, много читал форум. Один решил таки купить оригинал. Пришли ему NGK  4477.....Оригинал стоит в 5 раз дороже NGK.

Ты конечно прав.

Но я покупал свечи зажигания Opel и мне пришли свечи в белых коробочках с желтой надписью Opel (про цену я тут не пишу :) ). Имел опыт и покупки таких же свече от GM в белых коробочках с синей надписью GM. На Антару купил свечи ACDelco. Именно это я называю оригинал.

post-11568-0-15210000-1542848939_thumb.jpg

Опубликовано

Привет! Заменил свечи, со снятием впускного коллектора без смены прокладок.

Появились ошибки множественные пропуски в 1 и 5 цилиндрах.

Сменил прокладки первый цилиндр перестал давать ошибки, пятый остался.

Вставил в пятый старую свечу - поехала, но не долго. После 30 км,

опять пропуски в пятом.

Заказал еще две свечи (с расчетом на брак), но думаю не поможет.

Тему прочитал, но у всех как-то решилось. Может есть какие-нибудь

советы?

Новые свечи Бош (брал по каталогу), старые - оригинал.

Старые свечи уже убиты были (90 км пробег)

До замены проблем с троением не было, только поднялся

расход до 18.5 (обычный 16.5-17) и уже тянула машинка не

так хорошо.

После замены свечей, в те короткие моменты когда не троило,

тяга и расход восстановились (на глаз).

Опубликовано (изменено)

Не удивлюсь если под маркой AC Delco и есть свечи Bosch.

Bosсh чей? Немецкий. А GM чья? Америкосовская. У них в Мексике, Ю.Корее, США, Тайване и прочих местах своё производство.

Изменено пользователем Daddy
Опубликовано (изменено)

Не знаю дорого ли это для комплекта свечей на мотор 3.0л от ACDelco: https://www.ebay.com/itm/6X-41-109-ACDelco-Iridium-Spark-Plugs-for-Cadillac-Chevrolet-Buick-12622561/112897326560

а вот эти: https://www.ebay.com/itm/6-PCS-ACDelco-41-109-12622561-Iridium-Spark-Plugs/263965050565 скорее всего из разряда тех, что представлены на фото выше...

от DENSO: https://www.ebay.com/itm/6-pcs-Denso-Iridium-Power-Spark-Plugs-2012-Chevrolet-Captiva-Sport-3-0L-V6/273492783358

от NGK: https://www.ebay.com/itm/6-pcs-NGK-Iridium-IX-Plug-Spark-Plugs-2012-2014-Chevrolet-Captiva-Sport-3-0L-V6/273504712210

Изменено пользователем Daddy
Опубликовано

Bosсh чей? Немецкий. А GM чья? Америкосовская. У них в Мексике, Ю.Корее, США, Тайване и прочих местах своё производство.
А какая разница?

Вот такие стояли с завода 3,2, написано Германия.

Bosch HR7MPP302 (GM 92067204)

post-1379-0-01361100-1542877470_thumb.jpeg

Опубликовано

У меня на 3.0 стояли ACDelco (см. фото выше).

Опубликовано
AC Delco лишь размещает заказы у производителей, т.к. является официальным поставщиком запчастей для GM. Можно сказать упаковщик под своим брендом.
Опубликовано

AC Delco лишь размещает заказы у производителей, т.к. является официальным поставщиком запчастей для GM. Можно сказать упаковщик под своим брендом.

Откуда такая инфа?

В штатах ACDelco это большой производитель з/ч, расходников и пр. для General Motors

Опубликовано

Ну разумеется. Может в штатах и так.

Постил я где-то запчасти, произведенные в Мексике, с переклеенной наклейкой на made in Korea...

Опубликовано
Это вообще не имеет значения. AC Delco придворная компания GM и на счёт того, что они что-то производят вообще впервые слышу. Это из разряда, что GM всё сам производит.
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Поменял свечи на оригинальные GM (такие же как стояли с завода). Вибрация прошла, машина стала динамичней процентов на 15

А какая разница?Вот такие стояли с завода 3,2, написано Германия.Bosch HR7MPP302 (GM 92067204)attachicon.gif0D046C82-1EFB-4897-A41D-7D115AFA710B.jpeg
вот эти бош Германия, пробег 16т.км. Не стоит брать это барахло.

post-12889-0-86532700-1634456181_thumb.jpg

Опубликовано
Я постил фото свечей стоявших с завода. Это был Бош и к ним претензий не было. В замен тоже ставил Бош. Так же без проблем. Было это лет 8 назад.
Опубликовано

Мужчины, все таки что лучше взять - денсо иридий или оригинал? С учетом вероятности подделки? И где покупать чтобы не обманули)

Пока стоИт родной комплект с завода, пробег 50ткм. Признаков умирания свечей особо нет, ежу на чистом 98ом, но чисто по возрасту пора менять.

Опубликовано (изменено)

Мужчины, все таки что лучше взять - денсо иридий или оригинал? С учетом вероятности подделки? И где покупать чтобы не обманули)

Пока стоИт родной комплект с завода, пробег 50ткм. Признаков умирания свечей особо нет, ежу на чистом 98ом, но чисто по возрасту пора менять.

Родные поменял на 90 тык, были как новые, бросил в запас. Поставил денсо иридий. 36 тык полет нормальный.

Да, бенз всю историю только Татнефть (в основном 92) и масло Татнефть, после 30 тык.

Изменено пользователем фишерманн
Опубликовано
Понял, благодарю! А были случаи вылета катушек из за старых свечей? Иначе говоря, нужно ли менять свечи заранее или можно дождаться внешних признаков типа троения или плохих пусков? Дело не в экономии, банально жаль выкидывать родные свечи, боюсь что новые будут хуже) вот только что смотрели 2 комплекта свечей у друга, и нжк и денсо (обычные, никель) - на всех пояски прохода газов. Пробег мизер, изоляторы девочки, а свечи текут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...