Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Ходовые огни. Что у меня получилось.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте господа!

Вот решил вынести на общий суд творение рук своих.

Для того, что бы ходовые огни смотрелись гармонично, а не как отдельно установленная приблуда, иного места на переднем бампере Антары, кроме как отверстия воздуховодов, рядом с противотуманками я не нашел. Материал, из которого изготовил накладку на бампер – алюминиевый лист 1,5 мм. Прежде чем приступить к работе с алюминием я сделал макет из тонкой жести в натуральную величину, а затем перенес габаритные размеры на основную заготовку. Помучаться пришлось долго. На все про все, на все раздумья ушло около 3-х месяцев. Ну и вот то, что получилось.

Комплект светодиодов использовался фирмы ZOGER DRL-6000. Цена около 3000 руб. Конечно хотелось, что нибудь более фирменное… Bosch или Hella, но цену таких комплектов я посчитал излишне завышенной, что и определило выбор ZOGER DRL-6000.

Комплект состоит из 2-х полосок круглых светодиодных ламп по 5 штук каждая, мощность 1 светодиода 1ватт, диаметр 30мм и 3-х контролеров с проводами, напряжение 12 вольт, общая мощность комплекта – 13,44 ватт, температура свечения – 5000 кельвин, яркость свечения – 80-90 люмен.

Подключается к бортовой сети автомобиля элементарно. "Плюс" и "минус" на аккумулятор, а управляющий проводок на "плюс" габаритов. При запуске двигателя, огни автоматически включаются, при включенных фарах или габаритных огнях, свет светодиодов приглушается, что, в общем, то очень приятно и не слепит встречных водителей.

Если кому то понравилась идея, могу выслать скан моей заготовки.

post-213-1315821994_thumb.jpg

post-213-1315822025_thumb.jpg

post-213-1315822043_thumb.jpg

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

если я правильно рассмотрел - это все не закрыто отдельным стеклом...

забавно будет промывать от грязи (особенно в свете видимых проводом между лапочками)...

ps главное, чтобы все ограничилось только предохранителями.

Опубликовано
  ЯVR сказал:
Здравствуйте господа!

Вот решил вынести на общий суд творение рук своих.

Для того, что бы ходовые огни смотрелись гармонично, а не как отдельно установленная приблуда, иного места на переднем бампере Антары, кроме как отверстия воздуховодов, рядом с противотуманками я не нашел. Материал, из которого изготовил накладку на бампер – алюминиевый лист 1,5 мм. Прежде чем приступить к работе с алюминием я сделал макет из тонкой жести в натуральную величину, а затем перенес габаритные размеры на основную заготовку. Помучаться пришлось долго. На все про все, на все раздумья ушло около 3-х месяцев. Ну и вот то, что получилось.

Комплект светодиодов использовался фирмы ZOGER DRL-6000. Цена около 3000 руб. Конечно хотелось, что нибудь более фирменное… Bosch или Hella, но цену таких комплектов я посчитал излишне завышенной, что и определило выбор ZOGER DRL-6000.

Комплект состоит из 2-х полосок круглых светодиодных ламп по 5 штук каждая, мощность 1 светодиода 1ватт, диаметр 30мм и 3-х контролеров с проводами, напряжение 12 вольт, общая мощность комплекта – 13,44 ватт, температура свечения – 5000 кельвин, яркость свечения – 80-90 люмен.

Подключается к бортовой сети автомобиля элементарно. "Плюс" и "минус" на аккумулятор, а управляющий проводок на "плюс" габаритов. При запуске двигателя, огни автоматически включаются, при включенных фарах или габаритных огнях, свет светодиодов приглушается, что, в общем, то очень приятно и не слепит встречных водителей.

Если кому то понравилась идея, могу выслать скан моей заготовки.

А почему отказались от варианта irmscher?

http://www.tuning-net.ru/upload/iblock/c5c/27e815ab-8a87-11e0-ba59-00259031cfef_27e815ad-8a87-11e0-ba59-00259031cfef.jpeg

Сам думаю их вкорячить, может какие подводные камни есть?

Опубликовано (изменено)
melbu, а стваить их куда? В середину? Изменено пользователем dart
Опубликовано
  Vovka++ сказал:
если я правильно рассмотрел - это все не закрыто отдельным стеклом...

забавно будет промывать от грязи (особенно в свете видимых проводом между лапочками)...

ps главное, чтобы все ограничилось только предохранителями.

Закрыть блок светодиодов стеклом была мысль, но она в разы усложняет процесс, так как форма блока имеет сложную геометрию. Да и отверстие в бампере не закрывается полностью, все таки для чего то его же сделали их, видимо что то охлаждать.)))

Производитель этого комплекта заявляет защищенность световых элементов от воды. По этому я и не стал больше ни чего выдумывать.

Опубликовано
  melbu сказал:

http://www.tuning-net.ru/upload/iblock/c5c/27e815ab-8a87-11e0-ba59-00259031cfef_27e815ad-8a87-11e0-ba59-00259031cfef.jpeg

Я ищю врезные блоки светодиодов. Хочу врезать в клыки на бампере. У меня как раз левый клык ободран. И вторая проблема как на это отреагирует датчик парктроника?

Опубликовано
Bor, я пробовал сделать такую фотку... Фары дают сильную засветку на фотик. Тем более, что при включеных фарах ДХЛ горит тускло.
Опубликовано

Марсель, я думаю врезать в бампер будет сложно! Так как за пластиком стоит отбойник. И потом, в силу врожденной лени, я не рассматривал варианты с демонтажем бампера!))))))

И еще... Если врезать в бампер, диоды будут светить в разные стороны, а не прямо по курсу автомобиля...

Опубликовано
  dart сказал:
melbu, а стваить их куда? В середину?

Либо рядом с противотуманками, либо в решетку радиатора

http://www.autotuning-opel.ru/upload/att733.jpg

Опубликовано
  ЯVR сказал:
Bor, я пробовал сделать такую фотку... Фары дают сильную засветку на фотик. Тем более, что при включеных фарах ДХЛ горит тускло.

Хреново

Опубликовано
Нормально, но как то низковато.....А как реснички (БМВ, СПОРТАГа) в фары говорят ставят. Никто не видал - не слыхал такого?
Опубликовано
  melbu сказал:

Ирмшер как всегда, слегка не бюдюжетно. Здесь намного интереснее варианты есть: http://www.jom.de/index.php?cat=63

Думаю приспособить Art.Nr.: 82712

Опубликовано
  Bor сказал:
Надо было до кучи и туманки включить

а я вообще плохо понимаю - чем данные "ходовые огни" принципиально отличаются от штатных птф...

Опубликовано

Есть ещё у кого варианты установки (реализованые)?

Может Джет Ли уже в фары вставил? Кажется мне что после того стали в фары ставить их, полоски на бампере (под бампером), в бампере как то смотрятся чужеродно...

Опубликовано
  фишерманн сказал:
Есть ещё у кого варианты установки (реализованые)?

Может Джет Ли уже в фары вставил? Кажется мне что после того стали в фары ставить их, полоски на бампере (под бампером), в бампере как то смотрятся чужеродно...

По Казани катается белая Антара с ДХЛ в виде полос,вмонтированных в "брови"- накладки бампера.Издали так ничего,ближе я ее не видел.

Опубликовано

Я уважительно отношусь к людям, которые могут своими руками что то в машине сделать, но чего то мне не очень понравился результат. Это дело вкуса конечно...

А вообще, на мой взгляд все эти улучшения машин у наших людей в крови. :lol2:/> Аттавизм оставшийся после владения отечественной техникой. :D/>))

Опубликовано
  ЯVR сказал:
Ну вот, как то так это выглядит ночью...

А они, случайно, не должны выключатся при включенном бдижнем?

Опубликовано
  DJO сказал:
А вообще, на мой взгляд все эти улучшения машин у наших людей в крови. :lol2:/> Аттавизм оставшийся после владения отечественной техникой. :D/>))

точно! а всякие фирмы типа ирмшер, амг, альпина и прочие - создали выходцы из ссср: ведь ни одному европейцу в голову не придет тюнинговать автомобиль заводской комплектации!

Опубликовано
Тоже хочу дневные ходовые, но чтоб они горели только при включенном режиме авто.
Опубликовано
Ну они и задуманы что бы гореть когда ближний не включен, а когда все вместе- как елка рождественская ИМХО
Опубликовано
  naezdnik сказал:
Ну они и задуманы что бы гореть когда ближний не включен, а когда все вместе- как елка рождественская ИМХО

Так они горят вместе с габаритами, такое стандартное подключение, а я хочу чтоб они горели одни и была возможность их выключить не глуша машину.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...