Jump to content
Opel Antara Клуб

Путешествие Санкт-Петербург - Тверь - Абхазия

Recommended Posts

Posted

11-12 июля планирую выехать в большой вояж по маршруту:

Сертолово - Санкт-Петербург - Москва - Тверь (остановка на ночлег) - Краснодарский край (остановка на ночлег) - Абхазия - и обратно.

В одну сторону по навигаторы выходит 2480 км.

Еду на Антаре 3.2 2010 года.

Экипаж - Я за рулем, жена за навигатором, сын сзади.

Особо маршрут не прорабатывал, пойду по навигатору (навител, вчера скачал последнюю версию и самые свежие карты). Точки ночевок и стоянок также не прорабатывал, буду останавливаться там, где захочу.

Прошу дать совет, где можно остановиться на ночлег на сутки-двое в районе Тверской области (за первый день будет сложно пройти больше в одиночку) предпочтительней коттедж за городом (шашлычек-машлычек, свежий воздух и полноценный отдых). Заранее благодарен.

Очень интересно, сколько мой коняка скушает бензина!

Posted

Сертолово - Санкт-Петербург - Москва - Тверь (остановка на ночлег) - Краснодарский край (остановка на ночлег) - Абхазия - и обратно.

Особо маршрут не прорабатывал, пойду по навигатору (навител, вчера скачал последнюю версию и самые свежие карты). Точки ночевок и стоянок также не прорабатывал, буду останавливаться там, где захочу.

Прошу дать совет, где можно остановиться на ночлег на сутки-двое в районе Тверской области (за первый день будет сложно пройти больше в одиночку) предпочтительней коттедж за городом (шашлычек-машлычек, свежий воздух и полноценный отдых). Заранее благодарен.

немного завидую... завтра улетаю в хорватию, где ждет снятая яхта и неделя путешествия по адриатике. думал поехать на антарке, но таки не решился - из самары 3500км в один конец. в сочи же на машине ездил много раз. рекомендую с волгограда не ехать как все по федеральной ростовской трассе, а уйти на шлюзы, котельниково, пролетарск, сальск, тихорецк, кореновск, краснодар. перед сальском есть поворот налево - там приличная гостиница.

на майкоп ехать не советую. по-моему шаумянский перевал с выходом на туапсе еще не достроили, так что дорога там была ужасная. так что лучше по старинке - краснодар-горячий ключ - джубга. ну а далее 150км утомительной дороги по серпантину, сочи, адлер, а там и рукой подать до псоу.

дорога через сальск очень хорошая и незагруженная. ехать намного приятнее чем по федералке и примерно на 100км ближе.

Posted

Спасибо!

Буду забивать в навигатор промежуточные точки.

В прошлом году ездил по маршруту Сертолово - Питер - Москва - Луховицы (ночевка) - Пугачев и обратно Пугачев - Сертолово (без остановок), туда обратно 4800 километров. Правда ездил на Хонде crv 2000 года, как говориться комфрт совсем не тот. После езды 25 часов подряд еле спину разогнул.

Posted
рекомендую с волгограда не ехать как все по федеральной ростовской трассе, а уйти на шлюзы, котельниково, пролетарск, сальск, тихорецк, кореновск, краснодар. перед сальском есть поворот налево - там приличная гостиница

Мне кажется сейчас эта дорога стала по загруженности чуть ли не больше М4,все расхавали и там едут)))

Posted (edited)
На М4 хорошая дорога (в плане покрытия и ширины) или как везде?

Её все время ремонтируют,но отремонтированные участки шикарные!По крайней мере,после поворота на М4 с Волгограда дорога уже везде до Ростова хорошая!

Edited by invisible
  • 2 weeks later...
Posted

Только вчера вернулся из Краснодара,ездил к родителям. Моя Антара 2.4 аКПП .

• 3 weeks later...
Posted

28 Июля вернулся из своего путешествия.

Экипаж - 3 человека, 1 водитель, 1 штурман (моя жена) и 1 помощник капитана, мой шестилетний сын.

Дополнительное оборудование

- навигатор навител в коммуникаторе asus - был отключен через 3 часа дороги, штатный навигатор в антаре показывал правильное направление, решил не отвлекать себя лишним сусаниным.

- планшет Acer 10" - для просмотра мультиков и фильмов, за все время поездки было задано всего два вопроса "а скоро приедем?"

- термосумка с 3 акб холода, забитый до упора замороженной минералкой (на третий день дороги в минералке был лед, и хорошо освежала в дороге).

Расстояние в одну сторону 2480 километров.

Проехал по горам Абхазии - 400 километров.

Общий пробег - 5430 километров. Причем ехал по разным дорогам, как показывал навигатор в машине.

На прямой дороге умудрился заблудиться в Воронеже и в Ростове на Дону, на обратном пути проскочил эти города даже не заезжая.

Поездка Сертолово-Пиценда - время в дороге ровно 32 часа (исключая 2 остановки на ночлег).

Расход бензина до Абхазии - 11 литров (кондиционер не выключался).

Первая остановка в Воронеже придорожный мотель без удобств на троих 1500 рублей, при попытке втюхать "последний" четырехместных люкс за 2.5 тысячи были посланы и тут-же были найдены более дешевые номера.

Вторая остановка в Лазаревском. номер на 3 человек со всеми удобствами (кондей и прочее) - 1500 рублей, можно было найти и подешевле, но в Лазаревское приехали в 11 часов вечера и взяли номера у первого попавшегося продавца ночлегом.

Дорога изумительная, есть несколько сложных участков с медленным движением, связанных с ремонтом дороги, но в целом просто отличная (я сравниваю с дорогой в ленинградской области)!

Обратная дорога - время в пути 38 часов (1.5 часа на таможне, 3 часа плутал на кольцевой в адлере, 4 часа в пробке на МКАД).

Были попытки остановится в мотелях в Ростове, но мест не было, поспали 2 часа на обочине прямо в машине.

Расход бензина на обратную поездку - 11.8 литров (двигатель не глушился, кондей не выключался).

Теперь все вопросы по машине.

Плюсы.

Низкий расход топлива, считаю 11 литров нормальным расходом для двигателя 3.2, с работающим кондеем и постоянно надавленной педалей газа.

11.8 литров выскочило после поездок по абхазским горам и обратной дорогой с температурой за бортом +36 градусов (ночью температура опустилась до +28 градусов).

Комфорт, очень удобные сидения, при движении 38 часов только с одной остановкой на 2 часа спина не устала. Конечно сам вымотался по полной, но сидел в кресле как влитой.

Складывающееся переднее пассажирское сидение. Жена сидя на заднем сидении закидывала ноги на пассажирскую сидушку.

Большой багажник и большое пространство под полом. В багажник поместилась палатка, спальные мешки, огромный чемодан, две сумки, два надувных матраса, 2 ящика вина, море меда и куча других мелочей. При этом оставалось место для того, что-бы сложить левое заднее сидение и поспать вытянувшись во всю длину.

Минусы.

Климат-контроль - работает через зад, либо холодно, либо жарко, при установке на 24о водителю жарко, сзади очень холодно.

Коробка передач - при движении по серпантину старается работать только на 5 передачи, для обгонов переключался в ручной режим и самостоятельно скидывал передачи до 2-3.

Шум колес - утомляет, поднакоплю деньжат сделаю шумку.

Неудобно установлены педали, газ/тормоз стоят на разной высоте, и в режиме газ-тормоз по пробкам правая нога просто отваливается.

Штатная навигация - в районе от Ростова до Москвы карты сильно отличаются от фактического расположения, сдвиг карт более 50-200 метров, соответственно курсор находится в стороне от дороги, расчет дороги не производится.

Пока все, потом соберусь с мыслями, может что-то и добавлю.

Posted
28 Июля вернулся из своего путешествия.

Большой багажник и большое пространство под полом.

Климат-контроль - работает через зад, либо холодно, либо жарко, при установке на 24о водителю жарко, сзади очень холодно.

Неудобно установлены педали, газ/тормоз стоят на разной высоте, и в режиме газ-тормоз по пробкам правая нога просто отваливается.

про большой багажник улыбнуло

Климат и на Кашкае так же работает, сзади холодно.

Не знаю насчет удобства,но в пробках нога реально устает нажимать на тормоз, приходится привлекать левую ногу. :)/>

Классное путишествие!!!!!

Posted (edited)

Видно лень людям развернуто с фото все описать. Получилось из разряда: вышел поссать, далее почесал левое яйцо, стряхнул ушел спать.

Вот пример http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=509449 если честно так эпистолярить наврядли смогу, но как пример для будущего вполне.

Edited by Владимир77
Posted
Видно лень людям развернуто с фото все описать. Получилось из разряда: вышел поссать, далее почесал левое яйцо, стряхнул ушел спать.

Вот пример http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=509449 если честно так эпистолярить наврядли смогу, но как пример для будущего вполне.

фотографии после отпуска еще не разложил, нафоткал более 50 гигов. по приезду много дел навалилось - переезд на новую квартиру, на работе переезд в новый офис, не до писанины. Все фотоаппараты и компьютеры свалены в кучу.

Posted
фотографии после отпуска еще не разложил, нафоткал более 50 гигов. по приезду много дел навалилось - переезд на новую квартиру, на работе переезд в новый офис, не до писанины. Все фотоаппараты и компьютеры свалены в кучу.

Ну так кто гонит с правильным отчетом о поездке. Давай все по полочкам раскладывай и выкладывай нам, чтоб завидки брали.