russta Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Добрый день, никто не вкурсе какой тип масло лить в раздатку и задний мост на Антару?В книжке указано 75-90, а какой тип GL4/5?
Шагомер Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 L 07 сказал: Добрый день, никто не вкурсе какой тип масло лить в раздатку и задний мост на Антару?В книжке указано 75-90, а какой тип GL4/5? GL-4 для ручной КПП и раздатки (хотя в раздатку можно и GL5, т.к в ней нет синхронизаторов)GL-5 для передних и задних редукторов. Есть масла с классификацией GL-4/5. Это означает, что масло может быть использовано для трансмиссий и дифференциалов, требующих масло и GL-4, и GL-5.
russta Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Шагомер сказал: GL-4 для ручной КПП и раздатки (хотя в раздатку можно и GL5, т.к в ней нет синхронизаторов)GL-5 для передних и задних редукторов. Есть масла с классификацией GL-4/5. Это означает, что масло может быть использовано для трансмиссий и дифференциалов, требующих масло и GL-4, и GL-5.спс), нашел инфу по каталогу на Каптиву в раздатку и задний мост 75-90 GL5
russta Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 L 07 сказал: спс), нашел инфу по каталогу на Каптиву в раздатку и задний мост 75-90 GL5вот только какую лучше? на синтетической основе или полусинтетику?наверно все разница в частоте замены)
Шагомер Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 L 07 сказал: вот только какую лучше? на синтетической основе или полусинтетику?наверно все разница в частоте замены) лучше синтетику. P.S. Из руководства по Антаре: "Раздаточная коробка заливается маслом для конических зубчатых передач. Замена этого масла в процессе эксплуатации не предполагается. Задний дифференциал заливается синтетическим маслом для конических зубчатых передач. Замена этого масла в процессе эксплуатации не предполагается."
russta Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Шагомер сказал: лучше синтетику. P.S. Из руководства по Антаре: "Раздаточная коробка заливается маслом для конических зубчатых передач. Замена этого масла в процессе эксплуатации не предполагается. Задний дифференциал заливается синтетическим маслом для конических зубчатых передач. Замена этого масла в процессе эксплуатации не предполагается."мне нравиться как в сервисных книжках пишут, типа ездий пока не развалиться, им главное чтоб до сотни тыс. пробега ничего не отвалилась)
Панда Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) L 07 сказал: мне нравиться как в сервисных книжках пишут, типа ездий пока не развалиться, им главное чтоб до сотни тыс. пробега ничего не отвалилась)Ну, тогда, чтобы через сотню тыс. пробега ничего не отвалилось, смотри здесь http://www.olyslager-lubricants.nl/Castrol...asp?Language=14Зайди по ссылке, выбери категорию "легковой", найди марку "Опель", из списка выбери Антару (почти в самом конце списка и не по алфавиту) и далее свой тип двигателя. Получишь всю информацию по всем маслам и смазкам от ведущего мирового производителя. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Панда
Staffa Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Заливал в задний мост оригинальное масло 1942388.На сервисе сказали, что в раздатку льется такое же.
I_first Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Тогда вопрос а через сколько пробега нужно его менять в мосту и раздатке?
enigma Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 I_first сказал: Тогда вопрос а через сколько пробега нужно его менять в мосту и раздатке? Каждый для себя решает сам,если успели ознакомиться с темой замены масла и в АКПП в том числе.Я поменял в АКПП двумя заходами и в заднем мосту на пробеге в 41000км.Масло в коробке потемнело заметно,в мосту чуть меньше.В раздатке собираюсь менять на 50000км.
I_first Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 enigma сказал: Каждый для себя решает сам,если успели ознакомиться с темой замены масла и в АКПП в том числе.Я поменял в АКПП двумя заходами и в заднем мосту на пробеге в 41000км.Масло в коробке потемнело заметно,в мосту чуть меньше.В раздатке собираюсь менять на 50000км.Понятно.у меня пробег 35тыс.,в конце сентября сделаю ТО-3(как раз год будет),а тогда мосты,раздатку, коробку на следующий год вместе со следующим ТО,думаю так правильно будет?
enigma Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 I_first сказал: Понятно.у меня пробег 35тыс.,в конце сентября сделаю ТО-3(как раз год будет),а тогда мосты,раздатку, коробку на следующий год вместе со следующим ТО,думаю так правильно будет? На Ваш вопрос вряд кто сможет ответить с высокой долей правоты.Многое зависит от режима поездок.Казань и так задыхается в пробках,а с пресловутой универсиадой,закрытыми повально улицами на ремонт и строительство развязок езда по городу больше напоминает добровольный садомазохизм,больше стоишь,чем едешь.Исходя из этого и сделал на Антаре упомянутые замены.Если большей частью авто используется как машина выходного дня и за городом-режим более благоприятный,замены можно производить при большем пробеге.
I_first Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 enigma сказал: На Ваш вопрос вряд кто сможет ответить с высокой долей правоты.Многое зависит от режима поездок.Казань и так задыхается в пробках,а с пресловутой универсиадой,закрытыми повально улицами на ремонт и строительство развязок езда по городу больше напоминает добровольный садомазохизм,больше стоишь,чем едешь.Исходя из этого и сделал на Антаре упомянутые замены.Если большей частью авто используется как машина выходного дня и за городом-режим более благоприятный,замены можно производить при большем пробеге.Ну в пробки в основном сдуру попадаю..как например в пятницу по ленинградке решил поехать в Тверь..До зеленограда 4,5(!) часа только толкался,а там километров 50 наверное мне было до него..
trevoga2 Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Сегодня поменял масло в коробке Антара 3.2 долго искал щуп,но все-таки нашел уровень был 1 см не хватало до верхнего пробег 125000 ни разу не менял сегодня решился.Заливал Таетовское Т4 методом вытеснения,литр слил литр залил и так до просветления,ушло 10 литров масла,старое масло было чернее ночи.Работает все как и раньше ,на душе спокойнее стало,следующее хамена масла в ГУРе.
trevoga2 Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 L 07 сказал: Добрый день, никто не вкурсе какой тип масло лить в раздатку и задний мост на Антару?В книжке указано 75-90, а какой тип GL4/5?Враздатку только подли масло Тайотовское 75w90 за три года ушло по 150 гр.
Panda_new Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 trevoga2 сказал: Враздатку только подли масло Тайотовское 75w90 за три года ушло по 150 гр.Наверное, масло ушло не за три года, а за какой-то пробег машины в течение этоих трех лет. Сколько машина пробежала?
trevoga2 Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 Пробег 124000,но сегодня полностью сменил масло в раздатке и в мосту кошмар все черное и плюс на сливном болту микро частицы металла.Надо менять масла по пробегам и не слушать дилеров они до сих пор говорят что в Антаре масло на века залито все это бред!
enigma Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 trevoga2 сказал: Пробег 124000,но сегодня полностью сменил масло в раздатке и в мосту кошмар все черное и плюс на сливном болту микро частицы металла.Надо менять масла по пробегам и не слушать дилеров они до сих пор говорят что в Антаре масло на века залито все это бред! Так уже вроде и обсудили этот вопрос.Я менял масло в заднем мосту и АКПП на 41 тыс у ОД.В раздатке масло посмотрели-на следующем ТО сказали поменяют.И сами предлагают менять не позднее 50 тыс км.
anoha Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 а в этоге то...? 75х90 gl5? какую лучше фирму выбрать... у мобила например аж 3 масла с подобными характеристиками но от 400р до 900р... у кастрола тоже парочка есть... конкретно напишите, пожалуйста, кто что лил...?
enigma Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 Менял у оф.дилера.Залито в задний редуктор (мостом его называть неверно,хоть и сам грешен) Mobil SHC75W90 LS 590 ,масло в АКПП - GM ATF 3309/DEXRON третий.Замены производил летом прошлого года,поэтому стоимость масел уже скорее всего изменилась.
anoha Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 enigma сказал: Менял у оф.дилера.Залито в задний редуктор (мостом его называть неверно,хоть и сам грешен) Mobil SHC75W90 LS 590 ,масло в АКПП - GM ATF 3309/DEXRON третий.Замены производил летом прошлого года,поэтому стоимость масел уже скорее всего изменилась.ну вот уже что то... спасибо... в раздатку, я так понял, тоже самое что в задний редуктор?
I_first Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 anoha сказал: а в этоге то...? 75х90 gl5? какую лучше фирму выбрать... у мобила например аж 3 масла с подобными характеристиками но от 400р до 900р... у кастрола тоже парочка есть... конкретно напишите, пожалуйста, кто что лил...?Я на кастрол меня,но на очередном ТО лучше денежек потрачу и залью чтото их премиума Мотюл или Хенум.Кастрол какойто жутко вонючий оказался.Устал объяснять новым людям в машине что "это не я а машина")))Заводская жижа была не такой вонючей,а тут реальный такой запах органики
wildalex Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Хочу сменить масло в заднем мосту, есть возможность достать бесплатно масло Shell Spirax A 90 LS. Хотелось бы узнать, можно его залить и нет? Можно ли лить это масло в раздатку?
nik44 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Подскажите, где на раздатке находится сапун?
shark Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 В 14.10.2012 в 15:39, nik44 сказал: Подскажите, где на раздатке находится сапун?Где и должен быть - наверху,в месте,которое можно назвать -"хрен доберешься".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти