Jump to content
Opel Antara Клуб

Запах горелого ферадо

Recommended Posts

Новая Антара 3.2 автомат. При частом торможении чувствую запах горелого ферадо. Как будто горит сцепление на механике или колодки если ехать на ручнике. Кто может что подскажет? Кстати тормозные диски проверял - греются не сильно.
Кубик, ты откуда? Сколько у Вас там температура за бортом? Насколько новая Антара? На сильном морозе диски могут и не прогреваться. Тем не менее, считаю причина в колодках, скорее всего. У меня такое было часто, на других авто, сразу после замены колодок и при более - менее интенсивном торможении. Думаю это скоро пройдёт. Не горюй! :rolleyes:/> Edited by 747
Кубик, ты откуда? Сколько у Вас там температура за бортом? Насколько новая Антара? На сильном морозе диски могут и не прогреваться. Тем не менее, считаю причина в колодках, скорее всего. У меня такое было часто, на других авто, сразу после замены колодок и при более - менее интенсивном торможении. Думаю это скоро пройдёт. Не горюй! :rolleyes:/>

+100!!!

На новой машине было то же самое. Скорее всего, выгорает заводская смазка в различных узлах. Прошло все само собой после недели-двух эксплуатации.
Спасибо всем ответившим. Я из Москвы. Антара совсем новая, только забрал из салона.Сейчас Пробег около ста км. Замечаю что запах почти пропал. Похоже что действительно смазка заводская обгарает.