Jump to content
Opel Antara Клуб

Серьезное ДТП!! Антара рулит

valov_ufa

Recommended Posts

ВООбщем ехал я недавно по лесной дороге ночью. Одна колея с обеих сторон сугробы. Еду себе 80км.ч и вдруг вижу в свете ближнего бревно котоорое похоже до этого обронил лесовоз бревно см 40 в диаметре. Ну и въезжаю в него со стороны среза соотвественно со всей дури.... Сработали обе подушки удара я вообще не почувствовал.. Бампер кузов все целое. Подрамник вмят на 10 см. Вот и все... На седане бы точно убился либо без ног остался а тут замена подрамника и двух подушек двигателя... Замена торпеды и подушек безопасности с ремнями.... Люблю эту машину!!!!!
Надо бы отдельную ветку создать,например Антара VS бревно! :rolleyes:/>

Ну бревно не бревно , а в принципе это было свежеспиленное дерево)) Но неприятно с работой подушками лобовым (которое подушка треснула) , преднатяжителями 196000 руб.... А КАСКО не было(((((

Здоровье все-таки подороже наверное стоить будет...

Абсолютно с Вами согласен Уважаемый... Ибо если бы был на другом автомобиле убил бы его и убился сам.... Очень крепкий автомобиль Антара

Абсолютно с Вами согласен Уважаемый... Ибо если бы был на другом автомобиле убил бы его и убился сам.... Очень крепкий автомобиль Антара

Я кстати после этого еще 300 км проехал на двигателе висящем на одной подушке и гнутом подрамнике и радиаторе висящем на одном креплении из 4-х)))))))))

Хочу поделится впечатлениями от игры в догонялки за рулём Антарки 3.2 2010 г.в.:blink:/>)

14/12/2010г.на проклятом кривом перекрёстке Варшавка в область - сумской проезд в 7.20 утра проезжая перекрёсток на зелёный сигнал светофора в правом ряду заметил приближающийся со стороны левой передней фары авто Фольксваген пассат который по ходу не знал что перекрёсток кривой и решил вырулить в итоге на свою полосу. В результате я встретил бампером его правое переднее колесо.Не выручила шипованная резина времени остановить почти 2 тонны веса Антарика уже не было.

Пассатдрайвер заявил что я не дал ему завершить манёвр.

От начала перекрёстка он проехал 45 м. а я 43м. вот только с учётом скорости движения и того факта что он нарисовался в моём ряду спереди и слева от меня как раз за левой передней стойкой.

Я его не видел до последней секунды ибо никак не предполагал что кто-то может ехать мне в лоб по моей полосе.

И это при том что скорость у него была 80 км.а у меня 20.

В итоге разрушения получены очень серьёзные.

Оба радиатора правая фара правое крыло переднее передняя дверь..боюсь что лонжероны повело.Масло течёт ну и вообще ситуация близкая к тотал.

Подушки не отстрелились.

На заднем ребёнок спал 3,5 года.в кресле пристёгнутый.

Даже проснулся не сразу.

Вообще в салоне не особо прочувствовал удар.

Основной посыл в том что мордой погашен был удар и в салон почти не дошёл а важней здоровья ребёнка и собственного врядле есть что-то важнее.

Люблю свою машинку ...если спишут по каске возьму такую-же.

и я 14.12 попал. На 4-м км. МКАДа жигули занесло прямо на мою полосу. Уходить не было возможности, решил бить (сзади машины были далеко). Сумел по максимуму скинуть скорость и с заездом на центральный отбойник долбанул. Бампер, правое крыло, правая фара, правое колесо, подкрылок и др. мелкие детали. Но самое неприятное, что проблемы с ходовой: руль надо держать под 45 градусов, чтобы ехать прямо. На панеле постоянно горят сигнализаторы ESP и ESP OFF.

Благо есть КАСКО Уралсиба. Как они кстати?

Самое главное что люди не пострадали!

Всем желаю скорейшего разрешения вопросов по страховке и побыстрее вернуть машинки в строй!

заметил приближающийся со стороны левой передней фары авто Фольксваген пассат

он нарисовался в моём ряду спереди и слева от меня как раз за левой передней стойкой.

Оба радиатора правая фара правое крыло переднее передняя дверь..

кончай наркоманить за рулем! :blink:/>

Мой совет вам уважаемые! Получив опыт после ДТП... Если есть выбор то на антаре надо бить не боком а лучше поцентру капота имхо тогда удар равномернораспределяется бампер высокий и есть огромная вероятность что он полностью погасит удар и повреждения будут минимальны..... Потому как если вы входите боком то площад соприкосновения очень мала и вы получаете максимальные повреждения......

ЗЫ... Моя сделали все супер сегодня забираю..... Вообщем ремонт с заменой передних падушек и панели у ОД встал в 196000 рубликов.

Всем удачных дорог..... И да я когда влетел в это бревно падушки раскрылись я даже удара не почувствовал..... Все клева вообщем....

• 1 month later...
  • 8 months later...
это ведь новая модель, а у нас у всех - вроде в старом кузове...

Дык в новой вроде как и изменений только внешние

Дык в новой вроде как и изменений только внешние

думаю, в кузове (т.е. в его силовой структуре) тоже какие-то изменения есть.

• 1 year later...
о неприятно с работой подушками лобовым (которое подушка треснула) , преднатяжителями 196000 руб.... А КАСКО не было(((((

Мда уж, не малая сумма, но главное что жив сотался!