Jump to content
Opel Antara Клуб

Температура забортного воздуха

Recommended Posts

Блин.

Всё было хорошо. Решил завести двиг. При включении зажигания вместо температуры воздуха появилсь загадочноя F. а потом 30 градусов (9фактически 12). Занятия с кнопками ничего не дали. Скинул клемму. Стало лучше. 21,5. Через 10 минут а5 скинул клемму. Результат 21,5. И так часа 3. Правда, клемму больше не трогал.

Что делать?

Уважаемые гуру, ПОМОГИТЕ!

Не обращать внимания,все нормализуется...

Кстати.буква F появляется если зажигание не включено,а "голова" работает-так и должно быть,не пугайтесь!

А вообще глюк датчика температуры вещь не редкая и работает он почти всегда некорректно,это нормальное явление!

Блин.

Всё было хорошо. Решил завести двиг. При включении зажигания вместо температуры воздуха появилсь загадочноя F. а потом 30 градусов (9фактически 12). Занятия с кнопками ничего не дали. Скинул клемму. Стало лучше. 21,5. Через 10 минут а5 скинул клемму. Результат 21,5. И так часа 3. Правда, клемму больше не трогал.

Что делать?

Уважаемые гуру, ПОМОГИТЕ!

Такое было раза три... НОрмализовалось само по себе ... Что за глюк - ОД не вкуривает

• 2 years later...
А какой диапазон температур у датчика? У меня при -40*С показывает температуру, если чуть холоднее, то сразу появляется F.

А какой диапазон температур у датчика? У меня при -40*С показывает температуру, если чуть холоднее, то сразу появляется F.

Это не у датчика, а скорее у контроллера БК. Он уверен что таких температур быть не может, а раз такое сообщает датчик, значит однозначно fault. Других мнений быть не может.

• 6 months later...
Камрады, нужен совет. Нагнулся у меня датчик забортной температуры, купил новый, завтра буду ставить. Но есть вопрос: а может перенести его из штатного места в какое-нибудь другое? А то как-то странно он расположен прямо над горячим радиатором... Как думаете, стОит заморачиваться? И если да, то куда его лучше перенести? Или забить на это дело, типа инженерам GM виднее?

Забил и поставил на старое место )

Кстати, на Антару датчик стоил 960 рублей, я взял датчик для Каптивы за 560 рублей. Естественно всё подошло и отлично работает )))