Jump to content
Opel Antara Клуб

Перевозка ребенка

Recommended Posts

Posted
Как отключить переднюю подушку безопасности для перевозки ребенка на переднем седеньи, или задние подушки которые стоят в подголовниках. Звонил ОД сказали ищите тумблер в бардачке, то ли я слепой то ли они дураки. Кто поможет с моей проблемой?
Posted
Как отключить переднюю подушку безопасности для перевозки ребенка на переднем седеньи, или задние подушки которые стоят в подголовниках. Звонил ОД сказали ищите тумблер в бардачке, то ли я слепой то ли они дураки. Кто поможет с моей проблемой?

Сзади нет в подголовниках, есть только шторки сверху. Ставьте сзади кресло и не парьтесь.

Нечего мелким спереди делать.

Posted
Сзади нет в подголовниках, есть только шторки сверху. Ставьте сзади кресло и не парьтесь.

Нечего мелким спереди делать.

У меня еще в переднем седеньи в подголовнике стоит подушка которая расчитана на заднего пассажира

Posted
У меня еще в переднем седеньи в подголовнике стоит подушка которая расчитана на заднего пассажира

В подголовнике ничего не стоит,подушка(боковая)стоит в самом сидении и рассчитана она на переднего пассажира!

Малыша нельзя возить на переднем сидении,т.к. подушка не отключается и это строго запрещено,пожалейте своего ребенка!Ставьте кресло сзади,очень удобно,там есть специальные крепления Изофикс-замечательная штука,правда и на детском кресле тоже должно присутствовать это крепление,а это не у всех есть,так что подбирайте с учетом этого.

Posted
Интересно, я вроде внимательно осматривал задние сиденья своего авто, но таких скобочек для изофикса, как на своём втором авто бмв икс5 не увидел... Неужели изофиксы разные бывают?... космо-премиум 3, 2...
Posted
Интересно, я вроде внимательно осматривал задние сиденья своего авто, но таких скобочек для изофикса, как на своём втором авто бмв икс5 не увидел... Неужели изофиксы разные бывают?... космо-премиум 3, 2...

стоит сидение изо-фикс пол года

находянтся между спинкой и сидением где значки круглые, сам когда ставил еле нашел они глубоко

Posted
и не забывайте, что самое безопасное место в автомобиле - это позади водителя... именно там у меня ребенок и ездит.
Posted (edited)
и не забывайте, что самое безопасное место в автомобиле - это позади водителя... именно там у меня ребенок и ездит.

Если уж на то пошло наиболее безопасные места сзади посередине или сзади справа за пассажиром, ну а по большому счету этих "самых безопасных мест" не существует вообще.

Edited by Evpatiy
Posted
Если уж на то пошло наиболее безопасные места сзади посередине или сзади справа за пассажиром, ну а по большому счету этих "самых безопасных мест" не существует вообще.

да что ви такое говорите? :(/> видать никогда не наблюдали последствий ДТП, и что было с теми, кто находился посередине... а также, видимо, не в курсе, что в момент аварии водитель _интуитивно_ будет вертеть руль таким образом, чтобы уклониться от удара...

Posted (edited)
да что ви такое говорите? :(/> видать никогда не наблюдали последствий ДТП, и что было с теми, кто находился посередине... а также, видимо, не в курсе, что в момент аварии водитель _интуитивно_ будет вертеть руль таким образом, чтобы уклониться от удара...

Для начала просто наберите в поисковике запрос "самое безопасное место в автомобиле" и посмотрите результат - увидете про середину :(/> . Про левую\правую сторону сзади можно поспорить, лично моя логика такова: когда происходят одни из самых страшных последствий аварии? - конечно при лобовом столкновении. А по теории вероятности при таком виде столкновения чаще должна страдать левая сторона автомобиля, т.е. водитель и седящий сзади него пассажир, - соответсвенно меньше всех должен пострадать тот, кто находится дальше от удара. А про верчение руля и увод от себя удара - имхо я так не сделаю, а как раз интуитивно буду пытаться спасти не только себя, но и весь автомобиль - а там куда уж вынесет кривая удачи... И все же еще раз повторю, безопасных мест в авто не существует, очень многое зависит от банального стечения обстоятельств. Однозначно можно сказать что самое безопасное место находится только вне автомобиля :(/>

Edited by Evpatiy