Jump to content
Opel Antara Клуб

Кто с налоговой общался ?

Recommended Posts

Posted (edited)
? Edited by Yakuza
Posted (edited)
Прислали транспортный налог на старую машину, которую продал летом того года. По телефону, указанному в бумажке дозвониться вообще нельзя, или трубку не берут, или занято. Дозвонился в другой отдел, там очень неуверенно сказали, что надо принести какие-нибудь документы... Короче, им хватит для перерасчета ксерокопии договора купли-продажи и птс с отметками о снятии с учета и продаже машины ? Или надо обязательно справку из гаи тащить ?

Я общался. Пришлось ехать в налоговую, отстоять более двух часов в очереди. Там таких, которым прислали уведомления о налоге на уже снятые ими с учета машина немерено. Дали бланк заявления о перерасчете и забрали копию ПТС старой машины с отметкой о снятии с учета в связи с отчуждением. Справку из ГАИ требовать не стали. Сказали, что теперь пришлют по почте новое уведомление, уже без учета проданной мной машины. У меня такое впечатление, что налоговая заранее знала о том, что правительство будет рассматривать вопрос об отмене транспортного налога. Ну, видно решили напоследок увеличить его собираемость. Как-то странно они обрабатывают данные из ГАИ. Данные о постановке на учет они упевают отбработать, а вот о снятии с учета у них как-то не получается... С прошлыми машинами до этого случая ничего подобного у меня не было. Скажем, продал машине в апреле - за четыре месяца мне начисляли на нее налог, а за остальные месяцы года уже на новую. А вот в этом году что-то у них как-то не срослось. Как будто.

Edited by Панда
Posted
Ребята,дорогие!Ну вы же знаете как вся эта жопная контора работает!Они даже пальцем шевелить не будут,им легче бумажку выслать клиенту,а он уж сам побегает...Я как-то бегал бегал одно время,а потом решил что бегать неохота и теперь пишу им письма...Теперь присылают мне требование,а я им обратно пишу-на каком основании,они отвечают как миленькие,я им бумажки отсылаю и еще прошу уведомить меня о принятом решении.И отвечают...а мне это нравится,лучше чем ходить и просиживать часами в очередях...
Posted
Ребята,дорогие!Ну вы же знаете как вся эта жопная контора работает!Они даже пальцем шевелить не будут,им легче бумажку выслать клиенту,а он уж сам побегает...Я как-то бегал бегал одно время,а потом решил что бегать неохота и теперь пишу им письма...Теперь присылают мне требование,а я им обратно пишу-на каком основании,они отвечают как миленькие,я им бумажки отсылаю и еще прошу уведомить меня о принятом решении.И отвечают...а мне это нравится,лучше чем ходить и просиживать часами в очередях...

Все правильно. Я тоже в основном использую почтовую переписку с ними в виде заказных посланий с уведомлением. Только вот эта переписка с участием Почты России может затянуться не неопредленный срок. А по уплате транспортного налога установлен жесткий срок - до 1 июля, после которого налогоплатльщик рискует попасть в базу должников со всеми вытекающими отсюда последствиями. Уже были прецеденты, когда выезжающие за рубеж граждане на границе пытались доказать, то они не верблюды и все налоги заплатили вовремя. Думаю, что копии писем в налоговую и из налоговой в данном им в этом случае не помогли бы.

Posted (edited)
? Edited by Yakuza
Posted
Все правильно. Я тоже в основном использую почтовую переписку с ними в виде заказных посланий с уведомлением. Только вот эта переписка с участием Почты России может затянуться не неопредленный срок. А по уплате транспортного налога установлен жесткий срок - до 1 июля, после которого налогоплатльщик рискует попасть в базу должников со всеми вытекающими отсюда последствиями. Уже были прецеденты, когда выезжающие за рубеж граждане на границе пытались доказать, то они не верблюды и все налоги заплатили вовремя. Думаю, что копии писем в налоговую и из налоговой в данном им в этом случае не помогли бы.

Да уж...от этого никто не застрахован,можно попасть в этот список даже если все вовремя заплачено...

Это особенность наших госорганов,работают через пень-колоду,правая рука не знает что делает левая!

Posted
Да уж...от этого никто не застрахован,можно попасть в этот список даже если все вовремя заплачено...

Это особенность наших госорганов,работают через пень-колоду,правая рука не знает что делает левая!

Реальный пример. Налоговое извещение подписано 17 апреля. В мой почтовый ящик оно попало в конце 20-х чисел мая. Когда туда попадет исправленное и скорректированное - сказать трудно.

Posted (edited)
? Edited by Yakuza
Posted
Сейчас говорил с начальником. У него та же ситуация, но потратил там только 30 минут, напечатали и выдали новую бумажку сразу же на руки.

Повезло начальнику. В нашей инспекции если бы еще и новые бумажки сразу всем выдавали, очердь стояла бы сутками...

Posted (edited)
? Edited by Yakuza
Posted
Невероятное дело. Приехал сегодня к 9 туда, в 9-05 уже вышел с распечатанной новой квитанцией. Подумал немного, заполнил заявление на получение ИНН и еще через 15 минут ушел оттуда с готовым ИНН.

Фантастика! А какой номер налоговой иснпекции?

Posted (edited)
? Edited by Yakuza
Posted (edited)
Девятнадцатая, что на Щелковском шоссе.

Да.... Ну, а в 27-й на Новочеремушкинской улице полный аншлаг. Точнее, полный пипец.

Edited by Панда
  • 3 months later...
Posted

Я тоже всегда общаюсь с налоговой посредством заказных писем, высылаю копии документов, объяснения и т.д. После того, как мне высылают окончательное письмо с подробными инструкциями что делать и что привезти, то еду в налоговую (если нужно ехать). При устных консультациях зачастую всякую фигню могут затребовать, а вот если надо на бумажке написать - то лишнего не напишут и не потребуют, все гораздо проще.

Плюс в письме же прошу предоставить акт совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам по итогам года, чтобы потом "вдруг" чего случайно не начислилось. Всем рекомендую.

• 1 month later...
Posted
Машинами владею с 2003 года. Живу в Долгопрудном, на учет ставил в Дмитрове, отношусь к Химкинской налоговой. Уже сменил 3 автомобиля, а налог за все эти года пришол ОДИН РАЗ за 2008 год!!!! больше ни чего не приходило... вот интересно куда вся информация сливается из ГАИ? в налоговую или в унитаз???
  • 1 month later...
Posted (edited)
Постоянно они мне какую ни будь бяку подсовывают приходится звонить и выяснять Edited by TRAUN
Posted
Машинами владею с 2003 года. Живу в Долгопрудном, на учет ставил в Дмитрове, отношусь к Химкинской налоговой. Уже сменил 3 автомобиля, а налог за все эти года пришол ОДИН РАЗ за 2008 год!!!! больше ни чего не приходило... вот интересно куда вся информация сливается из ГАИ? в налоговую или в унитаз???

Мосгорсуд обязал налогоплательщика уплатить транспортный налог. Иск подала Инспекция, пожелавшая взыскать недоимку и пени. Известно, что по ряду налогов налоговые органы самостоятельно рассчитывают сумму к уплате и высылают уведомления. Данная ситуация касается и транспортного налога. Однако неполучение уведомления может осложнить жизнь налогоплательщику, который может и не подозревать о реальных размерах задолженности.

Доводы о неполучении уведомлений из налогового органа не возымели действия на суд. Требование, которое бы предлагало добровольно погасить перед бюджетом задолженность, также в адрес плательщика не поступало. Вывод судей неутешителен: если лицо владелец транспортного средства, то оно должно заплатить налог, а неполучение налоговых уведомлений и налоговых требований не освобождает налогоплательщика от уплаты налога. Определение Московского городского суда от 10.12.2010.

Posted
Да этого и следовало ожидать...кто мы,черви,вши...а это государственная сраная контора...То что она свою прямую обязанность не исполняет-извещать и собирать налоги,это никого не волнует...что они и пальцем не пошевелят.а человеку и бегай и узнавай и плати...а потом еще и нагнуть норовят и пени взять...сучьё поганое... :angry:/>
Posted
Да этого и следовало ожидать...кто мы,черви,вши...а это государственная сраная контора...То что она свою прямую обязанность не исполняет-извещать и собирать налоги,это никого не волнует...что они и пальцем не пошевелят.а человеку и бегай и узнавай и плати...а потом еще и нагнуть норовят и пени взять...сучьё поганое... :(/>

При этом мы их еще на наши налоговые платежи и содержим...

Posted
При этом мы их еще на наши налоговые платежи и содержим...

Конечно,а что удивляться что налоги постоянно растут,ведь этих дармоедов все больше и больше...

Теперь вот налоги на жилье пропихивают от рыночной стоимости жилья,так что скоро прищуриться придется...

Posted
Конечно,а что удивляться что налоги постоянно растут,ведь этих дармоедов все больше и больше...

Теперь вот налоги на жилье пропихивают от рыночной стоимости жилья,так что скоро прищуриться придется...

Вот и по-прежнему слуги народа лучше хозяев живут...

Posted
Это все ерунда по сравнению с воздухом. :angry:/> его тоже хотят обложить налогом

Наконец то!А то такие ресурсы просто так выдышиваются...