Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Glaz

Почетные Форумчане
  • Постов

    165
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Glaz стал победителем дня 14 марта 2015

Glaz имел наиболее популярный контент!

Информация

  • МОЯ Antara
    C145 3.0 AT6 Cosmo
  • Пол
    мужской
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

3117 просмотров профиля

Достижения Glaz

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • Первый пост Редкий
  • Collaborator Редкий
  • Первая тема Редкий
  • Первая неделя позади
  • Месяц позади

Последние значки

4

Репутация

  1. В итоге, оказался диод, но не потому что он сдох, а потому что хреновый контакт. Пропаял - все заработало. Светит теперь, кстати, очень ярко. Видать с контактом у диода давно уже было плохо. Теперь бы еще победить "мутность" на нем, визуально как белесая пленка на фонаре выглядит. Тут выше про дихлорэтан писали, им можно? Как правильно пользоваться, что б не угробить ничего, подскажите, пожалуйста?
  2. Пока пытаюсь распотрошить сам фонарь уже, пластик хрупкий караул, поэтому все движется медленно и печально) Если будет диод - скорее всего перемычку и поставлю, он все равно только от переполюсовки то стоит.
  3. Так оно там припаяно к накладке) от нее целиком и отвалилось. Но там еще есть чем зацепиться, поэтому не страшно. Меня пока больше спойлер волнует - он не желает сниматься) Дополнение - оказался внезапный двухсторонний скотч в четырех местах. Держал прям намертво)) Срезал.
  4. Вскрытие, как говорится, покажет. Пока уперся в то, что с защелок сам спойлер сниматься не хочет) Семь болтов открутил, в процессе еще две защелки выломалось на накладке верхней, на которой уплотнитель. А спойлер пока сниматься не хочет.
  5. Я так понимаю, что у меня тоже диод - еле светятся все светодиоды. Я вот только думаю, поменять его или перемычку просто впаять) Но надо, в любом случае, спойлер сначала снять, пока руки не дошли еще. А насчет паяльника - я просто боюсь, что пластмасса совсем хрупкой после такого станет, поэтому думал насчет герметика какого.
  6. А как и чем потом закрывали этот "лючок"?
  7. В общем, сколько раз говорил себе - начинай всегда с простого, а не лезь сразу в дебри %) В итоге, оказалось, что сгорел предохранитель на первый ряд катушек, который "IGN COIL A" по схеме. Поменял, третий день езжу - все как было раньше. Почему сгорел не ясно, никаких намеков на некорректное поведение не было и сейчас так же нет. Надеюсь и не всплывет :) Спасибо всем за участие! Если вдруг что-то изменится в ближайшее время - напишу тут.
  8. Клемму в смысле здоровенный штекер (которых там три штуки подключены к нему)? Других подключений сверху не видно. С виду там влаги, как никогда и не бывало - все равномерно заросло грязью без намеков на какие-либо подтеки после дождя - глядел и вчера и позавчера. Но сами штекеры пока не трогал.
  9. Пока с работы не сбежать, поэтому продолжаю гугление на тему ошибки. И нашел вот такое - https://www.drive2.ru/l/529260368464184585/ Двигатель точно такой же как у меня, ситуация один в один. Только блок у него второй, а не первый, как у меня. Понятно, что гарантий, что это одно и тоже никаких совсем, но дальше по журналу после еще одной записи продолжения - жалоб больше у него не было.
  10. Я понял, да. Осталось найти такого диагноста вменяемого, т.к. я таких не знаю :\ З.Ы. Пока ничего не изменилось, на холодную дурит, потом проходит. Я правильно понимаю, что это про него речь, под номером 1? - http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model=2974ea11-aba3-4bf1-b05d-897d020e17c2&Unit=8a486ec1-5838-4801-aedd-dc5db9e0737b&Title=Подгруппа+4
  11. Учитывая, что это всё пропадает через некоторое время после начала работы и потом, если весь день ездить с остановками\перезапусками двигателя, оно больше не вылезает в течении всего дня - я все-таки сомневаюсь, что помирает "голова". Понятно, что не гарантия, конечно. А насчет специалистов - знать бы таких в Питере то :\ ХВК то у нас нет. Проблем с авто раньше в принципе никаких не было, я поэтому и даже не знаю, кто у нас тут хороший то есть. Плюс - я пока доеду, эта вся ситуация проходит и кроме этих двух ошибок ничего больше то и нет. А оставлять авто до утра, что б на живую это им поймать пока возможности нет, по работе завал. К выходным разве что будут варианты, но опять-таки возвращаюсь к тому, что не знаю, кто у нас тут хороший есть вообще. Да, попробую начать отсюда, ибо именно прогрев все "исправляет". Пока во всяком случае)) А сейчас у нас дожди каждый день, т.е. сырость.
  12. Не хотелось бы, конечно такого. Пока, из дополнений, вечером была та же история - минут через 20 пути прошло. И сегодня утром аналогичная история, минут через 20 тоже прошло. Новых ошибок, кроме этих же двух не появилось.
  13. Добрый день! Вчера утром, как обычно с утра, сел - начал заводиться, двигатель завелся с весьма странными (и новыми для меня) звуками, обороты плавали и на низким трясло как припадочного) Следом сразу вылез чек - подцепил обд, там вылезло P135A и P0300. Почесал репу, заглушил, попробовал завести еще раз - тоже самое. На дурака скинул клемму с аккума (попутно лопнул болт при затягивании обратно, какого - тоже загадка, клемму скидывал, наверное, раз пять в жизни в принципе, но болт поменял потом и все ок). Скидывание не помогло. В задумчивости пошел гуглить домой что это за зверь, выдало что ошибка в цепи подачи напряжения на катушки зажигания первого ряда цилиндров (Р135А) и пропуски зажигания (Р0300). Вернулся обратно - авто завелось сразу и как обычно без проблем. Почесал репу, сбросил ошибки, весь день ездил, проблема больше не возникала. Сегодня утром все повторилось - кое-как пополз до работы за 30 минут (тупит, на педаль реагирует вяло, коробку пинает при переключениях). Попутно в ОБД посмотрел что на датчиках кислорода первого блока нет напряжения вообще, второй показывает в пределах нормы (по гуглу!). Доехав до работы, поставил коробку в паркинг и внезапно двигатель заработал как ни в чем не бывало (и появилась напруга на датчиках кислорода первого блока, тоже в пределах нормы). Заводил спустя часа три - все как обычно, словно ничего не бывало. Так понимаю проблема где-то в контактах? В гугле нашел, как я понял (!!), т.к. в устройстве авто не силен, что есть общий минус на катушки первого ряда и такой же на второй ряд. Нашел тут - http://nezavoditsa.ru/tis/chevrolet-2011-2012/ru/documents_2011/captiva/sm-c140/92196070.ru.html Кто-нибудь сталкивался с подобным счастьем?
  14. Тогда б стяжка не была б чистой, когда я шуровал в трубке :unknw: Во всех случаях климат был скручен на минимум. Вчера с утра было по температуре примерно так же как и сегодня. Ну и после обеда тоже копался там вчера - уже был духан на улице хороший, плюс машина стояла на солнце во всех случаях.
  15. Пошел сейчас температуру измерить на всех воздуховодах в салоне, в качестве маразма, в итоге - с водительской стороны показывает в среднем на градус меньше, чем с пассажирской (центральный перекрыт уже давно, там крепеж для телефона висит). Слева показывает в среднем 11, справа 10. Может погрешности измерения, конечно, а может подсасывает где-то - не знаю. Но градус разницы стабильно есть. Но при этом конденсат, внезапно, стал идти с дренажа, как и положено :blink: Вообще ничего не понимаю теперь))

×
×
  • Создать...