
aspopov
Форумчане-
Постов
45 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Галерея
Весь контент aspopov
-
АйПэд тоже не очень комильфо -- бо АйОС. Закрытая система, софт платный, Навитела нет, Гармин -- не в курсе точно, но кажись тоже нет. Мирком 500 с WinCE пока что относительно беспроблемное решение (ну, на уровне "поздней беты", тогда как Андроиды пока на уровне "ранней беты" или ваще "альфы") -- если нужно дополнительную внешнюю навигацию сгородить. С другой стороны, я в принципе, конечно, не авторитет, да и цели у меня относительно Антары другие -- у меня оно автомобиль детей и мой всего лишь подменный, сильно ея вылизывать смысла нет.
-
Работа модемов -- проблема не производителей "голов", а Андроида. В этом смысле WinCE круче.
-
Не катализируют, а только гасят "пламя" и, главное, шум.
-
Я специально пробовал ездить плавнее -- расход сразу начинает падать. Так что манера езды для меня и здесь -- существенный фактор. Правда, чтобы на (моей) Антаре довести консолидированный расход до 20 л/100 км -- это я не знаю, как надо водить. У меня на Эскелейде, у которого мотор вдвое объемнее, постоянный полный привод и снаряженная масса на тонну больше, расход такой (18-20). На Антаре я максимум, чего добился, это 17,3. У детей ваще 14,5 получается. Межгород еще не ездили, трассовый расход пока не могу оценить. Видимо, в Новосибирске пробки всё же не такие, как в Москве. Что здесь точно не стоит использовать -- это 92 бензин, как, впрочем, и 95, который преимущественно сделан из 92 добавлением присадок. Только 98. Прошивка Евро 2 у меня "заводская", но с легкими кустарными изменениями. Катализаторы и задние датчики отключены программно (то есть, они сейчас работают как "пламегасители", как катализаторы не работают). Подрегулирован прогрев катализаторов -- автомобиль "на холодную" сразу неплохо едет.
-
+1 Мне тоже страшно нравится. Я как пересел на такой автомобиль с подрулевой кочергой -- после покупки Антары первое время всё пытался ручкой дворников скорость переключать. Хотя в Антаре и реальная ручка АКПП очень удобная по мне.
-
У тех, у кого я обслуживаю свои автомобили, примерно одновременно со мной побывали ещё 2 Антары 3,2 примерно тех же лет. Из 3 только у моей MAF нормально рапортовал о воздушном потоке и с его показаниями образовывалась нормальная топливно-воздушная смесь, остальные две делали смесь странно. Причем, что интересно, купили им новый MAF -- не заработало. Поставили мой на одну из них -- заработало. Подача воздуха (MAF) калибруется при близких к стандартным условиях (20-25°С, 750-760 мм рт. ст.) с помощью сканера, позволяющего читать и редактировать работу той части прошивки, что отвечает за образование смеси.
-
Отметки в ПТС: 16.03.2009 ООО "Дженерал Моторз Авто" в СПб 16.03.2009 ООО "Дженерал Моторз СНГ" в Мск 14.07.2009 ЗАО "Барс Авто" в Казани 30.12.2009 первый владелец в Казани 08.12.2012 сын первого владельца в Казани 13.01.2014 второй владелец в Нск 26.01.2014 я купил Видим, что машина эксплуатировалась практически одним владельцем (и его сыном) в Казани. В Татарии с нефтью и её переработкой дела, вроде, обстоят не так уж и плохо. По всей видимости, эксплуатировали аккуратно и бензин, действительно, был неплохой.
-
Трудно, если и не пытаться понять, а иметь целью поспорить. На деле -- я от своего лица написал, что Евро 5 практически не делают в РФ (во всяком случае, реальное Евро 5, а не по названию). А вы или кто-то еще приписали это высказывание тому "мнс" (на самом деле доктор и завлаб), на которого я сослался. А он-то сказал -- всего лишь -- что нефть в РФ не такая легкая, как арабская. Может, теперь ферштейн? Мне за себя не обидно (тока забавно), а вот обижать моих знакомых вполне уважаемых людей ни к чему. Я понял, что ОНПЗ -- это завод в Омске. Не понял только -- и чо, что вы там были? 98 бензин они там делают хороший, я это сам сказал. Остальные виды топлива у нас далеко не всегда оттуда.
-
Забавные вы люди. Сравните плотность бензина, полученного из легкой арабской нефти с плотностью бензина с таким же октановым числом, полученного из местной (ну, не в Питере, конечно, добытой, а в Сибири) нефти. Собсно, конечно, если есть привычка к новым автомобилям из салона, к обслуживанию у ОД, гарантии, смене автомобиля через 2-3 года на столь же новый, при этом вам по фигу, что автомобиль едет так себе (в городе особо-то и не нужно ведь) -- вам проще, вам по фигу, какой бензин (соляра) и т.п. Как-то едет, и ладно, а к времени, когда автомобиль уже болеет, вы от него избавляетесь. Лично я свои автомобили пока что покупаю, выбирая из 5-6-летних дров. На вторичном, стало быть, рынке. И в процессе выбора весьма отчетливо видно, что после вас остается :) С моей Антарой 2009 года мне реально улыбнулась удача -- нашёл вариант практически беспроблемный. Цепь не растянута, катализаторы целые, история ошибок короткая, всё работает в пределах нормы, даже MAF нормально откалиброван, не косячит. Тока вкруг заменил тормоза (диски + колодки) и амортизаторы. Вкорячу в неё Вебасто, добавлю USB, навигацию, и всё.
-
Ну что ж, я счастлив за европейскую часть. Нет. Не из той же. Сера сильно меняет плотность топлива. И за вас я рад. Вы при желании легко чешете про нефть и видели целый один НПЗ, который работает на малосернистой нефти и делает Евро 5. При этом зачем-то пишете, что поняли, кто и про что сказал. Тогда как совершенно очевидно, что не поняли.
-
Да-да-да. На всех емкостях и трубах пишут "Евро 5". Я с этим и не спорю. Он сказал про то, что "сладкая" и "легкая" сибирская нефть на деле в основном тяжелая, насыщенная серой и парафинами. Если вы почитали, что он якобы что-то сказал про Евро 5, то вообще пора в первый класс и за букварь.
-
Да-да, конечно, и нефть в Сибири сладкая, и в большом Новосибирске не может быть плохого нефтепродукта, потому что тут представлено много нефтяных компаний. Тока соляра больше чадит, чем горит, SO2 в выхлопе зашкаливает, а от 92 бензина свечи краснеют (видимо, от стыда) за час работы. Борцуны с детонацией его делают, присадки железные льют. Касательно представленных нефтяных компаний, которые делают Евро 5. Вообще-то, на сейчас Евро 5 никто в России не делает. Нет НПЗ, которые умеют, а те, что есть, устаревшие. Модернизацию нефтепереработки нефтяные компании проводят с большим скрипом, несмотря на постоянное давление правительства (ну, ясен пень, они и сами на правительство надавить способны). В реальности все повышения индексов Евро (2, 3, 4, 5) шли/идут с опозданием против заданного правительством графика на годы. Но нарисовать сертификат соответствия, в котором написано "Евро 5", и уговорить органы контроля его подтвердить нефтяные компании с переменным успехом вполне могут. Я, в общем, не в курсе, откуда в Н-ске 92, 95 бензины и соляра. Сам я все свои автомобили и скутер заправляю 98 бензином. Он у нас на заправках всех нефтяных компаний один и тот же, от Омского НПЗ, тока, скажем, ГПН добавляет туда какие-то присадки и буковку "G" к октановому числу (ну и денег к цене тоже). Этот 98 бензин здесь приличный, включая который G. Остальные бензины -- говно. Если попадет 92, 95 не говно -- это везение и какое-то стечение обстоятельств и парад планет. Уверен, что большую лепту в "разнообразие" топлива вносят непосредственно заправки, а не только сами производители. Но -- даже те заправки, которые принадлежат производителям этим грешат, контроль своих сетей заправок со стороны нефтяных компаний слабый. Соляра в основном продается летняя, несмотря на то, что ездим мы тут в основном зимой (зима 7-8 месяцев в году). Даже когда написано "зимняя" -- вполне бывает реально летняя. Что любопытно, во всех соседних регионах (Томск, Кемерово, Алтай) качество топлива в целом получше, но это по рассказам. P.S. С чего взяли, что это МНС? Это доктор, завлаб.
-
Люблю теоретиков, считающих себя практиками только потому, что живут в СПетербурге или Замкадье. Многие места в остальной стране какбэ испытывают проблемы. Причем и с солярой, и с бензином. Моторы, "как раз отличающиеся количеством серы" -- это отдельный перл.
-
А вы поизучайте матчасть про регулирование температурного режима катализаторов с помощью регулирования подачи топлива и образования смеси. Трактористы ездят на тракторах. В тракторах, как мне кажется (возможно, я ошибаюсь), дизели коммон рейл и подобные мало употребляются. Да и в целом в тракторах (а также в экскаваторах, погрузчиках, грейдерах, скреперах и прочих бобкэтах) какбэ дизели большие, грубые, с допусками. Некоторые могут чуть ли не на мазуте работать. Десятки -- это я про новосибирский Академгородок Часть советского района Новосибирска, население тысяч 60. В городе больше, конечно. Но вообще народ предпочитает Эскелейды почему-то -- их еще больше. Хотя, конечно, в популярности с Ленд Крузерами и аналогами-Лексусами не сравнить еще очень долго.
-
Можно. Это знакомый в Объединенном институте геологии СО РАН. Как раз нефтью занимается. Хорошая нефть в России тоже есть -- в Чечне. Из нее делают, к примеру, авиационные масла. Но ее попросту мало. Остальная нефть в разных местах РФ может быть получше, похуже, но в целом вся тяжелая, насыщенная парафинами и серой. Повторюсь, это уж не говоря о том, что нефтепереработка в РФ сама по себе отсталая.
-
Дружок, не пора ли вам уже остановить пластинку? Заело.
-
Я не умничаю, я обычный. Это вам с вашего уровня кажется, что я умничаю. В целом, то, что я пишу, несет какой-никакой смысл. А то, что отвечаете вы -- несет пока исключительно эмоции. У нас их ездят десятки. Отличный автомобиль. Не факт, что с дизелем он станет лучше. Особенно, если учесть, что дизтопливо в России мало того, что само по себе говенного качества, так еще и тяжелое (с высоким содержанием серы и парафинов) просто от природы. Нефть такая. Вместо экономии получите повышенный геморрой с обслуживанием ТНВД, форсунок и пр.
-
Я имел в виду тех из вас, кто сделает бестселлером Тахо, будь у него дизель.
-
Начинать эти рассуждения стоило бы с обозначения, от какого именно расхода вы хотите получать экономию. То есть, сколько, по-вашему (или по-иванову, который установил себе ГБО и убивает автомобиль) оно ДОЛЖНО жрать в стоке. И сколько реально жрет. Затем -- на каком бензине вы ездите, что оно у вас столько жрет. И т. д., и т. п. Как пример, в тематических форумах (в основном расейских и бывшего совка) сплошь и рядом встречаются персонажи, которыее в одной теме хвалятся, что заправляют свой Тахо "дешевым" 92 бензином, а в соседней же ветке того же форума кричат "караул, у меня расход какой-то запредельный (25, 30, 40 л /100 км), подскажите, что предпринять". Не так мало и любителей установить ГБО, которые сперва щасливы до опупения, а потом тоже начинают голосить разного рода SOS в технических ветках. Нормально прошитый и обслуживаемый Тахо жрет по городу никак не больше 18 л (ну, пусть 19) 98 бензина. У меня, например, столько же жрет ваще Эскелейд, который full time AWD и 6,2 л (против 5,3 у Тахо).
-
Покупайте "Сильверадо", и будет вам щастье.
-
Ну, я-то езжу на 98 бензине. В принципе, вы правы, возможно экономичность улучшилась незаметно или даже не улучшилась вовсе. Она в районе цифр, указанных производителем в технических данных мудели. А вот ездучесть стала намного лучше. Я так понимаю, что как минимум в моем случае экономичность в первую очередь зависит от манеры езды и где и когда ездишь. Дело в том, что мой Антара коплен вообще-то не для меня, а для детей, просто до сих пор в основном ездил на нем я (пока мой основной автомобиль в глубоком тюнинге), а теперь стали ездить больше дети. И я вижу, что я всё время задираю консолидированный расход аж до 17,5 л (только первые недели, пока привыкал, был в районе 15 л), а как они поездят некоторое время -- он опять спускается до 15 или даже 14, 7.
-
Для нашей новосибирской зимы + местных колеистых улиц-дорог я бы еще поуже выбрал, чем 235. Что-нибудь 215-225. Летом 235 нормально.
-
Да пожалуйста. Это просто продолжение разговора о том, а зачем перепрограммировать катализаторы, не лучше ли их порсто вырезать, а зачем их вырезать, пока они нормально работают.
-
Между прочим, без копания в софте, пошивках, просто вырезать катализаторы на Антаре нельзя. Всё равно придется менять настройки. Дело в том, что в отличие от, скажем, американских автомобилей, в Антаре Бош, контролирующий катализаторы и кислородные датчики, питается данными не только с передних датчиков, но и с задних, которые на выходе из катализаторов. И если убрать катализаторы и даже как-то обмануть передние датчики, Бош будет искать данные с задних, и ехать машина будет всё равно неправильно. Поэтому даже при физическом удалении катализаторов всё равно обязательно ворошить софт и контроллер катализаторов.
-
Да полно здесь Антар. У нас в Академгородке штук 6 вижу регулярно.