
Идущий
Форумчане-
Постов
40 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Галерея
Весь контент Идущий
-
В том то и дело - почти после каждой заправки
-
Отслеживаю в литрах по показанием внешнего БК, подключенного к can шине. И по стрелке. Если стрелка была в красной зоне и горела лампочка и БК показал 5 л, то после заправки 25л стрелка никак не должна быть на делении в 15-17л, даже если бак пустой был. Даже с учетом недолива колонки. В tis только о том, что нужно отключать массу на акб при замене датчика.
-
Спасибо, но не вариант. Зачем? Есть датчики, они должны работать. У меня и так есть доп БК слева, смысла сбрасывать БК автомобиля нет. Просто система должна работать как положено, а непонятно что происходит.
-
Всем доброго. Антара 2.4 бенз, 2008гв Задолбался уже с датчиками топлива. Лежат 3 оригинала (2 на пр и 1 на лев). Поменял колбу с насосом (пора было уже). При замене датчиков АКБ отключал. Может их как то калибровать на ноль нужно? Внутри бака им ничего не мешает. Проблема 1: в баке было 5 литров. Заправили 25. Сколько должно быть? 30? Не угадали - стало 18. Это как? Проблема 2: Заправился до горловины, т.е. 65 с чем то литров. Но стрелка застыла на 45л где то. Потом через полчаса на трассе может 50-53 показать, потом опять 45. Проблема 3: При заправке пистолет отщелкивается на 40л где то, бывает раньше. На тех заправках, где раньше не отстреливался. Уже поменял возд фильтр паров топлива. Результата нет. Проблема 4: После заправки стоит запах бензина, визуально нигде ничего не течет, бензин не уходит под машиной. Может кто подскажет решения? Спасибо
-
так нижний у меня норм, живой, а длины проводов хватает с избытком. Вопрос в том, подходит ли нижний наверх, вроде по фишке - они одинаковые и по проводам тоже (расположение в фишке, количество проводов совпадает).
-
Вопрос такой. А взимозаменяемы ли ДК1 и ДК2 на 2,4xze. Вроде фишки одинаковые. А то у меня верхний на издыхании, а нижний отключен.
-
Постигла и меня эта беда (2,4 МКПП) ЧТо только не делал - прокачка 3 раза, замена ГТЦ - бесполезно. Заметил, что при нажатии (на холостом ходу) на педаль обороты вроде не скачут (вроде не существенно), а вот мгновенный расход скачет на 0,2л где то на пару тройку секунд. Значит, думаю, воздух где то сосет. Открыл капот, осмотрел вакуумник - вроде нормальный. Но вот когда пошевелил шланг - пошло шипение. Залил на ЯДиск видео (не нашел, как тут вставить): https://yadi.sk/i/r9z_ZIuuB_0CGQ Прошу помощи - что делать то? Можно что-то придумать или замена? И как новый проверить? И вообще, как самому проверить - может воздух сосет ещё где?
- 180 ответов
-
- неисправность
- педаль тормоза
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
"Вот вот. Так у меня и было. Два месяца так ездил. Потом провода из гофры вынул которые из кузова до х305 идет и начал протягивать аккуратно пока не увидел что изоляция вытянулась а потом и порвалась, как раз плюсовой провод левого колеса. " Обнадежили ответом, руки чешутся туда полезть, но дождусь выходных. Спасибо
-
1. Напряжение есть, 11.7В на не заведенном авто при включенном зажигании на разъеме датчика. Гофру сбоку (куда хватило руки) шевелил - напряжение не пропадает. Попробую с помощником. В общем, больше грешу на шестерню ступицы. Хотя проводку проверю.
-
Спасибо. Буду искать. А мерять, действительно, не удобно.
-
А где это Х305 находится? Где копать проводку то? И какой разъем Вы отрезали? На самом датчике или на косе, по которой идет напряжение?
-
У заднего длинней. Пробовал исправный передний ставить (перепаивал разъемы) - такая же ошибка.
-
Там внутри белая смазка, где то могло налипнуть - ржавчина, корозия, пыль. В одном месте каком нибудь. Через отверстие всю шестерню то не видно. Хорошо, допустим не в грязи/забитости дело. Тогда 2 варианта - изменение свойств металла из за перегрева (ушел заряд магнитный) либо повело шестерню либо проводка, хотя на неё совсем непохоже. Датчик новый, меняный. Замерял перед установкой.
-
Исправил, вписал в пост номер ошибки - "Больше Других ошибок нет, кроме появляющейся и пропадающей "C0045-0F Датчик скорости заднего левого колеса вне диапазона рабочих характеристик".
-
Лаунч давал ошибку по левому заднему датчику. Opcom - аналогично. Была еще ошибка по незабитому Вину в АБС. Но после внесения вин_а она прошла. Что лаунч, что op com вбивают вин неккоректно (у меня без первого знака). Даже с незабитым одним знаком ошибки нет. Смотрел op com_ом. Больше Других ошибок нет, кроме появляющейся и пропадающей "C0045-0F Датчик скорости заднего левого колеса вне диапазона рабочих характеристик". Да и сейчас она пропадает при заводе авто, а при движении иногда сам срабатывает абс при слабом торможении где это не нужно. После чего минут через 10 пару раз моргнет значок курсовой устойчивости (все это на скорости 40-60 км/ч) - при этом газу поддать не дает. Проходит через пару секунд с загоревшийся гирляндой (АБС+ЕСП+Помощник спуска). После того, как машина час постоит - значки пропадают (кроме АБС), а через минуту тухнет и значок АБС. Вот такой вот цикл получается. У меня остаются 2 варианта: пройти проводку от датчика до места соединения в одну косу. И второй - замыть изнутри шестерню ступицы, что более проблемно. Как вариант - после того, как тормозной диск раскалился, с ним сильно нагрелась и ступица, что могло повлиять на магнитные свойства шестерни (это уже на уровне непроверяемой догадки).
-
Понятно. Вроде проверял 3 раза через разные промежутки времени - все равно 11.7В Планирую в выходные как то продуть промыть внутреннюю шестерню в ступице, потом компрессором её просушить. Плюс справа сзади замеряю напряжение, почищу все и проверю на заломы/обрыв провода.
-
Проверьте напряжение на разъеме. У меня отгнил плюсовой провод и на разъем приходило 7-9 В. Причем провод отгнил в жгуте который уходит после объединения двух датчиков (четырех контактного разъема) в сантиметрах 20-и внутри гофры. Проверял при включенном зажигании (авто заглушено) - 11,7В норма, как понимаю
-
Всем доброго времени. Прошу помощи. Вопрос - как промыть внутри ступицу? Выскочила ошибка C0045-0F - Датчик скорости заднего левого колеса вне диапазона/рабочих характеристик. Купил новый оптимал, поменял - ошибка есть все равно, иногда пропадает Появилось после того, как блок АБС заклинил все 4 колеса и мне пришлось 1,5 км ехать на заблокированных колесах до дома (в темноте не понял что случилось, ошибок не выскакивало). Думаю, что шестерня ступицы забилась пылью от колодок, т.к. по приезду до дома - от всех 4 колесах валил дым и они были раскалены (но не до красна, а очень горячие просто, так, что не дотронешься). датчик поменял, суппорта не клинит, тормозуху прокачал, блок АБС поменял на индентичный, win прописал. Как же шестерню эту промыть?