Перейти к содержимому

• 12
  • 3
  • 6
  • 9

Фотография

Антара и бездорожье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1761

#1 Виталий

Виталий

Новичок

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 09:54

Присматриваюсь к Антаре 2.4 АКПП, сделал тест-драйв, всерьез задумался о покупке.
Не понятно только, как Антара проявляет себя на бездорожье (понимаю, что это паркетник, но все-таки!).

Уважаемые владельцы Антары с АКПП, кто-нибудь из Вас уже выбирался потестировать свой авто на грязи или холмах?
Интересует, как ведет себя автомобиль, скажем, в грязной разбитой колее на краю какого-нибудь поля в дождь, или на крутом травянистом склоне.
Если кому-то посчастливилось реально сравнить проходимость с другими паркетниками, поделитесь впечатлениями!
  • 0

#2 skarm

skarm

Старожил

• Новички
  • 176 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 12:37

выезжал на дачу - колея 15 см, грязь, прошлогожняя трава - заехал выехал. Полный включается практически не заметно. То что написано в тестах про 2-3 секунды пробуксовки - не заметил, создалось впечатление, что включается практически сразу. Когда выезжал в последний раз, то пришлось выбираться из колее, так как счепление с дорогой было совсем не какое, вывернул колеса по максимуму и выпрыгнул из колее, дальше по полю - проблем не было
Так что если в говна не лезть, то подойдет
  • 0

#3 Виталий

Виталий

Новичок

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 13:01

а КАК ты понял, что подключился задний привод?
я имею в виду, какие ощущения при этом у водителя
  • 0

#4 skarm

skarm

Старожил

• Новички
  • 176 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 13:33

машина просто едет. Не закапывается, как пишут в тестах, а просто приоретает большую уверенность в себе, немного приподнимается (или приосанивается) и едет :)/>/>
По ощущениям - чуствуешь, что сзади тебя достаточно основательно начинают толкать. При этом машина из лужи или колее вибирается влет. Газу особено и не добавлял. Когда выбирался из колее, то вообще остановился, просмотрел дорогу, принял решение и выехал в поле.
Сразу уточню, что машина расчитана на легкое бездорожье, ну типа к дому весной и осенью подъехать, но специально забираться в дебри я на ней не буду. Сегодня поеду на дачу - к дому подъезжать не собираюсь (оставлю на дороге в 100 метрах от дома), чтобы не разбивать дорогу, а то проеду, но летом, когда все высохнет, легковушкам там будет не совсем комфортно.
  • 0

#5 Александр676

Александр676

Старичок

• Форумчане
  • 2 232 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium

Отправлено 27 марта 2008 - 16:33

Пробывал на снегу и в гору и с горы по снегу и по траве ( там есть фото), ощущений нет, просто едет, момент подключения не чуствовал ни как, у друзей Аут XL, тоже ни как не чуствовали момент подключения, проезжали по одним горкам. Может в том и кайф, что не чего не чуствуешь,просто едешь, где надо, а где буксует туда значит и не надо.
  • 0

#6 Design_Nick

Design_Nick

Старичок

• Модераторы
  • 1 228 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 2.4 AT5 Enjoy Plus

Отправлено 27 марта 2008 - 17:36

Пока лазил только по снегу и мокрому снегу с лужами. Полный подключался только один раз при сильной пробуксовке.. и то на несколько секунд. А так - просто едет! :)/>/>
  • 0

#7 Sultantiran

Sultantiran

Старожил

• Новички
  • 279 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 00:45

По данным, не помню из какого источника - скорость срабатывания подключения полного привода 0,1сек. То, что пишут в журналах, нужно воспринимать особенно и с учетом кучи факторов, о чем на этом форуме я писал неоднократно. Воспользуйтесь поиском по форуму, найдете кучу мнений про тесты, и в том числе отзывы владельцев при езде по бездорожью - и самое главное, не будет десятков тем про одно и тоже!
  • 0

#8 Виталий

Виталий

Новичок

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 09:37

Спасибо!
  • 0

#9 celt-tv

celt-tv

Старожил

• Форумчане
  • 137 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 2.4 AT5 Enjoy

Отправлено 28 апреля 2008 - 23:41

а вот и нет! это я к тому что два раза за сутки - застрял! вылез с трудом достаточным. причем не скажу что в болоте увяз - влажный слегка колейный чернозем...и очень не уютно раскачку авто делать на коробке автомат...может моя резина ханкук виновата? так что особо не экпериментируйте с 4х4...
  • 0

#10 ЯVR

ЯVR

Старожил

• Форумчане
  • 194 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 07:07

Правильно Модератор говорит! Нечего на Антаре грязь по полям месить... Не для этого она! Она только для города и ждать чуда на раскисшем черноземе не приходится! Реально смотрите на возможности автомобиля, что бы потом небыло обид, за то что она вас где то подвела.
  • 0

#11 Sultantiran

Sultantiran

Старожил

• Новички
  • 279 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 07:57

А можно поинтересоваться - у Вас есть опыт езды по бездорожью на других авто, прежде чем делать выводы о проходимости Антары? Или по Вашему мнению, если есть 4х4, то все, проедет где угодно? У мня пока проблем с проходимостью на Антаре не было, нужно просто реально представлять возможности авто, и не важно УАЗ это, Нива или любой другой джип. Говорю это, как бывший владелец 4 джипов и примерно 10 легковых авто. Нормально все с проходимостью у Антары!
  • 0

#12 Иоанн

Иоанн

Старожил

• Форумчане
  • 408 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 08:09

Мои пять копеек,три недели назад поехал на дачу,нашел самую самую грязную прегрязную канавку,заранее договорился с трактором, врать не буду, грязи было чуть больше середины колеса...расстояние канавки в районе 300 метров,может чуть больше,пологий спуск и выезд..у мну автомат..и шо бы вы думали, не сказать что пролетела но прошла на удивление хорошо,только у выезда слегла буксанула,переключил на недомеханику и забралсо таки,машина конечно в грязюке, но сам факт,я и помыл ее и подарок ей купил,ну и поцеловал в торпеду;)/>/> Да так вот после меня поехал сосед на лэнд ровере....ВСТАЛ!!!!!!!!! так было прикольно!! и еще нива поехала...с трудом конечно со скрипом но прошла.Посему всяких подрывных элементов говорящих что антара кака топить в бульоне!!!
З.Ы. Султан опять таки как всегда прав..не совсем честно. я то по биздарожЫю накаталсо вдоль и поперек, посему чуйствую как нато крутить педали, на ниве тот тоже,а вот ЛР таким опфтом не обладал,хотя стажа лет двадцать, и по снегу катался,все равно антара лучше всех! Моя машина, лучше Х5,но это субьективное мнение...
  • 0

#13 Misha

Misha

Старожил

• Форумчане
  • 157 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 08:42

Присоединяюсь к предыдущему аратору. Я по зиме забирался без шипов на ледяную горку, на которую только крузак мог заехать. Антара рулит. Вот только запах при включении зада напрягает.
  • 0

#14 Иоанн

Иоанн

Старожил

• Форумчане
  • 408 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 08:51

это та запах не есть хорошо,но пройдет куды ж денеццо, как тока смазка прогорит
  • 0

#15 celt-tv

celt-tv

Старожил

• Форумчане
  • 137 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 18:11

не надо топить меня:idea:/>/> я реально ожидал большей цепкости. для меня стало откровением то что она встала на почти ровной дороге - просто вязкой - и стала зарываться потихоньку...потому мои пять копеек - не стоит без трактора экспериментировать..
ПС и кАкой я антару не называл - ибо в руль тож ее лобызал, ибо выехал всетакиж:roll:/>/>
  • 0

#16 Sultantiran

Sultantiran

Старожил

• Новички
  • 279 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 19:38

Прощаем :-)
  • 0

#17 Иоанн

Иоанн

Старожил

• Форумчане
  • 408 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 08:09

Надо было по взрослому лобызать...хотя это уже машинофилией попахивает:)/>/>
  • 0

#18 Глеб

Глеб

Старичок

• Форумчане
  • 1 005 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 20:51

Вывесил Антарика на два колеса, диагонаьное вывешивание, почему то включился антизанос, а полный привод нет, еле слез потом, причем выезжал назад!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)/>/>
  • 0

#19 ВикторАлександрович

ВикторАлександрович

Старичок

• Почетные Форумчане
  • 5 525 сообщений
  • МОЯ Antara::Не Antara
  • Интересы:nissan x-trail t32

Отправлено 24 июня 2008 - 10:12

почему то включился антизанос, а полный привод нет

ОПА, надо попробовать
  • 0

#20 Глеб

Глеб

Старичок

• Форумчане
  • 1 005 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 10:17

Я вот тоже не понял, теперь желание полазить везде!!!!!! А ямка то была ничегошная!!!!! Передним свесом чуть не черпанул!!!!!!!!!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных