Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Значек "низкотдовление масла"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!

Возникла проблема, выскакивает значек низкого давления масла.  Значек выходит при оборотах более 1600. Если обороты сбросил, значек гаснет. При скорости до 60 км/ч, никак не появляется, ну только писк  сигнала.  Больше разогнать не дает. Секунд через 15 значек гаснет и машина ведет себя как обычно, но тоже только секунд 15.  Вот ехал домой на 5-й передаче скорость 70, на 6-й 90. 

Куда копать? Что смотреть?

Опубликовано

Традиционно можно сделать капельную пробу, может форсунка льёт безбожно или масло уже аки негрол. Сколько по моточасам прошло масло и по пробегу, какого качества и вязкости? Дальше фильтр масляный и масла замена... Измерение давления масла на оборотах в 60км, возможно течь или замасливание разъёма датчика. Это я так накидывая в процессе🤔

Опубликовано

С заменой масла и фильтра полностью согласен. Буду менять. 

По моточасам , точно 231 час. Срок подходит. 

Интересует почему до 1500 оборотов сигнала нет. 

И подскажите как замерить давление масла? ELM?

Опубликовано
6 минут назад, Viktorovich сказал:

С заменой масла и фильтра полностью согласен. Буду менять. 

По моточасам , точно 231 час. Срок подходит. 

Интересует почему до 1500 оборотов сигнала нет. 

И подскажите как замерить давление масла? ELM?

Вот капельную пробу после разогрева двигателя, до замены неплохо бы сделать. Ничего сложного капнуть несколько капель и ровно просушить в багажнике. На ойлчейсе была метода, для дизелей она хороша. Ну и традиционно если еще живое реально жирное в между пальцами при растирании. С давлением хорошо бы физический манометр вместо датчика, за одним и посмотрите состояние уплотнений и проводки.

Опубликовано

Спасибо. Буду пробовать. Вот в субботу и займусь.

Датчик по давлению масла на фильтре? Или где?

Опубликовано
1 минуту назад, Viktorovich сказал:

Спасибо. Буду пробовать. Вот в субботу и займусь.

Датчик по давлению масла на фильтре? Или где?

Это уже дождитесь трактористов, проявятся. У меня 3,2 и задача никогда не стояла.

Опубликовано
2 часа назад, Viktorovich сказал:

Куда копать? Что смотреть?

В первую очередь надо прочитать ошибки и всё станет ясно, ну и, разумеется поменять масло, фильтр. Денег не жалей, масло хорошее купи, не палёнку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...