Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Датчик дождя (зимой)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, уважаемые форумчане. Представляю на суд общественности очередное свое "НОУ ХАУ".

Покатавшись и поняв, что данному прибору не хватает чувствительности при низких температурах решил все таки заморочиться и провести ряд экспериментов с применением подручных средств и как-то привести его работу в адекватный режим.

Почитав ветку http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/1240-datchik-dozhdja/page__p__24693#entry24693 понял что проблема затрагивает не только меня, но и других, поэтому и выкладываю инфу, но в отдельную ветку т.к. в этой много текста, а ответа нет.

Общая информация:

Представляет собой оптоэлектронное устройство спрятанное за зеркалом заднего вида в салоне и прикрытое защитным кожухом, в котором оно и закреплено.

Снял его, ранее приобретенным инструментом в виде пластиковой лопатки, подцепив за край кожуха.

Отсоединил датчик от кожуха и посмотрел внутренности, 2 параллельных цепи светодиод-линза-фотоэлемент, в общем все как в букварях.

Эксперименты с дополнительными пленками, отражателями и прочими заморочками ни к чему не привели, о перепрошивке мозгов речи не идет, так как это не мое и вроде как нельзя сделать.

Соответственно решил пойти другим путем. Всем понятно, что плохая реакция на снег из-за того, что он не тает или тает очень медленно на окошке под датчик. Причина такого эффекта, как мне показалось в том, что тот самый пресловутый кожух, которым накрыт датчик закрывает часть стекла изнутри гораздо большую чем сам датчик и не дает теплому воздуху равномерно прогревать всю поверхность стекла. Я соответственно проявил смекалку и тупо установил датчик без кожуха. Вчера и сегодня по случаю попал в снегопад - за 1.5 часа ни разу не приходилось вручную подмахивать - все работало на твердую 4+, а не как раньше. Еще уточнение по настройке климата стекло-ноги, 21градус, 1 скорость, наверно в большие морозы температуру и скорость надо увеличить для большей эффективности.

Возможно это эффект плацебо, но если мое лекарство поможет кому-то еще, то я с удовольствием приму благодарность в денежной форме по средством перечисления на мой телефон 8--9 16-561-4493 любой не обременяющей вас суммы, но если вдруг Ваша благодарность будет столь велика, либо может быть выражена в другой форме - пишите в личку уверен, что найду возможность ее принять.

Кстати, если датчик отключить вынув штекер из разъема, то авторежим превращается в обычный прерывистый с длинным интервалом.

Еще на всякий случай – тем кто будет ковырять отверткой – будьте аккуратны и не опирайтесь металлом на стекло, дабы не повредить его, а используйте хотябы кусок картона и т.п., и в принципе, если руки крепкие, то его можно сдернуть потянув за верхние "рожки" кожуха.

Есть еще вариант – подвести подогрев к этой зоне как у зеркал или ответвление от печки через стойку и крышу, но пока руки не дошли так покатаюсь.

Совсем забыл – когда демонтируете датчик протрите диоды линзы и гянцевые поверхности внутри салфеткой, у меня на них были отпечатки пальцев тех кто устанавливал, тоже могло повлиять на качество работы.

post-6212-0-17680200-1389546335.jpg

post-6212-0-06436600-1389546373.jpg

post-6212-0-24998900-1389546390.jpg

post-6212-0-43729600-1389546411.jpg

post-6212-0-38877300-1389546434.jpg

post-6212-0-28443500-1389546467.jpg

post-6212-0-54489000-1389546567.jpg

post-6212-0-64518800-1389546601.jpg

post-6212-0-99391300-1389546605.jpg

post-6212-0-20905100-1389546627.jpg

post-6212-0-21389000-1389546706.jpg

• Плюс 1
  • Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати, если датчик отключить вынув штекер из разъема, то авторежим превращается в обычный прерывистый с длинным интервалом.

а откуда выходит этот штекер?если можно фото .спс.может есть у меня штекер спрятанный .

Опубликовано
  В 12.01.2014 в 18:12, МТЗ-80 сказал:

4 фотка снизу, слева, сам кабель проложен в правом "рожке" кожуха

не заметил :chelust:/> спаибо.буду смотреть усебя есть ли штекер .подключить датчик мож будет фунциклировать?
Опубликовано
  В 12.01.2014 в 18:18, RIDER сказал:

не заметил :chelust:/>/> спаибо.буду смотреть усебя есть ли штекер .подключить датчик мож будет фунциклировать?

Я не уверен, что в вашей комплектации он вообще предусмотрен.

Опубликовано
Рог оттянуть просунуть инструмент и отжать. Там защелка в том месте где пластина на стекле.
Опубликовано
Благодарю! Завтра попробую посмотреть. Кстати,в вашем случае улучшение могло произойти от того,что вы очистили поверхности прилегания. На них недопустима даже малейшая грязь
Опубликовано
  В 12.01.2014 в 18:33, Ромчелло сказал:

Благодарю! Завтра попробую посмотреть. Кстати,в вашем случае улучшение могло произойти от того,что вы очистили поверхности прилегания. На них недопустима даже малейшая грязь

Ну они туда пепел не стряхивали – просто увидел на блике и протер на всякий случай.

Опубликовано
Господи!- веселый форум ,уже к датчику дождя добрались ! вот наш человек с одной стороны ленивый -датчик ему нужен-чтоб не нажимать лишний раз рычажок, с другой,готов пол- машины разобрать чтобы улучшить, как-бы ,его работу! Вот почему мы войну выиграли!!!
Опубликовано
  В 12.01.2014 в 19:45, wowano сказал:

Господи!- веселый форум ,уже к датчику дождя добрались ! вот наш человек с одной стороны ленивый -датчик ему нужен-чтоб не нажимать лишний раз рычажок, с другой,готов пол- машины разобрать чтобы улучшить, как-бы ,его работу! Вот почему мы войну выиграли!!!

А что делать, я вот не люблю ковыряться потому матерюсь на его работу но сделать ни чего не могу.

А войны мы выигрываем вот по чему:

"Есть такая хорошая русская традиция – перед боем помыться и переодеться в чистое.

Может, потому мы и воевать любим – хочется иногда походить чистыми ?"

Опубликовано
  В 12.01.2014 в 17:16, МТЗ-80 сказал:

Покатавшись и поняв, что данному прибору не хватает чувствительности при низких температурах решил все таки заморочиться и провести ряд экспериментов с применением подручных средств и как-то привести его работу в адекватный режим.

А я то гадаю, что это у меня в дождь плохо, а в снег вполне сносно. Оказывается дело в температуре, а у меня вплотную к кожуху регистратор стоит который прилично греется.

Опубликовано
  В 12.01.2014 в 20:49, 4c4556 сказал:

А я то гадаю, что это у меня в дождь плохо, а в снег вполне сносно. Оказывается дело в температуре, а у меня вплотную к кожуху регистратор стоит который прилично греется.

Тут наверно обратный эффект, если регистратор нагревается в дождь - капли испаряются в том месте и соответственно датчик не срабатывает.

Опубликовано
  В 12.01.2014 в 19:45, wowano сказал:

Я вам больше скажу - эти клоуны вместо того чтобы просто ездить на том, что купили и ничем не заморачиваться всячески убивают свое время (кстати не так уж и много), чтобы достичь совершенства и поделится своими наблюдениями с себе подобными и для этого придумали такую странную штуку как ФОРУМ. А вот что вы здесь постоянно третесь со своими комментариями - для меня загадка.

Опубликовано
  В 13.01.2014 в 05:46, МТЗ-80 сказал:

Я вам больше скажу - эти клоуны вместо того чтобы просто ездить на том, что купили и ничем не заморачиваться всячески убивают свое время (кстати не так уж и много), чтобы достичь совершенства и поделится своими наблюдениями с себе подобными и для этого придумали такую странную штуку как ФОРУМ. А вот что вы здесь постоянно третесь со своими комментариями - для меня загадка.

ну это вы зря так .рпо клоунов, у каждого свой кайф, кто то в машине ковыряется, а кто то бабочек в свободное время собирает
Опубликовано
Сейчас форумы есть для обсуждения вопросов и запчастей каких хочешь валом,а вот при совке в гаражах форумы-посиделки были т.к запчасти дефицит были,все переделывали, менялись ЗЧ и опытом всяких заморочек.Весело было,а в сухие времена в гаражах еще и самогон гнали и опробовали ,вот это форумы были.Вот оттуда наверное генетическая привычка доделывать-переделывать.
Опубликовано
  В 13.01.2014 в 18:46, RIDER сказал:

ну это вы зря так .рпо клоунов, у каждого свой кайф, кто то в машине ковыряется, а кто то бабочек в свободное время собирает

Это сарказм был :)/> Перечитайте внимательнее

Опубликовано
  В 14.01.2014 в 06:27, Sargon сказал:

Это сарказм был :)/> Перечитайте внимательнее

Ну вообще-то да :)/> эмиграция сказывается, но главное чтобы он датчик все-таки у себя нашел

Опубликовано

точно так же и микрофон громкой связи работает плохо, я туда добрался снимал его. Он падла герметичный в корпусе весь...

В 12.01.2014 в 17:56, RIDER сказал:

а вы интервал пробовали изменять, как это пишет мануал?

а датчик дождя и в дождливую погоду плохо работет, особенно в мелкий дождь на большой скорости.

Опубликовано
  В 14.01.2014 в 11:41, kudan01 сказал:

а датчик дождя и в дождливую погоду плохо работет, особенно в мелкий дождь на большой скорости.

Мой мануал такого не пишет, с моросью аналогичная хрень, но это теперь наверно до весны

Опубликовано

тут у нас есть пдфка ...

заводите авто, рычаг дворников вниз и держите ... 2, 3. можно 4 взмаха подряд удерживать и более.

потом переключаем рычаг в первое положение (типа авто режим), и вот после этого будет молотить с тем интервалом,

которое вы выдержали. если изменить положение рычага , то опять типо все собъется и по умолчанию взмах - 3 секунды.

Я сколько ни пробовал - ничего не выходит, не регулируется . Но ведь я не отключал датчик дождя.

Опубликовано
  В 14.01.2014 в 12:05, kudan01 сказал:

тут у нас есть пдфка ...

заводите авто, рычаг дворников вниз и держите ... 2, 3. можно 4 взмаха подряд удерживать и более.

потом переключаем рычаг в первое положение (типа авто режим), и вот после этого будет молотить с тем интервалом,

которое вы выдержали. если изменить положение рычага , то опять типо все собъется и по умолчанию взмах - 3 секунды.

Я сколько ни пробовал - ничего не выходит, не регулируется . Но ведь я не отключал датчик дождя.

Не ну ручной режим мне не нужен, отключать датчик я не собираюсь - работает приемлемо

Опубликовано
без датчика работает на ура, сколько задашь, через такой промежуток времени и машет
Опубликовано
  В 14.01.2014 в 11:41, kudan01 сказал:

точно так же и микрофон громкой связи работает плохо, я туда добрался снимал его. Он падла герметичный в корпусе весь...

у меня датчика нету я просто цитату не правильно вставил.
Опубликовано
  В 14.01.2014 в 15:55, ВикторАлександрович сказал:

без датчика работает на ура, сколько задашь, через такой промежуток времени и машет

как его отключить? и не будет ли БК истерить на этот счет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...