Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Calypso

Форумчане
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Calypso стал победителем дня 10 октября 2022

Calypso имел наиболее популярный контент!

Информация

  • МОЯ Antara
    C145 3.0 AT6 Cosmo
  • Пол
    женский
  • Город
    Киев

Посетители профиля

71 просмотр профиля

Достижения Calypso

Новичок

Новичок (1/14)

  • Первая тема Редкий
  • Первая неделя позади
  • Месяц позади
  • Год спустя Редкий

Последние значки

0

Репутация

  1. Calypso

    Вкусная еда

    Грибная икра Грибная икра на зиму - домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте грибную икру на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо. Продукты Грибы любые - 2 кг Лук репчатый - 0,5 кг Морковь - 0,5 кг Соль - 3 ст. ложки (по вкусу) Перец черный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу) Лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу) Перец черный горошком - 10 шт. (по вкусу) Масло растительное - для жарки Подготовить продукты для грибной икры. Грибы хорошо промыть в холодной воде. Грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Грибы варить в течение 30 минут под крышкой на небольшом огне. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Грибы откинуть на дуршлаг. Немного охладить, пропустить через мясорубку. Подготовленные грибы обжарить на растительном масле 20 минут (помешивая, на среднем огне). Лук обжарить на растительном масле 5-7 минут (на среднем огне, периодически помешивая). Также обжарить морковь на растительном масле. Все сложить в посуду, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушить грибную икру на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов. Крышки прокипятить. Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом. Горячую грибную икру разложить в подготовленные банки. Банки закатать. Грибная икра на зиму готова. Еще предложу рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1665 Приятного аппетита!
  2. Я люблю булочки с маком Булочки с макомБулочки с маком просто изумительные - сдобные, сладкие и очень вкусные. Дрожжевое тесто воздушное, мягкое, и много маковой начинки. Такое тесто долго не черствеет, и выпечка остаётся мягкой и свежей в течение 2-3 дней. Я надеюсь, что булочки с маком, приготовленные по этому рецепту, понравятся и вам! Рекомендую приготовить и попробовать.)Продукты (на 12 порций)Для теста:Мука – +/-480 гМолоко (теплое) – 150 млЯйцо – 1 шт.Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г (20 г прессованных)Сахар – 80 гСоль – 0,5 ч. л.Масло сливочное (размягченное) – 60 г*Для начинки :Мак сухой - 150 гСахар - 150 гВода (молоко) - 150 млВанильный сахар - 1 ч. л.Масло сливочное - 30 гБелок яичный - 1 шт.*Для смазывания булочек:Желток - 1 шт.Молоко - 1 ч. л.*Для сахарного сиропа:Сахар - 30 гВода - 40 мл Готовим начинку.Мак промываем через самое мелкое сито.Заливаем чистый мак водой (в пропорции 1:1). Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку. Прикрываем крышкой, убавляем огонь до минимального, чтобы едва булькало. Варим до момента, пока вся жидкость не испарится и мак хорошо не распарится (примерно на это уходит 15-20 минут), периодически помешивая, чтобы мак не пригорел.Затем добавляем сливочное масло и продолжаем запаривать мак до момента, пока дно сотейника не останется сухим, на это уходит еще минут 15. Чем лучше впитается жидкость, тем гуще будет маковая начинка.Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем и измельчаем мак погружным блендером, удобнее это делать в высоком мерном стакане. Должна получиться вязкая масса. Затем добавить белок, перемешиваем. Оставляем начинку до полного остывания. Начинку можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.Выход начинки из указанного количества продуктов: 400 г.Готовим тесто.В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавляем яйцо, соль, всё хорошо перемешиваем.Добавляем муку (450 г, может понадобиться чуть больше) и собираем тесто в комок.Затем добавляем размягченное сливочное масло, комнатной температуры, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто в течение 10 минут. Тесто эластичное и не липнет к рукам.Миску с тестом накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа, для подъёма.Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.Подошедшее тесто делим пополам. Формируем шарики, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 10.Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник (28х36 см), толщиной примерно 2-3 мм.На каждую часть теста распределяем равномерно маковую начинку. Дальний край оставляем (1,5-2 см), его не смазываем.Тесто с начинкой сворачиваем в рулет, защипываем край рулета. Нарезаем рулет на равные части по 5-6 см, на 6 кусочков.Застилаем форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние. Накрываем булочки пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут. При желании смажьте булочки желтком с молоком, для румяности. Выпекаем сдобные булочки с маком в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до румяного цвета. Готовые булочки горячими смазываем сахарным сиропом (для приготовления сиропа: смешать воду с сахаром, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится).Румяные, ароматные булочки с молоком или чаем - просто объедение! Приятного аппетита!
  3. Предложу блюда блюда со шпинатом. Паста со шпинатно-грибным соусомПаста со шпинатно-грибным соусом - "ресторанное" блюдо итальянской кухни, которое с легкостью можно приготовить и дома. Сливочный соус со шпинатом, грибами и сыром - очень вкусный. Это замечательное блюдо - отличный повод для романтического обеда или ужина.Продукты (на 3 порции)Паста тальятелле (длинная широкая лапша) - 180 гШпинат свежий - 150 гГрибы шампиньоны - 150 гСыр твердый - 30 гСливки (жирностью 10%) - 100 млМасло сливочное - 30 гСоль - по вкусу Как приготовить пасту со шпинатно-грибным соусом: Подготавливаем необходимые продукты.В кастрюлю наливаем 1,7 л воды. Ставим на нагрев.Шампиньоны моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.Шпинат моем, нарезаем полосками.В кипящую подсоленную воду кладем пасту и отвариваем 7-8 минут после повторного закипания. Отваривать пасту нужно согласно инструкции на упаковке.В сотейнике растапливаем сливочное масло.Кладем в сотейник грибы и тушим под крышкой на небольшом огне 6-7 минут.К грибам добавляем шпинат и тушим еще 3-4 минуты.В это время на мелкой терке трем сыр.Отваренную пасту откидываем на дуршлаг.В сотейник вливаем сливки и тушим грибы со шпинатом и сливками еще 3 минуты.Добавляем тёртый сыр, помешиваем до его растворения и выключаем нагрев.Готовую пасту выкладываем в сотейник с соусом. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой, чтобы паста пропиталась соусом.Паста со шпинатно-грибным соусом готова. Приятного аппетита!
  4. Это вкусно - пышное тесто для булочек. Сдобные булочки с макомК чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.Продукты (на 8 порций)Для теста:Мука - 500 гМолоко - 250 млДрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)Яйцо - 1 шт.Масло сливочное - 100 гСахар - 3-5 ст. ложекВанильный сахар - 10 гСоль - 1 щепоткаИзюм (по желанию) - 50 г Для начинки:Мак - 100 гСахар - 4-6 ст. ложекМасло сливочное - 2 ст. ложки Для смазывания:Яйцо - 1 шт. Сделать опару. Для этого подогреть молоко, всыпать пачку сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Перемешать. Оставить в теплом месте на 20 минут.Растопить сливочное масло на минимальном огне.Муку просеять. В муке сделать ямку, вбить куриное яйцо.В миску с мукой и яйцом добавить опару, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать ложкой.Вымесить тесто руками, добавить изюм. Еще раз замесить тесто.Тесто накрыть чистым полотенцем. Оставить тесто в теплом месте на 60 минут.Сделать начинку. Вскипятить чайник. Мак залить кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Мак перемолоть блендером, добавить сахар. Хорошо перемешать. Начинка готова.Тесто подошло. Включить духовку. Разделить тесто на 2 части. Тесто раскатать в корж (0,5 см). Смазать сливочным маслом.Выложить половину начинки тонким слоем.Свернуть рулет.Разрезать на кусочки шириной 2-2,5 см. Так же поступить со второй половиной теста и мака.Противень смазать маслом. Выложить булочки. Оставить на 15 минут. в теплом месте. Взбить куриное яйцо, смазать булочки.Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать булочки при 200 градусах до золотистости (около 20 минут).Сдобные булочки с маком готовы.Приятного аппетита!
  5. Нравится брюссельская капуста. Брюссельская капуста запеченнаяБрюссельскую капусту по этому рецепту отваривают, чуть прижаривают, а потом запекают с молочным соусом и сыром.Продукты (на 2 порции)Капуста брюссельская - 250 гМасло сливочное - 25 гМолоко - 50 млМука - 1 ч. ложкаСыр - 30 гСоль - 1-2 щепотки Подготовить продукты для приготовления запеченной брюссельской капусты.Как приготовить брюссельскую капусту, запеченную в духовке: Вскипятить воду (1 л), посолить ее. Кочанчики слегка отварить в подсоленной воде. Варить нужно 15 минут.Сыр натереть на терке.Чтобы приготовить соус, в соуснике обжарить муку (без масла). Жарить нужно буквально 30 секунд.Влить молоко, перемешать, варить 5-7 минут (соус должен чуть загустеть). Затем соус выключить и добавить в него масло.Капусту откинуть на дуршлаг, обсушить.Поджарить на мас­ле - 5-7 минут, помешивая.Залить небольшим количеством молочного со­уса, заправленного маслом. Положить на сковоро­ду, посыпать тертым сыром.Запечь в духовке до образования румяной корочки (10 минут при температуре 180 градусов).Запеченная брюссельская капуста готова. Приятного аппетита!
  6. Отличный обед щи из свежей капусты. Щи из свежей капусты с курицейНаваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей. :) Рекомендую на обед всей семье.Продукты (на 8 порций)Курица - 600-800 гКапуста белокочанная - 300-400 гКартофель - 3-4 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1-2 шт.Томатная паста - 2-3 ст. ложкиЧеснок - 2 зубчикаЗелень - по вкусуЛавровый лист - по вкусуПерец черный - по вкусуСоль - по вкусуМасло растительное - 4 ст. ложки Как приготовить щи из свежей капусты с курицей: В 3-литровую кастрюлю опустить курицу, залить холодной водой. Дать закипеть, снимать пену по мере образования. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут, если курица бройлерная).Картофель почистить, нарезать кусочками.Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками.Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15 минут.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.Добавить в сковороду с овощами томатную пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.Добавить в щи зажарку и капусту. Поперчить, добавить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут. Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить. Добавить в суп зелень и чеснок. Довести до кипения и снять с огня. Дать щам настояться 15-20 минут.Подавать щи со сметаной.Приятного аппетита!
  7. А я люблю ёжики из фарша с рисом. Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусеТефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!Продукты Фарш мясной (свиной) - 500 гРис (пропаренный) - 1 стаканМорковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 3-4 зубчикаЯйцо - 1 шт.Сметана или майонез - 4-5 ст. ложекТоматная паста - 2-3 ст. ложкиМасло растительное - для обжаркиСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуХмели-сунели (по желанию) - по вкусуЗелень, для подачи - по вкусу Подготавливаем необходимые продукты.Как приготовить тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе: Репчатый лук мелко нарезаем.То же самое проделываем и с чесноком.Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку.В глубокую тарелку выкладываем рис, мясной фарш, добавляем яйцо, соль, немного лука и чеснок, перчим и хорошо размешиваем.В отдельной кастрюле или сковороде готовим соус. Для этого хорошо обжариваем оставшийся лук на растительном масле.Добавляем морковь и готовим еще минут пять.После чего добавляем томатную пасту, сметану либо майонез.Заливаем стаканом кипяченой воды. При желании в соус можно добавить любимые приправы. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Соус для тефтелей готов.Руками формуем достаточно крупные шарики из фарша с рисом и укладываем их на сковороду.Заливаем тефтели приготовленным соусом и тушим тефтели в соусе минут 30-40. При необходимости добавляем воду.Тефтели "Ёжики" готовы.Посыпаем их зеленью.Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе получились безумно вкусными и ароматными! Всем приятного аппетита!
  8. А я люблю тефтели в томатном соусе. Тефтели с подливкой (без риса)Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!Продукты Фарш мясной - 0,5 кгЛук репчатый - 2-3 шт.Чеснок - 1-2 зубчикаТоматный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложекСметана - 4-5 ст. ложекЯйцо - 1 шт.Мука - для панировкиСоль - по вкусуПерец - по вкусуВода - 1-1,5 стаканаКартофельное пюре, для гарнира (по желанию) Как приготовить тефтели с подливкой (без риса): Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным. То же самое проделайте с чесноком.Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные. Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов). Всем приятного аппетита!)
  9. Нравится выпечка с маком. Тёртый пирог с макомДомашний тёртый пирог из песочного теста с роскошной маковой начинкой покорит ваше сердце с первого укуса! Пирог просто готовится, вместе с этим он очень вкусный. Начинки в нём больше, чем самого теста, что делает данную выпечку особенной для любителей всевозможных изделий с маком. Как и полагается песочной выпечке, пирог рассыпчатый и тает во рту, хотя при нарезке кусочки получаются аккуратными, срез ровный и красивый!Продукты (на 4 порции)Масло сливочное размягчённое - 80 гЯйца - 2 шт.Сахар - 120 гМак - 100 гМука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)Разрыхлитель - 1 ч. ложка без горкиСухари панировочные - 30 гСоль - 1 щепотка Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягчённым. Заранее достаньте его из холодильника.В миске соедините размягчённое сливочное масло, сахар (80 г) и щепотку соли.Ложкой или венчиком перетрите масло с сахаром и солью.Яйца разделите на желтки и белки. Добавьте в масляную смесь два желтка. Белки понадобятся позже.Тщательно перемешайте масляную смесь.Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.Вымешайте мягкое тесто, придайте ему форму шара. Заверните тесто в плёнку и отправьте в холодильник на 20 минут.Пока тесто охлаждается, приготовим маковую начинку. В миску отправьте мак, сахар (40 г) и панировочные сухари. Сюда же добавьте два яичных белка.Ложкой как следует перемешайте соединённые ингредиенты до получения однородной массы.Духовку включите для разогрева до 180 градусов.По прошествии 20 минут тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Форму для выпечки выстелите пергаментом. Я использовала прямоугольную форму размером 16х18х4,5 см. Одну часть теста переложите в форму и распределите по дну и бортикам тонким равномерным слоем.В получившуюся основу выложите маковую начинку и разровняйте её поверхность.Вторую часть теста натрите на крупной тёрке, держа её на весу над пирогом. Следите за тем, чтобы тёртое тесто ложилось ровным слоем на начинку и полностью закрывало её.Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.Готовый пирог аккуратно извлеките из формы, переложите на блюдо и дайте остыть.Когда пирог остынет, его можно будет подавать.Разрежьте пирог на кусочки. Они получаются ровными и красивыми на срезе.Любители маковой выпечки от этого тёртого пирога будут в восторге! Приятного аппетита!
  10. Нравится салат со шпинатом. Салат со шпинатом, огурцом и яйцамиСезон весна-лето радует не только обилием ярких красок, а и богатством всевозможной полезной зелени и овощей. Самое время заряжаться витаминами. Этот рецепт салата из шпината, огурцов, яиц и зеленого лука вам в этом поможет.Продукты (на 3 порции)Шпинат свежий молодой - 150 гОгурец свежий - 120 г (1 шт.)Яйца - 2 шт.Лук зелёный - 100 гСметана - 2-3 ст. ложкиСоль - по вкусу Подготавливаем все необходимые продукты.Яйца заливаем водой и варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем заливаем яйца холодной водой и охлаждаем.Зелёный лук мелко нарезаем.Огурец режем четвертинками кружочков.Шпинат нарезаем полосками.Яйца очищаем и нарезаем кубиками.Все ингредиенты соединяем в удобной миске. Заправляем салат сметаной и солим по вкусу. Перемешиваем.Свежайший, хрустящий салат со шпинатом и огурцом готов.Приятного аппетита!
  11. Как испечь булочки с изюмом. Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого тестаПышные румяные булочки с изюмом станут находкой для многих мастеров и любителей выпечки. Ведь особых затрат, усилий и времени они не требуют, а результат - превосходный. Необычность этого рецепта в том, что тесто для этих дрожжевых булочек расстаивается в холодильнике. Очень удобно с вечера замесить тесто, а утром в выходной день испечь вкуснейшие ароматные булочки.Продукты (на 5 порций)Для теста:Масло сливочное (мягкое) - 50 гЯйцо - 1 шт.Вода (тёплая) - 75 млСахар - 50 гДрожжи свежие - 10 гМука - 225 г (1 + 2/3 стакана ёмкостью 200 мл)Ванилин - по вкусуСоль - 1 щепотка*Изюм (для начинки) - 60 гМасло сливочное (для смазывания булочек) - 10 гСахар (для посыпания булочек) - 10 гМасло растительное - для расстойки теста Подготовьте все необходимые ингредиенты.Сливочное масло должно быть мягким - заранее достаньте его из холода.В теплую воду раскрошите свежие дрожжи и размешайте до однородности.В отдельной миске вилкой взбейте яйцо с солью до однородности.Добавьте в яичную массу половину мягкого масла и перемешайте до однородности.В яично-масляную массу влейте разведённые дрожжи и перемешайте.Сюда же всыпьте сахар с ванилином, добавьте через сито муку.Замесите мягкое липкое тесто.Добавьте в тесто оставшееся масло и вымешайте до однородности.Вымешивайте тесто на столе в течение 10 минут.Сформируйте из теста шар и положите в пакет, смазанный растительным маслом, оставив место для подъема. Пакет положите в миску. Миску поставьте в холодильник на 8, не более, чем на 10, часов.Изюм вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и обсушите изюм на бумажном полотенце.Достаньте тесто из холодильника и извлеките из пакета.Разделите тесто на пять одинаковых частей и скатайте их в шарики.Раскатайте каждый шарик теста немного в ширину и длину.Затем каждую заготовку теста раскатайте, удлинив его вдвое.Изюм разделите на пять частей.Разложите часть изюма вдоль по краю каждой полоски теста.Скатайте тесто с изюмом в рулеты, тщательно защипните края.Раскатайте руками рулетики в длину.Сверните растянутые рулетики в улитку, подвернув и спрятав кончик теста внутрь.Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Уложите на противень булочки с изюмом.Сливочное масло растопите и смажьте булочки сверху.Смазанные булочки посыпьте сахаром. Накройте булочки из "холодного" дрожжевого теста, с изюмом, плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа для подъема.К моменту окончания расстойки разогрейте духовку до температуры 180 градусов.Поставьте противень с подошедшими булочками в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.Выньте булочки с изюмом из духовки, остудите и подайте к столу.Приятного аппетита!
  12. Вкусная утка по пекински рецепт. Утка по-пекински, с соусомУтку по-пекински не так то и просто приготовить в домашних условиях, но благодаря этому рецепту вы сможете удивить своих родных поистине царским блюдом из утки - достаточно лишь заменить труднодоступные ингредиенты более распространенными.Продукты Утка - 2 кг*Для маринада:Вода - 2 лСоус соевый - 100 млВодка рисовая - 30 млСмесь перцев - 1 ч. ложкаПерец острыйЛист лавровыйАнисКорица - 1 палочка*Для обварки:Вода - 5 лУксус винный - 250 мл*Для соуса:Соус соевый - 100 млСоус томатный (у меня - аджика) - 250 млМасло растительное - 2 ст. ложки*Для подачи:Огурцы свежиеЛук-порей Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях: Перед тем как запекать утку, ее нужно замариновать (маринуется она 48 часов). Начинаем делать маринад. Все специи складываем в пакет и дробим кухонным молотком, но не очень мелко.Высыпаем специи в воду. Туда же вливаем соевый соус и рисовую водку. Перемешиваем.(Рисовую водку не каждый может найти в магазине, поэтому заменяйте ее обычной водкой.)Заливаем маринад в ёмкость с уткой. Затягиваем все пищевой пленкой или плотно закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 48 часов. Каждые 6 часов утку нужно переворачивать на другую сторону.Спустя 48 часов достаем утку из маринада и перекладываем на решетку, которую нужно установить над раковиной.Ставим на огонь 5 л воды и ждем закипания. В кипящую воду вливаем винный уксус. (Вообще, идеально добавлять розовый уксус, но я его нигде не нашла.)Обвариваем утку со всех сторон - поливаем кипятком с помощью половника, пока не закончится вода. Кожа начнет менять цвет и станет упругой.Промакиваем утку бумажными полотенцами, чтобы она не была мокрой.Смазываем решетку для духовки растительным маслом. Выкладываем утку на решетку и оставляем на 15-20 минут, а тем временем разогреваем духовку на 200 градусов. На нижний ярус ставим высокий противень с водой. Ставим утку на решетке на второй ярус и запекаем 1,5 часа (время зависит от особенностей духовки).Подготавливаем ингредиенты для соуса. Аджику можно заменить любым соусом на томатной основе.Разогреваем вок на сильном огне и выливаем туда соевый соус. Постоянно помешивая, готовим до загустения. Добавляем подсолнечное масло и готовим еще 1,5-2 минуты, помешивая.Добавляем томатный соус и тушим еще пару минут.Соус для пекинской утки готов.Подготовим овощи, с которыми будем подавать. Отрезаем белую часть лука-порея, разрезаем вдоль пополам и удаляем желтую сердцевину (она горькая). Нарезаем лук вдоль на тонкие полоски. Затем нарезаем огурец.Утка по-пекински готова.Разделываем утку.Подаем утку по-пекински с соусом и овощами. Приятного аппетита!
  13. Вкусный рецепт - салат из печени говядины. Слоёный салат из печени с солёным огурцом, морковью и яйцамиСалат из говяжьей печени с солёным огурцом, варёной морковью, яйцами и жареным луком за счёт ярких слоёв выглядит очень красиво. К тому же салат очень сочный, сытный и вкусный благодаря идеальному сочетанию ингредиентов!Продукты (на 3 порции)Печень говяжья - 200 гЯйца - 2 шт.Огурец солёный - 1 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Лук зелёный - несколько перьевМайонез - 120 гМасло подсолнечное - 50 млСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.Морковь отварите до готовности (примерно 20 минут), достаньте из отвара и остудите.Яйца отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.Говяжью печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.Кусочки печени посолите, поперчите и обжарьте на подсолнечном масле на огне ниже среднего по 4-5 минут с каждой стороны. Обжаренную печень выложите в тарелку и оставьте остывать.Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистости (5-7 минут). Выложите лук на тарелку и остудите.Остывшие варёные яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки.Дно и стенки глубокого салатника выложите пищевой плёнкой.Яичные белки натрите на крупной тёрке и выложите на дно подготовленного салатника.Смажьте слой яичных белков майонезом.Варёную морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите морковь на слой яичных белков.Смажьте морковь майонезом.Натрите солёные огурцы на крупной тёрке и слегка отожмите от сока. Выложите огурцы следующим слоем.Выложите слой жареного лука.Смажьте лук майонезом.Жареную печень натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем.Смажьте слой печени майонезом.Поставьте салатник в холодильник минут на 20-25, чтобы салат настоялся и пропитался.Затем миску с салатом накройте плоской тарелкой и переверните. Аккуратно снимите пищевую плёнку.Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте ими салат.Зелёный лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите вокруг салата вплотную.Слоёный салат из печени с морковью, яйцами и солёными огурцами готов к подаче.Приятного аппетита!
  14. Это вкусно - мясные рулетики. Мясной рулет с грибами и сыромМягкая, сочная свинина с ароматной сырно-грибной начинкой - праздничное блюдо, вкус которого невозможно передать словами! Мясной рулет с грибами и сыром приготовить несложно, а на столе такая закуска выглядит очень нарядно и аппетитно.Продукты Свинина (корейка без кости или шея) - 1,2 кгГрибы (шампиньоны, лисички или другие) - 250 гСыр твердый - 100 гЛук репчатый - 100 гЧеснок (по желанию) - 1 зубокЗелень укропа или петрушки - по вкусуСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуМасло растительное - 50 мл Подготовьте все продукты для мясного рулета из свинины с грибами и сыром.Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром: Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Вдоль всего куска свинины сделайте глубокий надрез и разверните кусок, как книгу, в тонкий пласт.Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной. Отбитый пласт мяса посыпьте солью и перцем.Теперь приготовьте начинку. Для этого лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на сковороде с разогретым растительным маслом. Грибы, нарезанные пластинами, добавьте к луку.Жарьте грибы до готовности.К немного остывшим грибам с луком добавьте мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Соль и перец добавьте по вкусу.Чеснок мелко порубите и добавьте в сырно-грибную начинку (по желанию).Выложите приготовленную начинку на мясо с короткой стороны.Сверните мясо с грибами и сыром в аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.Рулет из свинины с грибами и сыром перевяжите кулинарной ниткой или скрепите края деревянными зубочистками.В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте мясной рулет со всех сторон на сильном огне, до румяности.Обжаренный мясной рулет запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 1,5 часа. Когда мясо хорошо подрумянится, накройте рулет фольгой и запекайте до полной готовности.Готовый мясной рулет с грибной начинкой достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" около 15 минут.Мясной рулет с грибами и сыром нарежьте ломтиками, подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

×
×
  • Создать...