НА ЗСД (платная скоростная магистраль в СПб) педаль газа не стала реагировать на плавное нажатие. Принадавил на нее сильно. В ответ загорелась вся гирлянда и авто с ключиком и бочонок и АВС ... Но авто ехало, остановиться смог только через несколько км.
Выкл двиг. Завел, осталась гореть только авто с ключиком. Прибора собой не было, поэтому... поехал дальше.
Через 120 км доехал, поставил на Р и тут опять все загорелось. Но я ведь уже приехал . Выкл двигатель и ушел. Через пару часов вернулся и завел. Гирлянда горела. Сброс клеммы АКБ, не помогло. Горели авто с ключиком, "бочонок", падающая авто, вроде все. Попытки еще раз откл АКб результата не дали.
Но авто двинулось с места и поехало... метро 100, не более. Погасло все... вообще, но двигатель работал и авто медленно ехало.
Оставился, выкл двигатель и ... больше он не завелся. Ключ вынул, вставил, дисплей загорелся и все потухло как только повернул зажигание. Стартер не двинулся. ....
Авто очень надо было запустить. т..к через 5 часов надо обязательно отвезти человека из города на границу с Эстонией.
Место остановки- проселочная дорога при садоводстве в глубинке Лен.обл, никаких автомагазинов ближе 10-15 км нет.
Напрягся прилично...
Нашел в бардачке преобразователь 12В-5В USB с индикацией напруги, вставил в прикуриватель и .... напруга = 10.5 (потом показало и 9,7 В). Т.е. гена не заряжал АКБ, я ехал (имхо от ЗСД???!!!) на одном АКБ и вот результат.
Были с собой провода- "прикуриватели". Удалось через какое-то время остановить простое русское авто Жигуль! (до этого все проезжающие авто были импортные и народ как только слышал про прикуривание тут же уезжал .
Молодые парни, безбашенные ибо... перепутали провода и + на - замкнули. Раздался бах с искрами Не новый год конечно, но дернулись все - и они и я
Но авто были выключены, ключи вынуты из замков и все обошлось
Завели мой авто, остался гореть только "бочонок" справа на дисплее, напруга 12.9. Поехал, постепенно напруга поднималась, т.е. гена работал и заряжал АКБ.
Добрался до дома, подключил ор-сом. Ошибки следующие - двигатель P0340-28, U0121-71 (2 раза) P0700-00, P0299-00, АКПП P0562-00 и еще что-то в т.ч. в кузове, трансмиссии и т.д.
ор-сом сбросил все ошибки за искл P0562-00 (низкое напряжение) из-за которого горел "вертолет". Оно пропало через какое время само.
Выводы:
1) по какой то причине событие на ЗСД отключило подачу возбуждающей напруги на гену, из=за этого гена не стал заряжать АКБ.
2) вероятнее всего, что именно "бах" из-за ошибки подключения 2-х АКБ сбросило ошибку откл возбуждающего сигнала от ЭБУ (ибо если бы этот сигнал появился после начала движения после длительной остановки, авто поехало бы и так заряжая АКБ).
3) повезло, что все закончилось хорошо. Придется возить ор-сом+ноут с собой каждый раз выезжая из города.
Сообщение отредактировал gremih: 07 Июнь 2019 - 13:06