
MIR
Форумчане-
Постов
27 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация
-
Город
Краснодар
Посетители профиля
263 просмотра профиля
Достижения MIR
Новичок (1/14)
1
Репутация
-
Ну зачем так сразу человека пугать?В крайних положениях естественно будет и повышенный шум и вибрация,вообще не рекомендуется держать руль в крайних положениях долгое время. Как показывает практика,после замены чего-либо у владельца возникает повышенный интерес и все кажется совсем не так как было до замены...вроде бы... Так я не понял, так и должно быть? Раньше действительно такого не замечал
-
Вчера поменяли, не прошло и двух недель, по гарантии (отписывался выше). Машмна стала проходить мягче, сбитей что-ли неровности, чувствуется, что ушел люфт руля. Короче ничего не стучит, это плюс, но вылезло другое именно после замены рулевой - появился небольшой вой гидроусилителя, при вращении в крайние точки влево-вправо значительно усиливающийся, достигающий максимума при упоре и такое ощущение, что в крайних точках с небольшой вибрацией руля. Как должно быть? У кого нибудь есть такое? До замены такого не ощущал. во вторник поеду опять к дилеру, но могут наверно и отфутболить, т.к. гарантия уже закончилась. хотя и проявилась ситуация после замены рейки по гарантии.
-
Вот и у меня застучала (рейка). 22 марта стукнуло ровно два года, как на Антаре (выпуск 2007, куплена в 2008). Пробег ровно 30 тыс.км. Думал сие меня уже минует, ан нет. На 21 марта, за день до окончания гарантии записался на ТО и пожаловался на стучок при резком вращении руля на холостом ходу. Самое интересное, что то-же самое было у меня и на Лаччети (машина была из первых партий в начале 2005 г.), только там это проявилось к 10 тыс.км. быстро спрогрессировало, что через 2 тыс.км стуки стали прослушиваться при каждом повороте на ухабах. В тот раз 4 года назад мне в этом-же сервисе поменяли без лишних слов по гарантии на модернизированую. На этот раз все прошло сложнее, несмотря на бюллютени GM по замене рейки и втулки. Сначала инженер по гарантии сказал, что это ерунда и с этим можно ездить, когда я стал настаивать сел со мной в машину и после поездки сказал, что ничего не слышит. Только мое "рабоче-крестьянское" происхождение и убедительные стенания (благодаря форуму) - 3-я машина куплена в этом салоне, его разжалобило и нехотя согласился на замену по гарантии. На вопрос - когда сказал нечто невразумительное - 2, 3, 4 недели или несколько больше. В конце концов узнал причину всего происходящего. Оказывается у них плохи дела с деньгами и не выкуплены у GM уже заказанные клиентами машины и им уже не до запчастей по гарантии, которые они тоже выкупают до замены. Надеюсь моя история с рулевой закончится благополучно, хотя мастера не дают гарантии, что на новой я тоже 30 тыс. км отъезжу.
-
Всем спасибо! Взял бескаркасные SWF визофлекс с родными размерам 600 и 400 и с датчиком на истирание, рекомендованные для Рено Сценик, но встали четко на крючек как родные. Правда дороговато вышли Made in German - 1700 р. за пару, но все равно доволен, трут замечательно и бесшумно.
-
Скоро два года уже моей Антаре, стал замечать что дврники начали поскрипывать, пора к замене перед зимой. Взял рулетку и проехал по магазинам, оказывается - проблема. Чистых 600 мм и 400 мм практически нет. Есть какие угодно - 590, 610 и т.д., а родного размера мало. Услышал мнение от одного консультанта в магазине, что если на заводе стояли каркасные. то такие и надо ставить, с бескаркасными могут быть проблемы (прижимная сила может не соответствовать?). Нашел китайский Бош с подходящим креплением, но как-то цена смутила- 128 и 185 р. соответственно. С другой стороны - брать у дилера эту ерунду за 2600 р. тоже ломает. Прошу совета, кто какие щетки себе ставил и как впечетление после оригинальных (желательно указать производителя и модель). Нашел вариант Хорс силиконовые, как они?
-
Подскажите, где посмотреть бюллютени по Антаре. Попросил на ТО2 подтянуть ручник, подтянули за 300 р. А оказывается был бюллютень по замене пружинки на стояночном тормозе, т.к. быстро ослабевает. Должны были поменять и отрегулировать бесплатно. Может еще что пропустил?
-
У меня тоже такая ерунда. Я думаю, проблемка не в рамке. Обратил внимание еще года назад. Покупал машину в марте, пару месяцев было все окей (с парктроником), но как только температура за бортом перевалила днем за 25 градусов, так и началось попискивание без причины. Определенной закономерности не заметил, кроме как температурной. Как только в сентябре похолодало, так все и нормализовалось. Пару дней назад у нас стало под тридцать и время от времени стал верещать опять. мне кажется какая-то недороботка производителя датчиков.
-
В Краснодаре Юг-Авто. Похоже что машина нулевая 2008 г. выпуска, с допами (пороги, сигналка, коврики, брызговики), подвоха не заметил. Цена по прайсу Опеля 1 208 т.р. без допов. Получается скидка 218 тысяч и еще допоборудование тысяч на 40.
-
Вчера заехал в местный Опелевский салон, посмотреть на Инсигнию и увидел черную антару 3,2 Космо. Подошел поближе посмотреть на ценник, был жутко удивлен и расстроен. Я в октябре 2007 заказывал 2.4 МКПП с пакетом комфорт на 18 дисках с поставкой через полгода за 958 т.р. Мне так и не привезли, пришлось напрягать хороших знакомых в Ростове, что-бы выдернули заказанную машину, а то-бы еще полгода пешком ходил. А тут стоит в свободной продаже 3.2, с автоматом, со всеми наворотами, с кожей, сигналкой, с порогами всего за 990 т.р. Я расстроен!
-
Недавно на форуме узнал, как посмотреть дополнительные параметры на БК (seting до сигнала + 2 раза BC). Заинтересовал показатель температуры антифриза (т.к. у нас отсутствует указатель температуры двиг-ля). Наблюдая за динамикой температуры удивился, что даже во время стояния в 20-30минутных пробках температура не поднималась выше 85 градусов. В начале движения автомобиля с хол. двигателем за 4-5 мин доходит до 80 гр. затем падает до 65-70 (наверно термостат открывает полный круг) и далее медленно подбирается до 85. Насколько я знаю, нормальная рабочая температура двигателя - 90 - 95 гр., а при 106 гр. (вовсяком случае так было на 10-ке) срабатывает вентилятор. РазЪясните: или температуры антифриза и двигателя это разные вещи, или с моей Антарой что-то не то?
-
Прошлым летом ехал в Волгоград из Краснодара через Сальск. Так вот между Сальском и границей Волгоградской области есть длинные прямые, хорошо просматриваемые далеко, и не сильно загруженные даже летом участки дороги со сносным асфальтовым покрытием. Как раз только прошел обкатку, 3 000 км на счетчике, и решил по пути узнать на что Антара способна (2,4, МКПП). Удалось разогнать по спидометру до 185 км/ч. Со мной в машине жена, пара почти взрослых детей и три сумки в багажнике общим весом 40 кг. Сделав погрешность 3-5% на показания спидометра реально наверно скорость была 175-178 км/ч. Хочу заметить, до 160 набор был неплохой, оставшиеся 15-20 км набирал пару минут. 140-160 машина еще комфортна-устойчива на трассе, после уже требует некоторого напряжения - дорога-двухполоска сильно "сужается". В целом поведением машины на высоких скоростях остался доволен. До этого был седан Лачетти с 1,6 и механикой, Антара ведет себя ничуть не хуже, хотя и выше на 30 см и в полтора раза тяжелее. Больше "рекордов" не ставил, вполне хватает 140-150 км/ч даже если уж очень надо побыстрее.
-
Вчера тоже прошел ТО2. Мастер-сервис, г.Краснодар. Пробег ровно 15 000 км. У них акция -15% на работы по ТО после 16.00. Был приятно удивлен - стоимость ТО составила 5909 руб., я расчитывал не меньше 8000 р. Проблем не обнаружили, в итоге дали распечатку с проделанными работами. Износ тормозных колодок 25%. 22 марта исполнился ровно год как выехал на новенькой Антаре из салона. За это время не выявлено ни одной неисправности (тьфу,тьфу.). С интересом читаю форум о проблемах с рулевой ,стойками и т.д. Или мне повезло? Короче машиной очень доволен.
-
Дело не в том, что я по наглому вылезал из-за фуры и что у меня Антара, а на встречу шестерка. Дело в том, что я его из-за сложившихся условий ( пасмурная погода, серая машина и т.д.) просто его не видел с 200 метров. А если-бы он включил ближний(как предписано правилами) его видно было-бы за километр и эта ситуация не случилась.
-
Был у меня случай, при обгоне фуры не увидел серый тазик на фоне серого асфальта в серую погоду с 200 метров. Спасибо водителю фуры, начал мне сигналить и жутко тормозил пропуская меня вперед. Ощущение было ниже ватерлинии, съехал на обочину и минут 10 курил. А всего-то надо было козлу на тазике включить ближний, а не экономить лампочки. Эти экономисты на трассе меня просто бесят...