Jump to content
Opel Antara Клуб

Падение напряжения. Утечки тока нет.

Recommended Posts

Posted

Привет антаровцы! Мучаюсь уже год с лишним. Не могут найти причину падения напряжения аккумулятора. Два-три дня и падает до 11,8-11,7. Что сделал. Перебрал генератор, поставил новый генератор. Поменял аккумулятор, уже 3 стоит. Два других умерли. Стоит старлайн, нештатная магнитола. Старлайн вывели предохранитель в бардачок. Отключаю предохранитель, не помогает. Отключали нештатную магнитолу, не помогает. При любых замерах утечка тока в норме. Но постепенно садиться аккум, не сразу, но за 2-3 дня все. Отключили все штатные датчики родной сигнализации. Не помогает. Сейчас приходиться кататься с принудительным отключением аккумулятора (фото приложил). Иначе можно не завестись или все время пользоваться автозапуском. 4 электрика к которым обращался так и не помогли. 

График напряжения.jpg

Выключатель.jpg

Posted

ооооо дизелист, ну скорее всего не засыпают блоки, как вероятная проблема блок ВСМ....

Posted
38 минут назад, Vabliz сказал:

Привет антаровцы! Мучаюсь уже год с лишним. Не могут найти причину падения напряжения аккумулятора. Два-три дня и падает до 11,8-11,7. Что сделал. Перебрал генератор, поставил новый генератор. Поменял аккумулятор, уже 3 стоит. Два других умерли. Стоит старлайн, нештатная магнитола. Старлайн вывели предохранитель в бардачок. Отключаю предохранитель, не помогает. Отключали нештатную магнитолу, не помогает. При любых замерах утечка тока в норме. Но постепенно садиться аккум, не сразу, но за 2-3 дня все. Отключили все штатные датчики родной сигнализации. Не помогает. Сейчас приходиться кататься с принудительным отключением аккумулятора (фото приложил). Иначе можно не завестись или все время пользоваться автозапуском. 4 электрика к которым обращался так и не помогли. 

График напряжения.jpg

Выключатель.jpg

Лампочку бардачка посмотри 

Posted

повесь амперметр в цепь. после засыпания (10-15 минут, все гаснет) ток должен быть совсем маленьким (50ма).

Posted

При любых замерах утечки в норме, вот на этом надо поподробнее. Как меряли, сколько по времени. ? Было такое правда не на антаре, АКБ хватало на год, высаживало в ноль за 3-4 дня, давно было могу соврать, но утечка была 200 М ампер, оказалось пред хоз поставил доп прикуриватель и врезал его на реле бензонасоса, постоянный плюс видимо нужен был, отрезал всё к чертям и всё прошло. Может ещё какие-то потребители есть, кроме сигналки и майфуна. 

Posted

Если пользуетесь тест режимом борт компьютера выходите с него также как заходите через звуковой сигнал, высаживает аккум очень шустро.

Posted

Вот с этого места поподробнее, плииз... Я про БК тоже давно подозрения имею, но всё на уровне управдома Бунши. Мне бы поточнее сам процесс выхода из БК. Только что заходил, как всегда по звуку, а вот выйти со звуком... это как? Не получилось у меня.

Posted

Взято с Экзиста по Астре.

Телега не моя, но алгоритм просадки прописан как бы разумно. 

Файлы не ведаю где лежат, но и без них понятно.

Версия от Maxx2020

https://exist.ru/Forum/105098/657855

Кто желает, может поэкспериментировать по устранению тока утечки.

Posted
2 часа назад, ХалиГали сказал:

Вот с этого места поподробнее, плииз... Я про БК тоже давно подозрения имею, но всё на уровне управдома Бунши. Мне бы поточнее сам процесс выхода из БК. Только что заходил, как всегда по звуку, а вот выйти со звуком... это как? Не получилось у меня.

У меня тоже не всегда получается с первого раза. При включении тест режима через нажатие и удержания сетинг до звукового сигнала,  появляется возможность кнопкой БК листать "вкладки" прогоняем их по кругу до первой вкладки и опять зажимаем сетинг и ждём звуковой сигнал, если пикнуло, значит выключили тест режим, и кнопкой БК ничего не пролистаешь. Если нет сигнала, то ждём 5 минут и опять жмём и удерживаем сетинг до сигнала. Бывает и второй раз пусто-пусто, тогда опять прогоняю вкладки по кругу и зажимаю сетинг, он обязательно пикнет🙃 падла.... С чем связано то, что "пикает" не с первого раза не знаю.

Posted

У человека нештатная магнитола, кнопка setting может и не работать. ? 

Posted
43 минуты назад, Molodow сказал:

У человека нештатная магнитола, кнопка setting может и не работать. ? 

Не могу сказать, у меня в авто, и не только😊, все штатно...

Posted

Я эту тему вообще перестал понимать. Тут вообще о чем? 
один пишет, что у него все нормально и тем не менее АКБ садится, вск уже получается не нормально. Если хочется верит в паранормальное, то пишите на Битву экстрасенсов. Тут либо машину надо по хорошему проверять, либо нормальных специалистов искать, чудес не бывает. И у нас есть тема про проблемы эксплуатации АКБ. 
эту тему я завтра грохну.

Posted
13 часов назад, ozeh сказал:

С чем связано то, что "пикает" не с первого раза не знаю.

Пока начальство тему не грохнуло отпишусь. Получилось у меня включить и выключить с 1 раза. Когда всё перелистал и вышел на 1 страницу, спускаешься стрелкой поиска вниз до команды main. Далее ок, и ты как бы вышел. Но если опять через сеттинг и звуковой сигнал зайти в БК, то откроется опять 1 страница, но листать уже не будет. Отключился этим повторным входом. Повторил 3 раза. Со звуком и без.

Posted

Тем более, нафиг тут такие темы с мимо пробегаюшими пассажирами. Такого хлама и в ВК много.