Перейти к содержимому

  • 12
  • 3
  • 6
  • 9

Фотография

Апгрейд аудио системы АНТАРЫ!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#1 sanchez1980

sanchez1980

    Новичок

  • Новички
  • 8 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 17:41

Господа!

Кто из Вас делал замену штатной музыки в Антаре? Я оцениваю звучание штатной системы как - ниже среднего, в связи с чем, подумываю о построении приличной аудио системы с шумоизоляцией, заменой всех динамиков и т.д. Возможно, кто нибудь может поделиться опытом и сориентировать по стоимости этой операции. Заранее спасибо!
  • 0

#2 clash

clash

    Старожил

  • Форумчане
  • 277 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium
  • Пол:мужской
  • Город::Санкт-Петербург

Отправлено 02 Апрель 2009 - 17:54

Тут немного обсуждалось:
http://www.antara-cl...m/topic280.html
  • 0

#3 Fasch

Fasch

    Новичок

  • Форумчане
  • 11 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город::Люберцы

Отправлено 15 Апрель 2009 - 07:28

Господа!

Кто из Вас делал замену штатной музыки в Антаре? Я оцениваю звучание штатной системы как - ниже среднего, в связи с чем, подумываю о построении приличной аудио системы с шумоизоляцией, заменой всех динамиков и т.д. Возможно, кто нибудь может поделиться опытом и сориентировать по стоимости этой операции. Заранее спасибо!



Слышал, можно снять блок музыки и распаять выходы на 2 усилителя+поставить САБ. Распайка стоит 4000-5000 т.р.+работа(?) Делают в АЛАРМ-СЕРВИСЕ. Ещё можно поменять усилитель на продвинутый(20 000 т.р.). А,ваще музыка фуфлыжная, даже на Астре лучьше звучит. Спецы, кстати, оценивают динамики на -хорошо-
  • 0

#4 сергей волгоград

сергей волгоград

    Старожил

  • Форумчане
  • 199 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город::г волгоград

Отправлено 15 Апрель 2009 - 20:18

Слышал, можно снять блок музыки и распаять выходы на 2 усилителя+поставить САБ. Распайка стоит 4000-5000 т.р.+работа(?) Делают в АЛАРМ-СЕРВИСЕ. Ещё можно поменять усилитель на продвинутый(20 000 т.р.). А,ваще музыка фуфлыжная, даже на Астре лучьше звучит. Спецы, кстати, оценивают динамики на -хорошо

чё это ты фыфлыжиш антарушку
  • 0

#5 rodegast

rodegast

    Старожил

  • Форумчане
  • 126 сообщений
  • Город::г. Самара

Отправлено 26 Апрель 2009 - 20:59

Вот так выглядит родная акустика. Дешеве колонки по 500 руб. за пару. У меня подобные стояли на FF2. Потом поменял.

Прикрепленные изображения

  • 21042009075.jpg
  • 21042009073.jpg

  • 0

#6 clash

clash

    Старожил

  • Форумчане
  • 277 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium
  • Пол:мужской
  • Город::Санкт-Петербург

Отправлено 27 Апрель 2009 - 08:28

Вот так выглядит родная акустика. Дешеве колонки по 500 руб. за пару. У меня подобные стояли на FF2. Потом поменял.

Что поставил взамен?
  • 0

#7 rodegast

rodegast

    Старожил

  • Форумчане
  • 126 сообщений
  • Город::г. Самара

Отправлено 27 Апрель 2009 - 20:28

Перед - DLS RS6A, назад - Pioneer TS-E1702IS. Также хочу сделать шумку четырех дверей - попозже. Разница по качеству и диапазону звуку есть - что было и что стало.
  • 0

#8 clash

clash

    Старожил

  • Форумчане
  • 277 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium
  • Пол:мужской
  • Город::Санкт-Петербург

Отправлено 27 Апрель 2009 - 23:07

Перед - DLS RS6A, назад - Pioneer TS-E1702IS. Также хочу сделать шумку четырех дверей - попозже. Разница по качеству и диапазону звуку есть - что было и что стало.

У меня тоже спереди DLS R6A сзади Boston S65. Я еще усилок на фронт поставил, так и не послушал что было бы с DLS R6A от штатной головы. Шумку только передних дверей сделал.

Сообщение отредактировал clash: 27 Апрель 2009 - 23:08

  • 0

#9 Марсель

Марсель

    Старичок

  • Форумчане
  • 895 сообщений
  • МОЯ Antara::C145 2.2D AT6 Cosmo
  • Пол:мужской
  • Город::Республика Татарстан г.Казань

Отправлено 28 Апрель 2009 - 11:12

Перед - DLS RS6A, назад - Pioneer TS-E1702IS. Также хочу сделать шумку четырех дверей - попозже. Разница по качеству и диапазону звуку есть - что было и что стало.



А как с низами теперь дела обстоят.
Тоже хочу поменять.

А самостоятельно можно поменять?
  • 0

#10 clash

clash

    Старожил

  • Форумчане
  • 277 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium
  • Пол:мужской
  • Город::Санкт-Петербург

Отправлено 28 Апрель 2009 - 12:20

А как с низами теперь дела обстоят.
Тоже хочу поменять.

А самостоятельно можно поменять?

У меня теперь с низами более менее, чуть погромче и все зеркала подрагивают в такт музыке, что наружные, что салонное :rolleyes:/>/>
Самому динамики проблематично ставить, придется проставки по месту изготавливать, а в конторах по аудиоинсталяции их за 15 минут выпиливают.

Сообщение отредактировал clash: 28 Апрель 2009 - 12:21

  • 0

#11 Александр676

Александр676

    Старичок

  • Форумчане
  • 2 232 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium
  • Пол:мужской
  • Город::г. Санкт-Петербург

Отправлено 28 Апрель 2009 - 15:11

У меня теперь с низами более менее, чуть погромче и все зеркала подрагивают в такт музыке, что наружные, что салонное :)/>/>
Самому динамики проблематично ставить, придется проставки по месту изготавливать, а в конторах по аудиоинсталяции их за 15 минут выпиливают.


Кто менял задние динамики разница в чем, стал ли более объемным звук. Передние менял разница чувствуется (герц 165).

Проставки есть в любом магазине, типа АудиоПитер и пр., на праздники буду сам ставить на Астру.

Сообщение отредактировал Александр676: 28 Апрель 2009 - 15:18

  • 0

#12 clash

clash

    Старожил

  • Форумчане
  • 277 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium
  • Пол:мужской
  • Город::Санкт-Петербург

Отправлено 28 Апрель 2009 - 16:16

Кто менял задние динамики разница в чем, стал ли более объемным звук.

ИМХО задние динамики менять практически бесполезно если они подключены к штатной голове. Может разве что чуть комфортнее будет играть для задних пассажиров, а на передних сидениях эффект от такой смены значительно меньше ожидаемого. Уж лучше вложиться в фронт. Читал правда одну гипотезу по установке в задние двери именно низкочастотных динамиков с расчетом под них закрытого объема в дверях, но на практике никто такую конструкцию не реализовал.
  • 0

#13 Александр676

Александр676

    Старичок

  • Форумчане
  • 2 232 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium
  • Пол:мужской
  • Город::г. Санкт-Петербург

Отправлено 28 Апрель 2009 - 16:48

Тогда точно ставлю 4 кан. усилитель на фронт и САБ.

По поводу задних, только делать подиум и ставить под заднее сиденье, чтоб было слышно.
  • 0

#14 clash

clash

    Старожил

  • Форумчане
  • 277 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium
  • Пол:мужской
  • Город::Санкт-Петербург

Отправлено 28 Апрель 2009 - 17:08

По поводу задних, только делать подиум и ставить под заднее сиденье, чтоб было слышно.

Под задним сидением нет места для динамиков, туда усилитель то далеко не любой влезет.
  • 0

#15 MrMike

MrMike

    Новичок

  • Форумчане
  • 21 сообщений
  • Город::Санкт-Петербург

Отправлено 30 Апрель 2009 - 13:31

А какой размер штатных колонок? 16?
  • 0

#16 Александр676

Александр676

    Старичок

  • Форумчане
  • 2 232 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium
  • Пол:мужской
  • Город::г. Санкт-Петербург

Отправлено 30 Апрель 2009 - 13:38

да!
  • 0

#17 MrMike

MrMike

    Новичок

  • Форумчане
  • 21 сообщений
  • Город::Санкт-Петербург

Отправлено 30 Апрель 2009 - 14:13

Кто нить видел в картинках как сделать шумку дверей? Сам буду делать.
Если нету инфы, то наверно сам в картинках буду делать, а потом выложу.
  • 0

#18 Александр676

Александр676

    Старичок

  • Форумчане
  • 2 232 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium
  • Пол:мужской
  • Город::г. Санкт-Петербург

Отправлено 30 Апрель 2009 - 14:53

смотри:

http://www.smolensk-...?showtopic=6572

http://chevrolet-dae...c...sc&start=75

Сообщение отредактировал Александр676: 30 Апрель 2009 - 14:54

  • 0

#19 dmitriiy

dmitriiy

    Старожил

  • Форумчане
  • 139 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город::Санкт-Петербург

Отправлено 02 Май 2009 - 22:31

To Александр676:
Интересно, откуда вы будете сигнал на усилитель брать (у штатной магнитолы нет линейного выхода) и куда этот усилитель собственно устанавливать.
Как я понимаю, clash подключил двухканальный усилитель через специальное устройство к силовым выходам магнитолы. Лично мне эта схема не нравится, т.к. по дороге до нового усилка собираются все искажения штатного усилителя и этого преобразовательного девайса.

Поэтому для себя решил остановиться на замене всей акустики.
Теперь думаю, стоит ли заморачиваться шумоизоляцией (дверей в частности). Сам делать точно не буду, а установщики звука денег просят за 4 двери 16 тысяч. Мне кажется, что это слишком дорого для дверей. Да и есть ли смысл делать шумку только дверей, оставляя пол и арки колес незаделанными...
  • 0

#20 clash

clash

    Старожил

  • Форумчане
  • 277 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium
  • Пол:мужской
  • Город::Санкт-Петербург

Отправлено 03 Май 2009 - 19:52

To Александр676:
Интересно, откуда вы будете сигнал на усилитель брать (у штатной магнитолы нет линейного выхода) и куда этот усилитель собственно устанавливать.
Как я понимаю, clash подключил двухканальный усилитель через специальное устройство к силовым выходам магнитолы. Лично мне эта схема не нравится, т.к. по дороге до нового усилка собираются все искажения штатного усилителя и этого преобразовательного девайса.

Поэтому для себя решил остановиться на замене всей акустики.
Теперь думаю, стоит ли заморачиваться шумоизоляцией (дверей в частности). Сам делать точно не буду, а установщики звука денег просят за 4 двери 16 тысяч. Мне кажется, что это слишком дорого для дверей. Да и есть ли смысл делать шумку только дверей, оставляя пол и арки колес незаделанными...

Если знаешь как я подключил, значит читал соответствующую тему об этом :rolleyes:/>/>
Откуда брать сигнал на усилитель:
- самый бюджетный способ, это вешающийся блочек мистери (300 р.), как я и сделал;
- выпайка линейных выходов стоит от 1500 рублей, это четыре раза ткнуть паяльником, на самом деле за эту сумму качество практически не отличается от блочка мистери, звук как был так себе, так и останется очень посредственный, не выдаст через такую выпайку штатная магнитола алпайновского качества. Ну и если внимательно посмотреть на распиновку разъема что на магнитоле, наклейка с ней на магнитоле присутствует, то можно увидеть что линейные выходы там есть, просто нет для них ответных проводов в разъеме.;
- выпайка линейных выходов с заменой предусилителя и выравниванием АЧХ стоит около 7000 р. Дает максимальное качество которое можно вытащить из штатной головы, но это будет всё равно не алпайн :respect:/>/>
Есть люди прошедшие все эти пути последовательно, но в погонье за качеством всё это заканчивалось заменой головы.
Куда ставить усилитель - зависит от его габаритов и если он не лезет ни под какие сидения, то его привинчивают к спинке заднего сидения, там место всегда есть. Могут быть и более сложные размещения, но это уже при небюджетной инсталяции.
Шумку хотябы передних дверей сделать желательно, тем самым получится некий закрытый объем в двери, образуется подобие акустической колонки, это даст прирост в качестве звучания и добавит баса.
Если четко знать, что весь апгрейд закончится только заменой акустики, то надо подбирать ее из тех линеек, которые расчитаны на работу от магнитолы, а не от усилка и имеют максимальную чувствительность и как правило не большую мощность. Следует отметить, что большая отдача именно у бумажных динамиков, каковыми штатные и являются.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных