Перейти к содержимому

• 12
  • 3
  • 6
  • 9

Фотография

Расход топлива дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 896

#41 Ромас

Ромас

Старожил

• Форумчане
  • 217 сообщений
  • МОЯ Antara::C145 2.2D AT6 Cosmo

Отправлено 29 декабря 2011 - 09:20

Катаюсь третий месяц. Пробежал 3,5 тысячи. Расход средний по БК 6,3. Заправляюсь на лукойле Экто 5. Один раз залил с сургута (бак был пустой). Они божились, что соляра евро 4. Проехал 100 км по трассе и в городе включилась очистка. Пришлось выезжать на трассу снова. Через 12 км очистка кончилась. Затем требовала очистки каждые 250 км. Пока бак не опустел. С экто 5 чистилась только один раз. Хорошая солярка. Задумывался об удалении сажевика (в калининграде около 12 тыс. р.), но пока боязно: вдруг по новым правилам техосмотра чего-нибудь вылезет. Правда до него далеко: сентябрь 13г. Вобщем не знаю как быть: и хочется и колется. Дизелистам пламенный привет! С наступающим НГ!
  • 0

#42 Maks

Maks

Старичок

• Форумчане
  • 1 055 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 2.0D MT5 Enjoy
  • Интересы:Машины,Путешествия,Рыбалка

Отправлено 29 декабря 2011 - 11:05

Вигасе у тебя расход. Какая по БК средняя скорость движения?
У меня средний по БК 10.3литра (при пробеге уже 2500км) средняя скорость 23км.ч. Заправляюсь только на Лукойле Евро 5 ЭКТО, очистку сажевого фильтра наблюдал за все время только один раз (когда поменял масло)С тех пор проехал уже 4т.км.
  • 0

#43 Ромас

Ромас

Старожил

• Форумчане
  • 217 сообщений
  • МОЯ Antara::C145 2.2D AT6 Cosmo

Отправлено 30 декабря 2011 - 05:46

Прошу прощения, перепутал! Расход средний 10,3!!! Лажу заметил сразу как отправил сообщение, но решил подождать, а то в теме никто по теме давно не высказывался.
  • 0

#44 Maks

Maks

Старичок

• Форумчане
  • 1 055 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 11:56

Прошу прощения, перепутал! Расход средний 10,3!!! Лажу заметил сразу как отправил сообщение, но решил подождать, а то в теме никто по теме давно не высказывался.

Фууууу, а то я уже очканул, что с мотором прблемы начинаются ;)/>
  • 0

#45 tyman

tyman

Новичок

• Новички
  • 20 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 22:54

Купил Антару 2.0CD 3 нед. назад пробежал 8 т.км. ЖРЕТ соляру вёдрами!!! Город 15л(Питер) трасса 9-10л. поменял фильтра все, промывал систему разными промывками результата "0". Поехал к официальному дилеру в "Лауру" там развели руками и сказали что ошибок нет все работает штатно и они помочь мне не могут!!! Теперь я вижу что я такой не один. Дизель с таким объёмом даже с АКПП должен кушать литров 8-9 и это если ездить в спорт режиме и с учётом пробок. Думаю может ЧИП ТЮНИНГ мотор сделать и удалить саж. фильтр, только боюсь мотор загубить. Кто делал ЧИП и удалял саж. фильтр НАПИШИТЕ как динамика, расход топлива, все минусы после этих улучшений и личное мнение стоит или нет. Заранее большое спасибо!!!
Да тут еще одна беда обрисовалась. Я сейчас в Г. Хрустальном а тут мороз -20 и утром пока машина холодная загорается индикатор зарядки а когда прогревается индикатор гаснет. Что это может быть и что делать? Сервиса тут нет, а в гараж к местным мастерам не очень хочется !
  • 0

#46 941

941

Новичок

• Форумчане
  • 14 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 17:11

В твоем случае нормальный расход. 2хтонная большая тачила полноприводная+АКПП. Какие 8-9 литров. У меня на ручке летом средний 9-11.а в дубак 12 и 5. Если бы у нас соляра была нужного качества то 1 литр можно списать.
  • 0

#47 Maks

Maks

Старичок

• Форумчане
  • 1 055 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 17:29

Купил Антару 2.0CD 3 нед. назад пробежал 8 т.км. ЖРЕТ соляру вёдрами!!! Город 15л(Питер) трасса 9-10л. поменял фильтра все, промывал систему разными промывками результата "0". Поехал к официальному дилеру в "Лауру" там развели руками и сказали что ошибок нет все работает штатно и они помочь мне не могут!!! Теперь я вижу что я такой не один. Дизель с таким объёмом даже с АКПП должен кушать литров 8-9 и это если ездить в спорт режиме и с учётом пробок. Думаю может ЧИП ТЮНИНГ мотор сделать и удалить саж. фильтр, только боюсь мотор загубить. Кто делал ЧИП и удалял саж. фильтр НАПИШИТЕ как динамика, расход топлива, все минусы после этих улучшений и личное мнение стоит или нет. Заранее большое спасибо!!!
Да тут еще одна беда обрисовалась. Я сейчас в Г. Хрустальном а тут мороз -20 и утром пока машина холодная загорается индикатор зарядки а когда прогревается индикатор гаснет. Что это может быть и что делать? Сервиса тут нет, а в гараж к местным мастерам не очень хочется !

то-же считаю, что расход абсолютно адекватный. Зима, короткие дистанции, езда по городу, стояние в пробках. Мотор не прогревается, отсюда такой расход. Я смотрел по БК в нынешние морозы- выше 75 градусов не видел . Как для примера, секундный расход при прогетом двигле 0.5-0.6 литра, а на непрогретом 1.2-1.8литра в секунду. Вот и делай вывод. А как стоишь перед светофором температура прям на глазах опускается до 55-60 градусов- все забирает печка. Так-что нет повода для паники. Насчет чип-тюнинга- Ваш выбор. Тут дело вкуса, но за мотором следить нужно внимательней особенно за ремнем ГРМ. Сам думаю ставить или нет. Тяги и драйва мне и так хватает- это-же не спорткар. Но колхозом с сажевыми фильтрами не советую заниматься.

P.S. для примера мой расход сейчас 11.3 литра на 100км. при средней скорости 25км/час. Когда покупал средний на 70000км. при пробеге в Германии был 8.4 литра на 100 км. при средней скорости 49 км.час.
  • 0

#48 tyman

tyman

Новичок

• Новички
  • 20 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 11:06

[quote name='941' date='9.2.2012, 18:11' post='60998']
В твоем случае нормальный расход. 2хтонная большая тачила полноприводная+АКПП. Какие 8-9 литров. У меня на ручке летом средний 9-11.а в дубак 12 и 5. Если бы у нас соляра была нужного качества то 1 литр можно списать.

У друга Mitsubishi Pajero IV 3.2 D акпп тоже не лёгкая машинка и объем 3.2 акпп так у него расход 13.5-14л. У коллеги Nissan Navara III 2.5 dCi расход 14л. К примеру, на X-TRAIL II 2.0 D акпп кушает 10л на 100км в городе (сам ездил)!!! Машины примерно сопоставимые по показателям, и стиль моей езды спокойный, а расход разный, хотя судя по отзывам ANTARAводов нет таких людей у кого расход в 10л. входит. Но мне все ровно кажется что расход должен быть меньше для 2л дизеля. А топливо в России и правда г. полное за редким исключением. Сам лью ЛУКОЙЛ, там нормальное топливо и постоянно добавляю присадку Castrol TDA
  • 0

#49 dan

dan

Свой

• Форумчане
  • 42 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 15:07

Видимо расход дизеля опель антары - это его особенность. Потому что у меня расход летом был 11-12 литров, сейчас ( зимой) 12-13 литров. У моего другана Туарег 3 литровый дизель - у него расход 11 литров.
Может новые дизеля будут с меньшим расходом.
  • 0

#50 tyman

tyman

Новичок

• Новички
  • 20 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 16:15

Может быть и так, хотя некоторые антары судя по отзывам 7-8л кушают, и это факт. Хочу добраться до Diesel Bosch Service там спецы нормальные и спец. оборудования (стенды и тд.) Так что поеду я к ним и пускай крутят вертят форсунки, насос и мозги.
  • 0

#51 ДжекВоробей

ДжекВоробей

Старожил

• Форумчане
  • 238 сообщений
  • МОЯ Antara::Не Antara

Отправлено 19 февраля 2012 - 20:32

Профессионалы дизелисты, ответьте пожалуйста, существенная разница в расходе топлива у дизельной Антары по городу от заявленной в официальных хар-х?

Например, если брать новую дизельную Антару, то надо ли прибавлять +2 литра к расходу по городу, чтобы получить реальную цифру, или дизель потребляет точ в точ, как написано? Естественно, имея ввиду расход по городу подразумеваю езду в пробках - с рывками.

Заранее спасибо за ответы.
  • 0

#52 Maks

Maks

Старичок

• Форумчане
  • 1 055 сообщений

Отправлено 19 февраля 2012 - 20:48

Профессионалы дизелисты, ответьте пожалуйста, существенная разница в расходе топлива у дизельной Антары по городу от заявленной в официальных хар-х?

Например, если брать новую дизельную Антару, то надо ли прибавлять +2 литра к расходу по городу, чтобы получить реальную цифру, или дизель потребляет точ в точ, как написано? Естественно, имея ввиду расход по городу подразумеваю езду в пробках - с рывками.

Заранее спасибо за ответы.

А хрен его знает- соответствует или нет. На мою машину нет достоверной информации по причине непродажи в России. Могу сказать ,что средний расход у меня зима-лето в районе 9.5 литров при езде 90 проц. по городу и средней скорости 20 км.час и довольно агрессивной езде.
  • 0

#53 ДжекВоробей

ДжекВоробей

Старожил

• Форумчане
  • 238 сообщений
  • МОЯ Antara::Не Antara

Отправлено 19 февраля 2012 - 21:58

А хрен его знает- соответствует или нет. На мою машину нет достоверной информации по причине непродажи в России. Могу сказать ,что средний расход у меня зима-лето в районе 9.5 литров при езде 90 проц. по городу и средней скорости 20 км.час и довольно агрессивной езде.

Ясно, спасибо. Вижу, что у Вас механика. Интересно было бы также прочесть ответы дизелистов АКПП.
  • 0

#54 ромалэ

ромалэ

Новичок

• Новички
  • 12 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 08:32

Ясно, спасибо. Вижу, что у Вас механика. Интересно было бы также прочесть ответы дизелистов АКПП.

Добрый день.У меня дизельная Антара АКПП(пригнал из Германии в августе 2011г.), расход трасса 11, город 12-13. Я думаю всё дело в "старом" двигателе от Мерседеса,плюс ко всему маленький объём,а машина тяжёлая(не зря они на новой Антаре поставили мотор 2,2л).Если бы на Антаре стояла муфта Халдекс,то наверное было бы лучше.
  • 0

#55 Ton

Ton

Старожил

• Форумчане
  • 274 сообщений
  • МОЯ Antara::C145 2.4 AT6 Cosmo Premium Plus

Отправлено 20 февраля 2012 - 10:36

Я думаю всё дело в "старом" двигателе от Мерседеса

И давно на антару ставят мерседесовские дизеля? B)/>

http://en.wikipedia....nes#RA_420_SOHC - в списке ни одного мерса.

Сообщение отредактировал Ton: 20 февраля 2012 - 10:45

• 0

#56 Yuran

Yuran

Свой

• Форумчане
  • 38 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 2.0D AT5 Cosmo Premium Plus

Отправлено 20 февраля 2012 - 11:51

У меня расход сейчас по городу около 12 л/100км(+- 0.5 ), по трассе сейчас не езжу, а летом от 7.0 до 8.5л./100 км., на скоростиот 90 до 140 км/ч. на к.к.

Заправляюсь только на одной заправке, по своему опыту скажу, что расход сильно зависит не только от манеры езды, но и от какчества топлива, причем одноразовой запрвки хорошего качества соляры, недостаточно, надо постоянно питать машинку хорошим топливом! Какое топливо у нас хорошее каждый решает сам.

Многие тут считают лукойловские азс за эталон, сам лично неоднократно убеждался в обратном, заправляясь на родных лукойловских азс в черте Москвы, еще когда ездил на бензине, поэтому сам там не заправляюсь!

А зимой расход может достигать и 15 л/100 и более, если авто больше стоит и молотит на х.х., плюс, как здесь уже, заметили, короткие зимние поездки(двигатель не успевает нагреться до раб. темп.), прогревы..., все это повышает расход.

У меня стоит вебасто, я практически машину не грею(не завожу), поэтому может и расход у меня не большой, плюс конечно качественное топливо.
  • 0

#57 ромалэ

ромалэ

Новичок

• Новички
  • 12 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 16:32

И давно на антару ставят мерседесовские дизеля? :lol2:/>

http://en.wikipedia....nes#RA_420_SOHC - в списке ни одного мерса.

Да не на Антару,а на Дэу Винсторм.этот же мотор ставят на Спортейдж и ИКС 35.
  • 0

#58 Ton

Ton

Старожил

• Форумчане
  • 274 сообщений
  • МОЯ Antara::C145 2.4 AT6 Cosmo Premium Plus

Отправлено 20 февраля 2012 - 18:52

Да не на Антару,а на Дэу Винсторм.этот же мотор ставят на Спортейдж и ИКС 35.

Ну... вообще-то в ссылке, что я привел, есть и Дэу Винсторм, и Киа с Хундаем... но мерседесов там нет :lol2:/>
Это все один и тот же дизель итальянской фирмы VM Motory
  • 1

#59 ромалэ

ромалэ

Новичок

• Новички
  • 12 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 08:01

Ну... вообще-то в ссылке, что я привел, есть и Дэу Винсторм, и Киа с Хундаем... но мерседесов там нет :)/>
Это все один и тот же дизель итальянской фирмы VM Motory

Спасибо,но от этой информации скорее всего расход не уменьшится.Тогда может объясните почему допуски на масла мерседесовские?Спасибо.
  • 0

#60 TMM

TMM

Новичок

• Новички
  • 17 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 22:16

сегодня ехал в пробке, увеличился мгновенный расход на холостых до 2-3.0, подумал может прожиг сажевого фильтра начался, потом был участок километров 5 свободной дороги ехал со скоростью 100 км/ч, затем опять в пробке встал, загорелся желтый индикатор "Эмиссия отработавших газов" и горит теперь постоянно, что это может быть? Может все-таки сделать ампутацию сажевого фильтра, как думаете?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных