Перейти к содержимому

• 12
  • 3
  • 6
  • 9

Фотография

Расход топлива дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 896

#21 sanches

sanches

Новичок

• Форумчане
  • 12 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 23:31

даже нужно иначе он забьется и могут даже погнуться шатуны. можно просто выбивать соты, но я сделал протез (простой кусок трубы). различия таковы: на выхлопной трубе теперь есть следы сажи, расход немного уменьшился (т.к. малый пробег не могу сказать на сколько точно), под нагрузкой звук глушителя стал самую малость погромче (если прислушиваться, если нет то незаметно)

При этом улучшаеться динамика и возрастает шумность в салоне
  • 0

#22 Maks

Maks

Старичок

• Форумчане
  • 1 055 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 2.0D MT5 Enjoy
  • Интересы:Машины,Путешествия,Рыбалка

Отправлено 16 ноября 2011 - 19:53

Вопрос не по теме, но может кто подскажет какое масло лить в дизельный мотор? В литературе нарыл ,что нужно масло допуска MB 229.31 ,тут как-бы понятно, а вот с вязкостью проблемы. В мануале пишут 0W40 или 5W40 ,а вот в сервисной книге на всех трех ТО (пробег 80000) немцы заливали 5W30. И еще вопросик- масло очень быстро чернеет. На бензиновом OPEL зальешь свежего масла, так его еще неделю на щупе не видно-такое прозрачное. А тут поменяли, смотрю уровень, а оно уже черное, даже еще не заводил авто. :blink:/> :. Звоню в Германию, другу который пригнал тачку- спрашиваю, через сколько у Вас масло меняют? Он говорит-через 30000км. Aх....ть думаю. как-же теперь двигло отмыть? Так на масле разоришься 2 косаря за 1канистру, а их две надо плюс фильтр. Можно-ли использовать промывочное масло? и вообще пора отдельную ветку для дизельных моторов открывать!!!
  • 0

#23 melbu

melbu

У меня сейчас залито масло Addinol 0537

• Модераторы
  • 10 553 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium Plus

Отправлено 16 ноября 2011 - 20:34

Вопрос не по теме, но может кто подскажет какое масло лить в дизельный мотор? В литературе нарыл ,что нужно масло допуска MB 229.31 ,тут как-бы понятно, а вот с вязкостью проблемы. В мануале пишут 0W40 или 5W40 ,а вот в сервисной книге на всех трех ТО (пробег 80000) немцы заливали 5W30. И еще вопросик- масло очень быстро чернеет. На бензиновом OPEL зальешь свежего масла, так его еще неделю на щупе не видно-такое прозрачное. А тут поменяли, смотрю уровень, а оно уже черное, даже еще не заводил авто. :blink:/> :. Звоню в Германию, другу который пригнал тачку- спрашиваю, через сколько у Вас масло меняют? Он говорит-через 30000км. Aх....ть думаю. как-же теперь двигло отмыть? Так на масле разоришься 2 косаря за 1канистру, а их две надо плюс фильтр. Можно-ли использовать промывочное масло? и вообще пора отдельную ветку для дизельных моторов открывать!!!

Вся информация есть в сервисной книжке и на сайте производителя.
Для дизелей GM рекомендует такое же масло, что и для бензиновых. За Дексос 2 просят около 1000 за канистру. (можно еще http://www.mobil1.ru...40/default.aspx но оно дороже)
Двигло мыть не надо. Точнее, нельзя.
Советую почитать рекомендации по обслуживанию.
  • 0

#24 Maks

Maks

Старичок

• Форумчане
  • 1 055 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 20:45

Да нет ,для дизелей Opel рекомендует только масло с допуском Мерседеса MB 229.31- масло для двигателей оборудованых фильтром сажевых частиц, а он осовершенно другого класса масел- с низким содержанием серы и чего-то там еще!!!
  • 0

#25 NazarovG

NazarovG

Старожил

• Форумчане
  • 148 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:21

Да нет ,для дизелей Opel рекомендует только масло с допуском Мерседеса MB 229.31- масло для двигателей оборудованых фильтром сажевых частиц, а он осовершенно другого класса масел- с низким содержанием серы и чего-то там еще!!!

В "Инструкции по эксплуатации" написано:
Качество масла GM-LL-A-025 - бензиновые двигатели
GM-LL-В-025 - дизельные двигатели без фильтра DPF
ACEA-C3 - дизельные двигатели c фильтром DPF
Моторное масло которое соответствует GM-LL-A-025 и GM-LL-В-025 подходит как
для бензиновых так и для дизельных двигателей.
Масло со спецификациями ACEA-A3(бензин), B4(диз.без.фильтраDPF), C3(диз.c фильтром DPF)
можно использовать только при сокрощенном интервале ТО.
Относительно недавно GM ввел новую специф. для масла - Дексос 2.
И Melbu абсолютно прав.
Я предпочитаю 0W30 - оно на "порядок" лучше чем 0W40.
Думаю, если заливали 5W30, то лейте его. Я бы не стал играться с мерседесовскими маслами.
  • 0

#26 Maks

Maks

Старичок

• Форумчане
  • 1 055 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:46

Что-то Я совсем запутался, а как-же надпись в сервисном буклете? :blink:/>

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

• 1

#27 melbu

melbu

• Модераторы
  • 10 553 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:47

Intelligente Menschen sind auf die ursprüngliche drehen. Dies ist die einfachste Sache sein kann.

Original dexos2TM Motoröl
Opel hat ein neues Motoröl entwickelt, das alle Anforderungen eines modernen Motors erfüllt: das Hochleistungsöl dexos2TM. Es ist zwingend erforderlich für alle neuen Opel Fahrzeuge und darüber hinaus erste Wahl für alle weiteren Opel
Benzin- und Dieselfahrzeuge.

Hohe Leistung, niedriger Kraftstoffverbrauch
Das 5W-30 dexos2TM Motoröl ist sowohl für Fahrzeuge mit neuem Dieselpartikelfilter (DPF) wie auch für solche mit
Katalysator (KAT) geeignet. Es reinigt den Motor und schützt gleichzeitig vor Abnutzungserscheinungen. Als Mid-SAPS klassifiziertes Motoröl verfügt es über einen geringen Anteil von Sulfat-Asche, Phosphor und Schwefel und reduziert somit Kraftstoffverbrauch sowie CO2-Emissionen.
  • 0

#28 Maks

Maks

Старичок

• Форумчане
  • 1 055 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:56

Hohe Leistung, niedriger Kraftstoffverbrauch
Das 5W-30 dexos2TM Motoröl ist sowohl für Fahrzeuge mit neuem Dieselpartikelfilter (DPF) wie auch für solche mit
Katalysator (KAT) geeignet. Es reinigt den Motor und schützt gleichzeitig vor Abnutzungserscheinungen. Als Mid-SAPS klassifiziertes Motoröl verfügt es über einen geringen Anteil von Sulfat-Asche, Phosphor und Schwefel und reduziert somit Kraftstoffverbrauch sowie CO2-Emissionen

Вот теперь все стало на свои места! Поэтому хитрые немцы и писали в сервисной книге 5W-30 .
СПАСИБО melbu!!!!
  • 0

#29 S@chok

S@chok

Старичок

• Почетные Форумчане
  • 17 367 сообщений
  • МОЯ Antara::Не Antara
  • Интересы:Всякие разные.

Отправлено 17 ноября 2011 - 08:30

Да чо вы спорите-то, достаточно взглянуть на этикетку масла Dexos2 и всё станет понятно. ;)/> :blink:/> :lol2:/> :lol2:/>

17112011122.jpg
  • 0

#30 dan

dan

Свой

• Форумчане
  • 42 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 12:51

Да чо вы спорите-то, достаточно взглянуть на этикетку масла Dexos2 и всё станет понятно. ;)/> :lol2:/> :lol2:/> :lol2:/>

17112011122.jpg

Да, вот это масло и заливаю
  • 0

#31 S@chok

S@chok

Старичок

• Почетные Форумчане
  • 17 367 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 12:58

Да, вот это масло и заливаю

Ну так и о чём спор был, нормальное и недорогое масло.
  • 0

#32 binga

binga

Старожил

• Форумчане
  • 195 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 2.0D AT5 Cosmo Premium Plus
  • Интересы:Велосипед

Отправлено 17 ноября 2011 - 14:45

Что-то Я совсем запутался, а как-же надпись в сервисном буклете? :lol2:/>

Если взять "родную" сервисную книжку от Антары, то там указаны только допуски GM, никаких упоминаний о MB и прочих не встречается.
Мне кажется, это творчество российского отделения GM, чтобы легче было тут найти аналог масла. Сам сколько канистр не пересмотрел, только раз видел допуск GM на Lyqui Moly кажется.

Сообщение отредактировал binga: 17 ноября 2011 - 14:46

• 0

#33 melbu

melbu

• Модераторы
  • 10 553 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 14:53

Если взять "родную" сервисную книжку от Антары, то там указаны только допуски GM, никаких упоминаний о MB и прочих не встречается.
Мне кажется, это творчество российского отделения GM, чтобы легче было тут найти аналог масла. Сам сколько канистр не пересмотрел, только раз видел допуск GM на Lyqui Moly кажется.

http://www.mobil1.ru...40/default.aspx в разделе спецификации
Еще точно видел на Мотул
  • 0

#34 S@chok

S@chok

Старичок

• Почетные Форумчане
  • 17 367 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 14:59

Да на самом деле у большинства производителей масел есть допуски GM.
  • 0

#35 dan

dan

Свой

• Форумчане
  • 42 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 15:33

Ну так и о чём спор был, нормальное и недорогое масло.

Спорил не я, я подтвердил.
  • 0

#36 Maks

Maks

Старичок

• Форумчане
  • 1 055 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 17:33

А если следовать в направлении подбора масла по авто ,на сайте указанном melbu ,то выходишь на масло ,которое я как раз и заливал. как считаете нормальный продукт?

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

Сообщение отредактировал Maks: 17 ноября 2011 - 17:40

• 0

#37 melbu

melbu

• Модераторы
  • 10 553 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 18:04

А если следовать в направлении подбора масла по авто ,на сайте указанном melbu ,то выходишь на масло ,которое я как раз и заливал. как считаете нормальный продукт?

Продукт хороший
Откройте там вкладку "спецификации", если увидите спецификацию GM-LL-B-025, то значит его можно лить в ваш двигатель. Но вы её не увидите.
  • 0

#38 Vovka++

Vovka++

Старичок

• Форумчане
  • 1 041 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium

Отправлено 17 ноября 2011 - 18:59

- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
  • 0

#39 ЛВ71

ЛВ71

Новичок

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 21:39

даже нужно иначе он забьется и могут даже погнуться шатуны. можно просто выбивать соты, но я сделал протез (простой кусок трубы). различия таковы: на выхлопной трубе теперь есть следы сажи, расход немного уменьшился (т.к. малый пробег не могу сказать на сколько точно), под нагрузкой звук глушителя стал самую малость погромче (если прислушиваться, если нет то незаметно)

Привет всем, у меня такая же тема, заправляюсь только на Роснефть(подсолнух), SHELL и ТНК. Но иногда загорается желтым цветом знак "сажевый фильтр" и происходит самоочистка. Это сразу заметно - резко увеличивается расход топлива и запах и задымленность. Нашел в интернете ссылку chip-tuning.by , кому интересно зайдите и посмотрите, реальная тема, похорошему сажевый фильтр надо удалять(механически) глушить через чипирование не получится. С нашим топливом это всегда будет проблемой и головной болью, поэтому в европе замена масла через 30000км и расход 6,5л.
  • 0

#40 mis155-sukhov@yandex.ru

mis155-sukhov@yandex.ru

Новичок

• Форумчане
  • 17 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 21:43

[quote name='ЛВ71' date='21.11.2011, 22:39' post='56973']
Привет всем, у меня такая же тема, заправляюсь только на Роснефть(подсолнух), SHELL и ТНК. Но иногда загорается желтым цветом знак "сажевый фильтр" и происходит самоочистка. Это сразу заметно - резко увеличивается расход топлива и запах и задымленность. Нашел в интернете ссылку chip-tuning.by , кому интересно зайдите и посмотрите, реальная тема, похорошему сажевый фильтр надо удалять(механически) глушить через чипирование не получится. С нашим топливом это всегда будет проблемой и головной болью, поэтому в европе замена масла через 30000км и расход 6,5л.
[/quo

чипанул 3500 км назад проблем пока нет!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных